• ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(1枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(2枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(3枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(4枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(5枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(6枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(7枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!!最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思..」(8枚目)

ひなこ@フォロバします on LIPS 「超久々の投稿です!! 最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思ってます!! ..」

超久々の投稿です!! 最近美容モチベが高いのでまた始めたいなと思ってます!! 今回はダイエットについてです! 今までダイエットを本気で頑張ってこなかった私が確実に痩せて体型に変化が出たので共有したいなと思ってます!! 是非参考にしてください✨ 私は来年結婚式をあげる予定があり、ウエディングドレスを試着したのですが、体型が気になりこれはさすがに痩せなきゃと思いダイエットの決意をしました。 今までは目標がなく、なんとなく痩せなきゃの気持ちで取り組んでたせいか出来なかったダイエットも「結婚式」という大事なイベントのおかげでモチベを高めたまま前向きにできたんだと思います。 そのときに利用したアプリやYouTubeやいろいろあるのでを紹介していきます。 ①体重測定アプリ これは自宅にある体重計をBluetooth経由で記録できるアプリです。体重だけでなく、体脂肪、筋肉量、水分量など様々な測定ができます。またここで測定した記録はiPhoneに入ってるヘルスケアやその他連携されてるアプリに自動的に記録されていきます。体重は基本毎日測りますが、確実に食べすぎたと思った次の日はあえて計らないようにしてます。増えた体重を見るとモチベが下がってしまうためです。 ②体重グラフアプリ これは同じくレコーディング系のアプリで先程の①のアプリでもグラフ状に記録されるのですが、こっちの方がグラフが見やすく体重の増減がわかりやすいので使ってます。このアプリは連携が出来ないので手打ちで記録してます。(ヘルスケアへの書き込みはできます。) ③カロミル 食事系のレコーディングアプリです。 食べすぎ防止を防ぐにはやっぱりレコーディングが大事だと思いました。カロリーを知らずに食べるとあっという間にオーバーになって体重が減りません。実際これを始めるまではなかなか体重が落ちなかったです。 ④写真記録 体型を写真に撮って記録するアプリです。 これは少しモチベーションが下がったときに始めて見たのですが、やってみるとモチベに繋がって変化を楽しめました。 ⑤断食トラッカー 私は基本的に16時間ダイエットの方法でダイエットをしていたのですが、その際に活用していたのがこのアプリです。使い方はシンプルで断食を始めるときと終わるときに1つボタンを押すだけで利用できます。実際の断食時間も表示されるようになります。最初はきついなと思いつつも、断食した後の食事が快感で意外と毎日続けられました。 まとめると⑤と③を最優先に利用して、①と②で記録していくようにして利用しています。 数は少し多いかもですが、使い方が簡単なのでズボラな自分でも出来ました! アプリ以外でお世話になったのがまず1つがYouTubeです。私はダイエット系YouTubeをいろいろ見て参考にしてきましたが正直YouTubeでやるダイエットは全然続きませんでした。好きなYouTuberがいるわけでもないので会いに行くみたいな感覚にもなれずやる気が起きなかったです😅 そんなとき出会ったYouTuberがトレーナーを仕事にしている片倉岳人さんです。この方はダイエットを論理的にお話されているので話に説得力があり、よく例え話を使ってお話されている印象があるのですがそれが分かりやすく実践しやすい内容の動画ばかりでした。 もし需要があればYouTubeで得た知識で実践した内容も載せていけたらと思います! ジムトレを推奨されている方なのでYouTube内で運動している動画を載せていることはほとんどないのですが、それが自分には合っていたのかもしれません。(宅トレを否定している訳ではありません。) 運動に関してはリングフィットアドベンチャーと初音ミクのフィットボクシングをしてました。 基本仕事が休みの日にしているのでだいたい週1ペースです。 もっと細かく話したいこともありますが、ボリュームかすごいことになってしまうので今回はこの辺りで終わろうと思います。 4ヶ月で4キロと聞くとペースとしては遅いのかなと思われるかもしれませんが、やはり急いで頑張りすぎると私の性格だとすぐ飽きてしまったりまたリバウンドに繋がってしまうのでこのやり方が合ってるなと実感してます。 結婚式までまだ時間はあるのでこれからも頑張っていきます!!! #ダイエット