• あまあめ on LIPS 「こんばんは。あまあめです。今回は、メンヘラ🎀によるメンヘラ🎀の..」(1枚目)

あまあめ on LIPS 「 今回は、 メンヘラ🎀によるメンヘラ🎀の為のメンタル回復方法を紹介します。 ..」

こんばんは。あまあめです。 今回は、 メンヘラ🎀によるメンヘラ🎀の為のメンタル回復方法を紹介します。 🧸 自分に対して害をなすものは切っちゃおう✂️ これほんと大切です。 現在進行形で毒されてるなら未来も毒されてます。 自分が大切なら切った方が良いです! ▶︎可能なら精神科に行くのもアリです。 (※高校生の場合、受け付けていないところもあるみたいなので調べてから行きましょう🐾) ▶︎知らない人に話すのが嫌な場合は、身内や友達を頼るのも👍💕 🧸 とりあえず寝ようね🛌 睡眠はちゃんととった方が良いです。 わたしも一時期全然寝れなくて日常生活にも支障が出ました。 結局、睡眠薬をもらって無理やり寝てました🌙💤 寝る前はなるべくスマホ📱を触らず、布団に入って目を閉じてください。 寝ることで肌の調子も良くなるし、ほんとに寝よう! 🧸 ご飯はちゃんと食べよう🍽 最初は1日3食じゃなくても大丈夫です! とりあえず食べることが大事。 お菓子とかはダメです、ちゃんとしたご飯を食べましょう🍚 余裕が出来たら、こってりしたものや、あっさりしたものなど、変えてみると良いです👌 🧸 好きなことを好きなだけしちゃおう❤️‍🩹 ストレス解消には好きなことをするのがイチバン! 推しの歌を聴いたり、動画を見たり、とにかく心を満たそう! この間は嫌なことはしない方が良い! (※課題とかはちゃんとしましょう💦 わたしは一時期、学校行ってなくて留年ギリギリでした) 🧸 自己肯定感を死ぬほど上げよう⤴︎ ⤴︎⤴︎ これはまじです。 わたしの場合、可愛くなれたらあがります。 可愛くなるためのスキンケアやメイクも全部丁寧にして可愛くなれた時の達成感はやばいです。 わたしは、受験受かった時よりも嬉しかったです♡ ▶︎これ以外にも、今日は頑張って早起き出来たとかほんの些細なことでも大丈夫です! ▶︎とにかく自分の好きなところを見つけましょう👀 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ き ょ う も え ら い ね✨✨ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #可愛くなる #可愛くなる方法 #メンヘラ