• デュアルブレンドチークス/KATE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • デュアルブレンドチークス/KATE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)

KATE デュアルブレンドチークスの使い方を徹底解説 - この冬、ブラウンチークにドハマりしました

この冬、ブラウンチークにドハマりしました~🙌🌼🌼 というのも、吉見ほんっっっとうに童顔で😢 本当に嫌味無しで、彼氏や友達から 「よしみんって高校生みたいだよね」って言われるくらいで…コンビニで年確されるし… でも仕事していると、幼い顔って時にマイナスじゃないですか💦 もう社会経験もそれなりに積んだのに、 頼りなく見えたり、ナメられたり…悩みだったんですよね😞🌀 でもリップのカラーをディープにしたり、アイラインをキツめ引いたり、 メイクを濃くするのは似合わないし、しっくりこないし、 何よりナチュラルメイクが好きだし… 等々葛藤があった末、色々研究したところ、 ブラウンチークに行き着きました!(*,,ÒㅅÓ,,)و 正直、KATEのチークがすっごくいい❤❤と、言うわけではありません😅 お試しでブラウンチーク挑戦しよう!と思ったとき、 お値段もお手頃なこちらをドラッグストアで発見し、 タッチアップした感覚も良かったので、購入した次第です🙇 なのでレビューは簡単に…💓 ■■□―――――――――――――――――――□■■ 💟KATE デュアルブレンドチークスBR-1 ライトカラーとディープカラーの2色入り❤💜 自分の好みのカラーに調整可能🙆 ブラウンだけれど発色はブラウンとオレンジの中間色、肌馴染み良し◎ でもオレンジチークよりはポップにならない、大人カラー👯 しっかり過ぎず、薄付きすぎないナチュラル発色💡 2色をブラシで混ぜ合わせるとき、少しパウダーが飛ぶ… 若干パレット上で混ざってしまう。。 だが、頬上での粉飛びや色落ちはそこまで気にならない😊 驚いたのは、付属のブラシ💡💡使いやすい😍✨ 小さいけれど毛量がしっかりしていて、 柔らかすぎず、固すぎない質感✴ 肌で滑らせてもチクチクするような不快感無し! 普段チークブラシを使用しているが、このチークは付属の物で十分🙈💓 ■■□―――――――――――――――――――□■■ ベーシックな使用方法🌼(1枚目上段) 頬骨に沿って外側から乗せて、そのまま下にぼかしていくと、 シェーディング効果も出て、顔を立体的に見せつつ、 ブラウンオレンジがナチュラルに頬に血色感を与えてくれる✨ 甘くないカラーが大人っぽく見える😏✴ ただ、乗せすぎたり、中央よりに乗せると 日焼けのように見えてしまうので要注意🙅⚠ 春に向けて最近気に入っている使用方法🌼(1枚目下段) 以前「恋コスメ」でレビューした、キャンメイクのパウダーチークスPW20を ブラウンチークの上からふんわり重ね付け😚😚 ブラウンのクールな印象が、白みピンクが加わって、一気に春らしい優しい雰囲気に😊🌸 2つのチークの良さを発揮してくれつつ、 単品で使うより使いやすいカラーに🙆✨ 白みピンクはスキンカラーによっては浮いて見えてしまうこともあるので😅💦 この使い方なら、肌馴染みがグッと良くなる👏👏 ■■□―――――――――――――――――――□■■ 同じようなお悩みの方や、 いつもと雰囲気を変えて大人っぽい雰囲気に仕上げたいという方には、 ぜひブラウンチークをお試しいただきたいです😼✴ 白みピンクチークでなくても、他のチークと重ねても、 深みが出ていつもと違う印象になれちゃいます👌🌹 プチプラでも他のメーカーから発売されているのをいくつか見つけたので、 ご紹介したKATEではなくても、1つは持っていて損は無いと思います(ㅅ´ ˘ `)♡ #メイク写真#チーク#やってみた系

おすすめアイテムKATE×パウダーチーク

ラテアートマットチーク / KATE

ラテアートマットチーク

パウダーチークランキング第71位

色味も淡いので好みの色味に調整しやすいけど、重ねるにつれてマット感が増すので少しずつ重ねるのがオススメ!

スリムクリエイトチークス / KATE

スリムクリエイトチークス

パウダーチークランキング第131位

ラメはそこまで強くないですが光にあたったときのツヤ感が綺麗で、ツヤっと発色してくれます✨

3Dコントラスティングチークス / KATE

3Dコントラスティングチークス

1,650円生産終了

発色がいい!骨格が際立つ!粉の密着力が高いので持ちも良く、粉なのに内側から滲み出た感じ♡

KATE×パウダーチークの商品をもっと見る

• そあ

そあえー!ブラウンチークかわいいね😳❤️❤️ 私がやると完全に頬だけ焼けた?みたいになりそうだけど、ピンクと組み合わせると良い感じになりそう😆💗💗 私も最近、ブラウンよりなカラーにハマってる✨🎶 私、顔が青白いからヘルシーなカラーすごい良い感じになるんだよね🤣🤣 ケイトのブラウンチーク、これは📎しとかなきゃ♥️♥️

• 吉見さん

吉見さん@tk_pq_120887そうなのー😍ダークトーンでメイクに統一感出すと、一気に大人っぽくなってくれるから、わたしもお気に入り☺✴✴ そあたそ元々大人っぽいから、もっといい女感溢れだしちゃうと思う👯🌹🌹 私はお試しでKATE買ったけど、他のプチプラもあるし、デパコスでも可愛いのあったよー💓💡 よかったら試してみてね*\(^O^)/*

• あさい

あさいお肌つるつる❤️ブラウンチーク使いこなせるなんて素晴らしいです😭❤️✨ 私も使いたいんですけど、中々手が出ません… さすがに、ピンクを頰の高いところに入れるメイクは徐々に卒業しなきゃなのかなぁ…とか思っているので😱 今度挑戦してみよ😤‼︎

• 吉見さん

吉見さん@asai_iasa使いこなせているかはわかりませんが😅笑 でも個人的には大人な女性に近づけたのではないかと思っております😏❤笑 わかります~💦私もだんだん下に、外側に、薄く乗せるようになって…年齢によって変わってきますね🙈💦 ぜひぜひお試ししてみてください😌💫

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉ブラウンチークは使ったことがなかったのですが、大人っぽくて素敵ですね✨✨😍 ピンクと組み合わせて使うのいいですね👍

• 吉見さん

吉見さん@fantastic_glow_1bかなり印象が変わると思います😊💡シェーディングやノーズシャドウとしても使えちゃいます🙆💗 色々いい組み合わせを見つけたいです😚💫

• ミホ

ミホ吉見ちゃん💕ブラウンチークって新鮮(´✪ω✪`)♡ 私は、持ってないなぁ😣 そして、キレイなお肌❤️ もっと、吉見ちゃんを見たい(*//艸//)♡

• 吉見さん

吉見さん@snow_flower私も初体験だったよ!でも試してみて正解だったと思ってる~( 〃▽〃)💓💓 そんなことないよ💦毎日色々必死に隠してるよ😵💔 少しでも出せる顔になるよう頑張るーっ🙈💦💦笑

パウダーチークランキング

アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー

パウダーチークランキング第10位

オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨

パウダーチークのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE デュアルブレンドチークス

KATE(ケイト)
生産終了