• -Yuna- on LIPS 「여보세요~??ユナです☺️今回は『雰囲気かわいい女子になるため..」(1枚目)

-Yuna- on LIPS 「여보세요~??ユナです☺️ 今回は『雰囲気かわいい女子になるために』です! ..」

여보세요~??ユナです☺️ 今回は『雰囲気かわいい女子になるために』です! 顔は自分のほうが良いのに、なぜか可愛く見える… 特に何もしているわけではないのにかわいい… みたいな女子が周りにいませんか?! 私の周りには雰囲気かわいいというかもう顔面偏差値が高すぎる女子がたくさんいて 毎日幸せです(笑) 顔に自信がなくても、雰囲気だけは可愛くなりましょ! それでは Let'sGO(・∀・) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1 いつも笑顔で愛嬌がある😄  1つ目は〈いつも笑顔で愛嬌がある〉ということ!  いつも笑顔でいると、自然に周りが明るくなりますよね☺️  笑顔を心がけるだけで、色んな人を元気づけることができます👊  特別顔立ちが整っていなくても、笑顔で愛嬌があると、雰囲気かわいい女子に見えます💕 ──────────── 2 オシャレでファッションセンスが良い👗  2つ目は〈ファッションセンスが良い〉ということ!  自分に似合うファッションを知っている人は、色んな人から好感をもてる着こなしができるので  雰囲気がかわいく見えます😳  流行に流されず、自分を可愛く見せるファッションテクニックで魅力的に見せましょう✨ ──────────── 3 仕草や立ち居振る舞いが落ち着いていて、気品がある👰  3つ目は〈落ち着いていて気品がある〉ということ!  立ち居振る舞いやちょっとした仕草だけでも、人に与える印象を大きく左右します🕴️  落ち着いていて気品があると雰囲気が可愛く見えます👌  〔ちょっとおっとりしていて気品のある仕草ができる〕のが◎ ・笑い方1つでも、口元に手を当てて女の子らしく笑うなど、上品に見られる立ち居振る舞いが身についていると◎ ──────────── 4 定期的にヘアケアを行っていて、髪の毛がサラサラ💆  4つ目は〈髪の毛がサラサラで美しい〉ということ!  サラサラと艶のある美しい髪の毛は男性ウケ抜群😏  手入れの行き届いた髪型は、雰囲気のかわいらしさをだすための大きな特徴になる👌  定期的に美容室でヘアケアを行って、サラツヤヘアーをキープしよう🌿 ──────────── 5 髪型にこだわっていて、自分の顔にあうヘアスタイルを取り入れている💇  5つ目は〈自分の顔に合うヘアスタイルを取り入れている〉ということ!  髪型によって自分をどう見せられるかわかっている人は雰囲気がかわいい人💕  シーンに応じて、自分の顔に似合うヘアスタイルを取り入れることで、  普段となにか違うギャップ萌えで魅力をだせる✨ ──────────── 6 人当たりがよく、初対面でも話しやすい🗣️  6つ目は〈初対面でも話しやすい〉ということ!  整った顔立ちではなくても、愛想がよく話しやすい女性の方が好感を持たれることが多い👍  「この子と付き合えば毎日楽しそう」と感じさせるような親しみやすさが雰囲気が可愛い女性の特徴💕 〔言葉遣いが丁寧で優しいのも特徴!意識してみよう😊〕 ──────────── 7 柔軟剤や香水など、常にいい香りがする🌿  7つ目は〈常にいい香りがする〉ということ!  香りは人の記憶に残りやすいので、人に「いい香りのする人」と印象付けることが大切🙂  いかにも香水をつけたような人工的な香りではなく、シャンプーや石鹸のような〔ふんわりと漂う自然な香り〕  を感じさせてくれるのが雰囲気がかわいい女性の特徴💕 ──────────────────────── 【雰囲気がかわいい女性がモテる理由】 1,親しみやすくて、一緒にいて楽しいから 2,美意識が高く、自分を綺麗に見せるのが上手い 3,性格や態度など、内面が魅力的で優れているから 4,突出した長所がない代わりに、大きな短所もないから    など… ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どうでしたか? 日常生活の中で少し意識を変えるだけで、簡単にキュートな雰囲気を作ることができます✨ 見た目の美しさだけでモテるより、全体的な雰囲気がかわいいと言われたほうが良くないですか?笑 そんな女性を目指してみましょう💕 〘韓国語講座🇰🇷〙 「雰囲気」 분위기 プヌィギ 「気品がある」 기품이 있다 キップミイッタ 「楽しいです」 즐거워요. チュルゴウォヨ ではまた次回の投稿で✨ 모두 노력하자~!(みんなで頑張ろう!)