• きゅあむーん☁*° on LIPS 「今回は私の脚やせ事情についてです。よく友達に細くなったと言われ..」(1枚目)
  • きゅあむーん☁*° on LIPS 「今回は私の脚やせ事情についてです。よく友達に細くなったと言われ..」(2枚目)
  • きゅあむーん☁*° on LIPS 「今回は私の脚やせ事情についてです。よく友達に細くなったと言われ..」(3枚目)
  • きゅあむーん☁*° on LIPS 「今回は私の脚やせ事情についてです。よく友達に細くなったと言われ..」(4枚目)

きゅあむーん☁*° on LIPS 「今回は私の脚やせ事情についてです。 ..」

今回は私の脚やせ事情についてです。 よく友達に細くなったと言われることが多いのでLIPSでも誰かの役に立てれば嬉しいです。 私が常に意識していることは全部で4つです。 1、ストレッチ 2、湯船につかる 3、着圧ソックスをはく 4、筋膜リリース まず1つ目はストレッチをすることです。 特にふくらはぎは忙しいときでも3分でもいいから筋肉を伸ばすようにしています。 筋トレは苦手なのであまりしません。 その代わりといってはあれですがストレッチは入念にしてます。 2つ目は湯船に浸かることです。 ダイエットでもおなじみですが湯船につかって浮腫づらい脚をつくることです。 3つ目は着圧ソックスをはくことです。 着圧ソックスは個人差があるみたいなので逆に太ったという方もいるので自己責任になります、、、 私は逆にはかないで浮腫でパンパンになる脚を見るのが怖いので毎日はいてます。 4つ目は筋膜リリースです。 YouTubeで「筋膜リリース」や「フォームローラー」と検索して週4のペースで筋膜リリースしてました。 これが一番効果あったと思っています。 今回は私の脚やせについてでしたが脚やせついでにこの4つを実践して体重も落ちました。 参考になれば嬉しいです☺︎ #脚やせマッサージ #脚やせ #ダイエット

• 空白

空白はじめまして、おすすめのストレッチはありますか? 私もストレッチしていたのですが、全然続かなくて...

• きゅあむーん☁*°

きゅあむーん☁*°@sakatan28コメントありがとうございます😊 続かない気持ちすごく分かります!! 私も結構三日坊主なところあるので続かないことが多かったです、、、 なのでこれを毎日何分やる!とかを決めずにやる!と決めた日には長めにYouTubeで検索した脚やせのストレッチ動画をやる。今日はちょっとやる気ないなと思ったらやらなくてもいいし、ほんの少し開脚してみるとかもはやストレッチをせずマッサージしてリンパを流してみるとかでいいと思います✨ 私のおすすめ動画を画像追記しておきますのでもしよければ試してみてください⭐️

きゅあむーん☁*°さんの人気クチコミ