• ま え  on LIPS 「可愛くなりたい!もっと自分に自信を持ちたい!って方に読んで欲し..」(1枚目)

ま え on LIPS 「可愛くなりたい!もっと自分に自信を持ちたい!って方に読んで欲しいです☺️💗 ..」

可愛くなりたい!もっと自分に自信を持ちたい!って方に読んで欲しいです☺️💗 垢抜ける為のリスト (あくまでも私の考えなのでご参考までに) ではいきましょう✌️✨ ヘア💇‍♀️ ツヤのあるサラサラヘアにしよう💗 ツヤがある、でもさらさら✨ 髪に寝ぐせがついていたり、ボサボサパサパサだと、第一印象から良くないですよね… それを変えるにはまず 💛自分に合ったシャンプーを見つける💛 まず、自分に合ったシャンプーやリンスを探しましょう🧴 気になるパッケージや口コミのものを見つけて、とりあえず試してみてください!100円ぐらいで買えるお試し用のキットがドラッグストア等で売られているので都度試してみるのもいいかも…! でも試しすぎてもよく分からなくなるのでほどほどに…(1つか2つぐらいが丁度いいかも!) ちなみに私は&honeyのメルティ(ピンク色)を使っています♡ 香りも良くてサラサラになるしお気に入りです!まとまりも良くなった気がします💗 💛髪の毛の洗い方や扱い方に気をつけてみる💛 髪の毛の洗い方は、YouTubeで美容師さんが紹介しているのを参考にするのがおすすめ! 【 🔍 髪の毛 洗い方 】で検索! 意外と知らなかった豆知識があるかもです☺️ 扱い方については 髪をむやみやたら触らない アイロンを使う際は出来るだけ低温でかつオイルなどで保護してから! くしをちょっといいものにしてみる(タングルティーザーなど…タングルティーザーは、たまご型のくしで、一度とかすだけでサラッサラになります☺️) など少しの手間でもぐんっと綺麗な髪になっちゃいます☺️ あとはちょっとだけ応用編かもしれませんが… 💛ヘアカラーをして一気に垢抜け!💛 髪の毛を染めるだけで、ぐんっと垢抜けに近づけます💗 実際に私も初めて染めた時は、雰囲気がガラッと変わってビックリしました! 初めて挑戦するなら、無難な暗めのカラーや少し明るめの茶色がいいかも🤍 💛スペシャルケアをする💛 TSUBAKIのプレミアムリペアマスクなど、ちょっと贅沢なお値段のヘアパックを買ってみる! 流す瞬間からとぅるんとぅるんなのが分かりますよ😳💖 あとはヘアオイルなどを買ってみる!ドライヤーやアイロンの前など、ダメージを受ける際の保護になります!私は美容室で購入した、N.のヘアオイルを使用しています♡ メイク👀💄 何からしたらいいかわからない!! 最初は私もそうでした… なんなら今も絶賛迷走中です笑 でもとりあえずまつ毛をあげてみるとか、好きな色のアイシャドウ付けてみるとか、顔にラメがちょっと乗ったのを鏡で見るだけでも ワクワクして楽しくなってくるんですよね💗 少しずつ試していくうちにコツを掴んでくるので、焦らずに😌✨ 私はまず何してたかな〜って考えると、一番に、 💛ふたえ👀にした💛 のを思い出します笑 ガッツリひとえだった私のまぶた、、 可愛い子は皆んな目がぱっちりしてると思った私は一目散にふたえにする事を決めました😂(ひとえでも可愛い方はたくさんいますが、その当時はとにかくふたえにしたかったんです…) まずはYouTubeを見漁って、色々と試しました、、 ですがふたえのりはやりすぎると目が腫れてしまって、、最終的にはダイソーの二重テープでコツを掴み、寝てる時や家にいる間などひたすら癖づけを頑張っていたと思います、 今では何もしなくても二重を保てるようになりました!😭✨ あとは 💛メイク道具をとりあえず一式揃える💛 初心者向けのメイクを紹介している方の動画を見て、メイク道具を集めた記憶があります👀 アカリンやみきぽんの動画をたくさん見ていました💗YouTubeはやっぱりおすすめです🤍 キャンメイクなどのプチプラブランドだけで出来るメイクを紹介してくれていたりするので、ぜひ見てみてください! その他 💛ムダ毛の処理💛 ムダ毛って、ふとした瞬間に他人に見られてる事があるんですきっと… 私は周りの人の腕などにムダ毛がフサフサと生えているのを見て、おおっ、生えてる!💭となり、ビクッとしちゃった覚えがあります😳 カミソリや電気シェーバー、除毛クリームなど、沢山のムダ毛処理グッズがあるので自分に合ったものを探してみてください😌 ちなみに私は電気シェーバーです🤍 カミソリは切れてしまうのが怖くて使っていなくて、除毛クリームは肌が荒れてしまったので使っていないです😭 色々試してみて自分に合った方法で処理するのが一番いいと思います! 💛心のケア💛 可愛くなりたくて、私頑張ってるのにな… あれ?なんでだろ…?全然ダメだ… なんであの子みたいに可愛くなれないの…🥲 などなど、、、他人と比べたり、上手くいっていない自分を責めて辛くなる事があるかもしれません。 女の子は生理もありますしね😭辛いですよね😭 そんな時は、自分をめちゃめちゃ甘やかしてあげてください💗 頑張ってるんです。可愛くなりたくて努力してる子はみんな頑張ってます!☺️ 泣きたかったら泣いてください! 次の日泣いた目が腫れるのが心配なら、泣いたあとや泣いてる時は絶対目をこすらないで!これ絶対!そして涙はティッシュで優しく拭き取って、保冷剤などで冷やしてあげてください😌 あとは、水分をたくさん取ってください!次の日目の奥や頭が痛くなるのを防ぎます☺️🤍 おすすめの泣く場所はお風呂🛀笑 シャワーしながら、湯船に浸かりながら、思いっきり泣いて全てを流します…✌️ (お風呂場で泣く場合は通常よりさらに水分補給を忘れずに!) たくさん泣いたらなんだかすっきりしますよね✨ 以上で終わりです😊 また色々試していくうちに新しい発見があるかもしれないので、その時は随時更新していきます💗 少しずつ、自分のペースでいいんです🤍 周りと比べちゃうかもしれないけど自分は自分なんです🤍😌 みんなが輝いていて、可愛くキラキラな毎日を送れますように☺️✨ #垢抜ける方法 #垢抜けたい #可愛くなる方法 #可愛くなりたい