• ありや on LIPS 「皆さんこんにちは(^-^)/ありやです🌷今回は、メイク以外で可..」(1枚目)

ありや on LIPS 「皆さんこんにちはありやです🌷 今回は、メイク以外で可愛くなる方法を紹介したいと思います!! ..」

皆さんこんにちは(^-^)/ありやです🌷 今回は、メイク以外で可愛くなる方法を紹介したいと思います!! 可愛くなるには、メイクしかない。。。と思っていませんか??そんなことないですよ!! 今回は私流ということで紹介させていただきます!あくまでも私の考えですが、暖かい目で見ていただけると嬉しいです🤗 まず、私が可愛くなるために必要だと思うことは、 ❤️可愛い人の画像を集めること です。 私は可愛い人がめちゃめちゃ好きで、小学生の頃から、3DSのブラウザで「可愛い女の子 画像」で調べて、可愛いと思ったら保存…を繰り返していました(笑)可愛い子を見るたびに、こんな風になりたい、今自分がこの子に持っている感情を持たれたい(可愛いと思われたい)と思うようになっていたんです。この感情って凄く大事だなって思っていて、日々可愛い女の子に刺激をもらうことができるんです。これは今でもやっていて、「この子のここを真似しよう」とか、いつも刺激をもらっていますね!!😍こんな感じで、可愛い子からはたくさんのことを学ぶことができます! お次は、 ❤️鏡をよく見ること です。 これは大事だと思います!鏡で自分の顔をよく見ると、自分の顔の良いところや悪いところがハッキリします。そうすることで、ここをもっとこうすれば可愛くなれる。と、理想の顔に近づく具体的な方法を見つけることができるんです。例えば、鏡を見て、まぶたが重い…(私)と思ったとしたら、まぶたの重みを改善する方法を調べて、改善ができます。他にも、鼻が低いんだ…と思ったら、鼻を高くする方法を調べてやってみたり。これは、可愛くなるための近道を行くことができるんです!1つ大切にして欲しいのは、自分の顔に強いコンプレックスがある人は、鏡を見ると自分の顔がますます嫌になってしまう事があると思います。そんなときでも、自分の良い部分を見つけることができると良いですね。あ、自分まつ毛長いやん!とか、瞳の大きさでかいんじゃね?とか、肌キレイじゃん!など…必ずありますよ。自分の良い部分見つけることができるようになれたら素敵ですね😍 次は、 ❤️美意識が上がるようなことをする です。 私も、たまに今日はなんもしたくねーなー。。。って時があります。どうせ続かないし、太ったし。みたいな。こんなんだめですね!!クズじゃん!って思います。こんな日を送らないように、美意識が上がるようなことをすると◎です。例えば、ネイルをしてみたり、ヘアアレンジの練習をしたり、長風呂をしたり。私はこんなことで美意識がギュンと上がります(笑)私は今日は暇過ぎて布団で過ごす1日になりそうだったので、なんかしないと…と思い、眉毛を整えてみました(笑)ちゃんと定規ではかって、眉尻はここから何センチで…って黙々とやっていたら、2時間は経ってました!(経ちすぎ)おかげで眉毛は綺麗に整って、自然に美意識が上がりました❤️❤️皆さんもやってみてくださいっ!!他にも、薬局などで化粧品を買うだけでも美意識が高まったりしますよね!(私だけ?) 最高は、 ❤️姿勢をよくすること です! これも大事ですね。私が姿勢に気をつけるようになったのは、姿勢が悪い人を見てからです。自分では気づかなかったけど、猫背だとあんなに印象が悪く見えちゃうんだ!!と、今までの自分にドキっとしました。やっぱり姿勢は大事なんだと気づかされました…。猫背だと、暗い印象や、話しかけづらいオーラが出てしまうんです。だから、常に自分の姿勢に気をつけることで、新学期も始まりますし、友達もできる!そしてダイエット効果もある!と、良いことづくめです✨可愛くなるために、姿勢は大事ですよ!!! はい、こんな感じです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ メイク以外でも、可愛くなることはできるので、ぜひ試してみて欲しいです!!! 参考になったら嬉しいです!質問などはコメントに書いていただけるとお答えします!!待ってます☺️❤️ #可愛くなる #可愛くなる方法 #モチベーション