• ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ピナック ピアッサーの口コミ - ピアスのはなし୨୧‬ LIPSでピアスのはなししてる人少ないんでおはなしします!

‪୨୧‬‪ピアスのはなし୨୧‬ LIPSでピアスのはなししてる人少ないんでおはなしします! 主に、ニードルとかのこと、ケアのこと、安定するまでのことについてです ご質問あればコメント欄まで! 私の話は興味無いよ!って方は切り取り線までお進み下さい〜 私は現在右ロブ2連、左ロブ3連ヘリックス2連アンテナヘリックスの合計8個のホールがあります👂(画像二枚目参照) そんなこんなで私のとてつもなく短いピアスの歴史を、、、 2020年4月 両耳ロブ(病院) 2020年9月 左にロブ2つ追加(ニードル14G・16G接続) 2020年12月 左にヘリックス1つ、右にロブ1つ(ニードル14G・16G接続) 2021年2月 左にアンヘリ(ニードル14G・16G接続) 2021年3月 左にヘリックス1つ(ニードル16G・16G接続) 最後のひとつ、間違えてニードル16G買っちゃって、ニードル刺してさあ接続!って時に気づきました😅😅 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ☆そもそもニードルとピアッサーと病院とどれがいいのって話 私の感覚としてはニードルが1番ベストです! ピアッサーだと勢いに任せて開けることになるからです(詳しくはニードルの仕組みについてGoogle先生に聞いてね) そして病院。これ正直セルフで開けるのとそんなに変わらないです 病院だとだいたいピアスガンってやつで開けるんですけど、仕組みはピアッサーと変わらないんです ただ、病院はアフターケアがしっかりしているので、親族に金属アレルギーの方がいらっしゃる方や、肌が弱い方、傷が治りにくい方は病院で開けるべきです👍 ☆ケアについて 私はごりごりに膿んだことはないんですが、膿かけの汁が出たりする状態の時は、ホットソークをしてできる限り触らないようにすることが大切です! 触ってしまうと手の雑菌や刺激によってさらに悪化します😱😱😱 ホットソークはGoogleさんに詳しく聞いた方がいいと思いますが、単純に言うと塩入れたお湯に耳突っ込むやり方です また、よく透明ピアスは膿むと言われていますが、ここは本当に体質によります 何度も付け外しをしないのなら透明ピアスで試してみるのもアリだと思います(百均のはあまりよろしくないですが、、) 透明ピアスは皮膚と癒着しやすいので、定期的に動かすことを忘れないようにしてくださいね ☆安定するのはどれぐらいかかるの 個人差があるのであくまでも目安ですが ・ロブ 数時間外しても大丈夫→2ヶ月 ずっと外してても塞がらない→半年 ・軟骨 数時間外しても大丈夫→半年~1年 ずっと外してても塞がらない→数年 となります! 1回膿んだり膿かけたりするとさらに安定までの道のりが長くなります😢 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ おすすめのピアス売ってるお店 ・LUPIS ピアス系の御用達店です! ストレートバーベル(一般的なやつ)が100円以下で買えちゃいます ファッションピアスも100円~300円のものが多く、デザインも豊富で可愛いです❤️ ・Lattice 私的には淡色女子とかが買ってるイメージが強いです🌼 女の子らしい可愛いデザインが沢山あります ・Drug Taste YouTuberのkaaくんがよくTwitterとかで宣伝しているお店です! 無料キャンペーンなどもやってるので、金欠の味方です💸 結構いかつめのデザインが多く展開されています ★ニードルの購入について これがほんとに難しいんです 日本では基本的にニードルの販売、購入は制限されています ですが、Qoo10では「練習用」という表記で販売されています 購入は自己責任です もし自分で買うのが不安なら、ピアスをよく開けているお友達などから買い取りましょう😊 #ピアス #軟骨ピアス