• リニュー ムース ウォッシュ/SOFINA iP/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SOFINA iP リニュー ムース ウォッシュ(洗顔フォーム)の辛口レビュー「ちょっと辛口になります。問題点①泡で洗う、..」

ねねっぷ
  • ねねっぷ
  • イエベ 秋

ちょっと辛口になります。 問題点① 泡で洗う、ということはできない。 ムース状の泡で出てきます。 書いてある使用方法に従って 潰さないよう顔に塗り広げる、というステップをやってる途中で みるみるうちにムースは透明でヌルヌルした状態に変化します。 そして塗り広げ終えた時にはこのヌルヌル感しか残らず ねっとりした食器洗い洗剤を直接顔に塗ったような なんとも言えない不快感があります。 泡で洗う、ということはできません。 問題点②洗い流し 30回すすいでも、ヌルヌル感が残るような感じ。 ヌルヌルしたところを水ですすぐと 水を含んだヌルヌルが泡立ってきます。 そしてベタベタヌルヌルして手が滑る。 これが保湿成分? いつまですすぐのこれ… 問題点③乾燥する→毛穴目立ち 洗い流し過ぎているのか、洗顔後すぐパリパリ乾燥してくる。 洗い流しを20回くらいに減らしてみたところ 顔にヌルつきが残ってる感じがしたけど 試しにそのまま化粧水塗ったら、ヌルヌル滑り始めた。 嫌になって再度洗い流し。 どうやっても、乾燥する。 そして乾燥した結果、毛穴が目立つ気がします。 問題点④ヒリヒリする、赤くなる マスクのこすれが多い頬やアゴ、乾燥しやすい法令線周りなど とりあえずヒリヒリ熱く感じる。 総評 私には合いませんでした。 品質と価格が見合ってると感じられませんでした。 3日間使用しましたが使用中止を決めました。 ◼️以下の人にはお勧めしません。 ・泡で洗顔したい人 ・肌に優しい使用感が好きな人 ・洗い流しに30回以上かけたくない人 ・洗い上がりはスッキリが好きな人 ・洗った直後から乾燥するのが嫌な人 ・乾燥毛穴が目立つ人 アクセーヌに戻ろう…

洗顔フォームランキング

VT

CICA マイルドフォームクレンザー

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

”すっごく濃密で、"泡に包まれて洗う感覚"とはこの事!!ヌメヌメが残ることなくスッキリ!”

B.A

B.A ウォッシュ

”今まで使った洗顔ってなんだったんだろう?と思うくらい本当にしっとりします”

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

• クリップ数:1926件

SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォーム

SENKA(専科)

パーフェクトホイップu

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ねねっぷさんの人気クチコミ

商品詳細情報SOFINA iP リニュー ムース ウォッシュ

SOFINA iP(ソフィーナアイピー)