1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ヘパトリート 薬用オールインワンジェル /ゼトックスタイル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘパトリート 薬用オールインワンジェル /ゼトックスタイル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘパトリート 薬用オールインワンジェル /ゼトックスタイル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘパトリート 薬用オールインワンジェル /ゼトックスタイル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ヘパトリート 薬用オールインワンジェル /ゼトックスタイル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ヘパトリート 薬用オールインワンジェル /ゼトックスタイル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ヘパトリート 薬用オールインワンジェル /ゼトックスタイル/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

ゼトックスタイル ヘパトリート 薬用オールインワンジェル の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのオールインワン化粧品!日本ゼトック株式会社さんのへパトリート 薬用オールインワンジェル ..」

ここちゃん
  • ここちゃん
  • 脂性肌
  • イエベ 秋

日本ゼトック株式会社さんのへパトリート 薬用オールインワンジェル ドラッグストアのウエルシアさんで入手しました。   ヘパリン類似物質配合のため乾燥で悩んでる方におすすめとのことで、 私もだいぶ前に肌荒れした時に皮膚科でヒルロイドを処方してもらったことがあるので、 使ってみました。   以前は、こういったヘパリン類似物質配合のものは医療機関でしか処方されなかったですが、 今は市販でも様々なものが売られているのですね! コロナ禍で医療機関を受診することを躊躇うこともあるので、 症状が軽い時に家の近くの薬局で手軽に購入できるのは、ありがたいなと思いました。 でも、症状が特にひどい時は皮膚科受診した方がよいかもしれません。   使い方はポンプ式なので数回プッシュして手のひらにのせて、 顔や体など乾燥の気になるところに優しくのばして馴染ませるだけです。 ぷるぷるのジェルになっているので、液だれすることもなく、肌に浸透しやすいです。 (小学校低学年の子どもでも、一人で使いこなせていました!)   使い方のコツとしては 大容量サイズなので、惜しまずたっぷり使うことがポイントですね♪ お顔に付ける場合はパックしたようなお肌になりますよ! 体もしっとり潤います。   使ってみた感想としては、 お肌に優しい無添加(無香料、無着色、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー、 シリコンフリー、石油系界面活性剤フリー)と表記されているだけあって 余計なものが入っていないので、低刺激で安全に使えるのがよいな と思いました。   パッケージもピンク色のロゴが可愛くて、棚に飾っておいても、 モロ医薬部外品って感じがしないのが、良いです♡   乾燥肌で悩んでる人にとってもおすすめですよ。 #ヘパリン類似物質 #ヘパリン類似物質 #hepatreat_ad #乾燥肌対策 #乾燥肌にオススメ #顔だけでなくボディにも使える #無添加 #低刺激 #新発売