• 目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • 目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)

【サボリーノのシートマスク・パックを徹底比較】目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ他、1商品を比べてみました! -サボリーノ 目ざまシート  完熟果実の高保湿タイプ

サボリーノ 目ざまシート  完熟果実の高保湿タイプ 使いきりました。 アソートboxに入っていたものです。 以前使用したサボリーノと 比較しながら書いていますので、 よろしければ #内蓋がかたい というタグから他の記事もご覧ください。 匂いがちょっと苦手でした。 嫌な匂いってほどでもないんですけど、 さほど良い匂いではなかったです。 「ミックスベリーの香り」とのことで、 確かにほんのり甘い ベリー香料は感じられるんですけど、 なんていうか、全体的にチープな香りがします。 カラフルな輸入菓子というか、 昔ながらの駄菓子というか、 香りつき文房具というか… どこかで嗅いだことのある、 子供向けの匂いのなかに、 ちょっと化学的な感じと メントールが合わさって、 なんとも言えない違和感が凄かったです。 あんまり美味しくなさそうな感じ。 メントールの主張は激しくはないんですけど、 この香りのせいで使うのがちょっとつらいです。 目覚めから嗅ぎたい匂いではないけれど、 ある意味目は覚めるかも。 気分はよくない。 美容液はしゃばしゃば系で、 気持ち他の種類よりもひたひたな気がしました。 液だれはしないけど、 触れた手が湿るのではなく 濡れる感じでした。 シートを使いきったあとの袋には、 美容液はほとんど残らなかったです。 コットン0.7枚分くらいかな。 これは5枚ともストレスなく取り出せました。 広げづらさはありましたけど。 シートの形はたぶん他のサボリーノと同じで、 他の朝用よりは メントール弱めかなと思います。 スースーはするけど、 夜用のサボリーノに近しいマイルドさです。 高保湿タイプだそうですが、 保湿力は他のサボリーノと 大差ないと思いました。 シートをはがしたときに、 他のやつよりはちょっと しっとりしてるかもな、くらい。 たぶんですけど、 美容液の蒸発しやすさが ちょっと緩和されているってだけだと思う。 メントールのマイルドさは 悪くなかったのですが、 香りでリピートはなしです。 #スキンケア #シートマスク #サボリーノ #サボリーノ歩み寄り週間

おすすめアイテムサボリーノ×シートマスク・パック

お疲れさマスク / サボリーノ

お疲れさマスク

“しっとりタイプ”と書いてるだけあって、本当にしっとり♡香りも濃すぎずいい感じ!

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ / サボリーノ

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ

フェイスマスク・パックランキング第66位

これひとつで洗顔+スキンケア+保湿下地に。香りもとてもいいしスッキリ目が覚める!

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ / サボリーノ

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ

フェイスマスク・パックランキング第158位

1分でスキンケアが出来てしまうことに感動!スッーとする感じと良い香りで1日のスイッチが入ります

サボリーノ×シートマスク・パックの商品をもっと見る

VT

CICA デイリースージングマスク

スペシャルケアランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第5位

ダーマレーザースーパーVC100マスク

スペシャルケアランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)