• さらんへよ🤍 on LIPS 「#盛れるひと手間みなさんこんばんは!さらんへよです🤍今回は、私..」(1枚目)

さらんへよ🤍 on LIPS 「 #盛れるひと手間 みなさんこんばんは! ..」

#盛れるひと手間 みなさんこんばんは! さらんへよです🤍 今回は、私が可愛くなるためにやったことを紹介していこうと思います✊🏻 みなさんがしてよかったことも知りたいのでよかったらコメントしてください💌 1.まつ毛メイクにこだわる 私は少し前の投稿で紹介したように、まつ毛にとにかく時間をかけて丁寧にメイクするようにしています! 前まではまつ毛メイクをあまり重要視していなくて、その代わりアイシャドウが濃かったりしたのですが、まつ毛が上がっていたら薄めのメイクでも盛れることに気づきました💡 2.チークをする 韓国や中国のメイクブームの影響もあって、チークをしない人が多いような気がしますが、私はチークをするようになってから写真が盛れやすくなりました。 肌が心なしかトーンアップする気もします👍🏻 3.自分のパーソナルカラーのリップをする これは結構顔全体の印象を変えるので大切やと思います! 私はイエべ秋なので淡いカラーや薄めのカラーより、濃いめのカラーやくすんだカラーを選ぶようにしています☝🏻 パーソナルカラーを気にしすぎるのもあまり良くないけど、パーソナルカラーに沿って選べば間違いないとは思います◎ 4.ファンデーションをしない 元々厚塗りがあまり好きではないというのもありファンデーションはしないのですが、ファンデーションをしない代わりに下地をいくつか使うことで肌のくすみも飛ばしてアラも隠せるし、何より透明感が出るのでおすすめです! 5.スキンケアに力を入れる 日々の積み重ねなのですぐには難しいかもしれませんが、肌が綺麗なだけで結構盛れます(これは本当) 私は質より量派なので、高いものを使うよりもばしゃばしゃ使える安いものを使ってとにかく保湿しています🙌🏻 あとは食生活や寝る時間を気をつけると自然と肌改善されやすいです! 6.眉毛サロンに行く 眉毛って想像以上に顔の印象変えてくれます! 私は元々結構太眉で毛もしっかり生えていて上手く整えられなかったので、サロンで整えてもらいました。 ただサロンに行ったのは1度だけで、サロンで教えてもらった自分に似合う形を維持するようにこまめに整えているので今でも形は整っています👍🏻 なので1度だけでいいので行ってみてください!ほんまに変わります! 7.前髪を薄くする これはありきたりですが、確かに垢抜ける方法です! 誰しもが薄くすれば良い訳では無いかもしれないので、自分に似合う前髪を探すのが大切です。 8.自分がなりたい顔の有名人の写真を毎日沢山見る これは特に読んでくださっている人みんなにおすすめしたいのですが、私が垢抜けて可愛いと褒めてもらえるようになれた1番の方法やと思ってます! なぜ見るだけで変わるのかという話ですが、これは脳が関係していて、ずっと同じものを見ていると段々何を見ているのか分からなくなってくることありませんか?これをゲシュタルト崩壊というのですが、これを使った方法なんです。 自分のなりたい顔をずっと見続けこの顔になりたいと強く思うことで、徐々に脳がその顔にならなくてはならないと勘違いして、その顔に段々似てくるようになるんです。 嘘のように聞こえますがこれが結構本当なんです!! 友達で推している芸能人とその子が少し雰囲気や顔が似ているなと思ったことありませんか? ゲシュタルト崩壊によって徐々にその子がその芸能人に似るようになったのだと思います。 これは継続が大事ですが、簡単に取り入れられることなのでぜひやってみてほしいです✨ 私はずっとお人形さんみたいなお顔が好きでなりたくて、目が大きくて鼻が小さくてシュッとしていて唇が薄くて口が小さい子のお顔を眺めてました。(随時好みの顔が変わったら見る写真を変えても大丈夫です🙆🏼‍♀️) 以上です!! 継続が必要なものから今すぐにできることまで様々なので、何か1つでも皆さんの役に立てると嬉しいです! 質問があればコメント欄にお願いします! 今日も最後まで読んでくださってありがとうございます! ❤️📎+👤よろしくお願いします😌 ではまた次の投稿でお会いしましょう〰💘 #垢抜け#垢抜ける方法 #可愛くなる方法 #みんなで可愛くなろう#潜在意識