• ラディアント コントロールカラー/CLARINS/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラディアント コントロールカラー/CLARINS/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラディアント コントロールカラー/CLARINS/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ラディアント コントロールカラー/CLARINS/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • ラディアント コントロールカラー/CLARINS/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • ラディアント コントロールカラー/CLARINS/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)

CLARINS ラディアント コントロールカラー 00 ユニバーサルライトの口コミ - 今回ご紹介するのは CLARINSの下地

今回ご紹介するのは CLARINSの下地 ラディアント コントロールカラー 00ユニバーサルライトです。 クラランスのスキンケアは 今までにも気に入って 少し使っていたものもあるのですが ベースアイテムは今回初めて使いました。 この下地、サブスクに入っていたのか どこかで頂いたのか忘れてしまいましたが サンプルが自宅にあったので なんとなく使い始めたのですが あまりの良さに早々に現品を購入しました。 何が良かったのかというと これを使うと驚くほどお肌が艶肌に仕上がるんです。 パールがとんでもなくたくさん入っていて これだけですごくきれいな 艶感を出してくれるので とりあえずこれを使っていれば 健康的でナチュラルなベースがつくれます。 テクスチャーは結構固めで こっくりした質感なのですが 伸ばすとこの質感も相まって ヨレることなくぴたっと お肌にしっかりと密着してくれます。 そしてこれ、なんとハイライトとしても 使うことができるそうで 保湿系の下地を塗った後に 上からこれを塗ってもいいし メイクの仕上げに本当にハイライトとして 艶を出したい部分に載せるだけでも使えるそう。 ハイライトにも使えると聞いて納得してしまうほど 下地として使っても 本当にとにかくきれいな艶ができるんです。 カラーも5種類ほどあるのですが 私は何にでも使いやすい ホワイトというか透明のような 00ユニバーサルライトというカラーにしました。 サンプルがこのカラーだったんですが この、色がつかなくて 艶感だけがプラスできる感じが 使いやすく感じていたので 迷うことなくこのカラーを選びました。 コントロールカラーという商品なので ラベンダーやグリーン、ピンクなど お肌のお悩みに合わせて選べる バリエーションも豊富なアイテム。 ですが、このパール感と艶感は 他のカラーをぱっと見た感じ あまりなさそうだったので このユニバーサルライトというカラーにのみ パールが配合されているのかもしれません。 今までにもたくさんの下地を 使ってきましたし、ご紹介もしてきたのですが その中でもかなり上位に入るほど 歴代の下地の中でもすごく気に入っています。 4400円とデパコスにしてはお手頃なので 気になった方はぜひチェックしてみてください。 #clarins #クラランス #ラディアントコントロールカラー #ユニバーサルライト #ツヤ肌 #艶肌 #艶メイク #化粧下地 #ベース #ハイライト #あか抜け名品

おすすめアイテムCLARINS×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ラディアント コントロールカラー / CLARINS

ラディアント コントロールカラー

自然なツヤ肌にしてくれる!保湿効果でしっとり肌になるので化粧ノリが良くなります◎

UV-プラス マルチ デイ スクリーン / CLARINS

UV-プラス マルチ デイ スクリーン

みずみずしいテクスチャーでさらっと塗りやすかったです。乾燥せず焼けにくく快適に使えました!

マイクラランス ブラ—&マット スティック / CLARINS

マイクラランス ブラ—&マット スティック

小鼻周りをクルクルして毛穴を埋めるスティックです。使いこなせればとっても便利!

CLARINS×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

CEZANNE

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLARINS ラディアント コントロールカラー

CLARINS(クラランス)
  • 30g: 4,400円