•  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(1枚目)
  •  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(2枚目)
  •  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(3枚目)
  •  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(4枚目)
  •  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(5枚目)
  •  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(6枚目)
  •  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(7枚目)
  •  ゆぅか on LIPS 「こんにちは!ゆぅかです☺︎今回は!私が使っている#ダイエットア..」(8枚目)

ゆぅか on LIPS 「 今回は! 私が使っている#ダイエット アプリをご紹介♡ ..」

こんにちは!ゆぅかです☺︎ 今回は! 私が使っている#ダイエット アプリをご紹介♡ とても使いやすく、無料✨なので オススメです! 是非ご覧下さい☆☆ *************** 【オススメ!ダイエットアプリ】 私は『FiNC』というアプリを使っています!! このアプリの良いところをいくつかご紹介し 使い方についても簡単に説明しますね♫ まずは良いところ!!! ・無料!!(学生にはとくにありがたい!)  (プレミアムは有料です) ・無料でも機能がたっぷり!!(後程ご紹介します) ・使いやすい!!(使い方は後程説明します) ・AIによるアドバイスつき!! ・記録の変化が見やすい!!(折線グラフで、体重の変化が分かりやすい!) それでは、簡単に基本の使い方を説明します! (無料バージョンです) (画像も一緒にご覧下さいm(._.)m) ●食事記録 まずはその日の食事の記録! 家庭料理でも、外食でも、市販のものでもなんでも登録できます!! 量も0.1ずつで変えられるのがいい🙆‍♀️ 記録するとどんどん自動で栄養成分を計算してくれます! 栄養成分は  ・カロリー  ・タンパク質  ・脂質  ・炭水化物 などの基本のものから  ・カルシウム  ・ビタミン類  ・カリウム  ・鉄 など、全15種類!! 食物繊維や塩分までありますよー♡ また、初期設定で自分の身長や運動レベルなどを設定すると それに合う栄養成分の量を表示して 実際の摂取量と照らし合わせてくれます! "〇〇カロリーオーバー"なども自動で出してくれるので、管理しやすいです✨ その日の記録をもとに AIがアドバイスをしてくれます♪ ●体重・体脂肪率などの記録 次に、体重を記録します 体重計で体脂肪率も計れる人は、それも記録するのがオススメです!! 体重は折線グラフで表示されるので 変化も見やすい!👀 体重や体脂肪率の他に  ・歩数  ・運動  ・睡眠時間  ・生理 も記録できます!! 特に生理は、カレンダーに記入すると同時に 次の生理の予定日や妊娠しやすい日、排卵日までわかるので便利ですよ(*^▽^*) ●その他の機能 記録系の他にも ダイエットや美容に関する情報が見れたり 食事・体重記録や簡単なクイズで貯まるポイントでお買い物(美容グッズなど)まで!!! お得感満載のアプリ✨✨✨ *************** ほんとにオススメのアプリです!!!! 皆さんも是非使ってみて下さいね♡♡ 最後までご覧頂きありがとうございました😉 ゆぅか