女の子がモテる方法!
皆さん!モテたいですかーーー!?(モテたいでーーーす!)
では、そんなモテたい皆さんはこれを見て私と一緒にモテモテ人生を送りましょう!
【モテる方法】
①隙やギャップをみせる!
自分の弱い部分を出せる人や、見栄を張らず等身大の姿を
見せることができる人は男女問わずモテる傾向に。いつも真面目で強気なのに
ふとしたときに見せるかわいい姿とのギャップに弱い男性も多くいます。
モテる女性は、隙やギャップを見せるのがうまいのかもしれません。
②いつも笑顔でポジティブ!
常に前向きで、太陽のように周囲を明るくしてくれる女性も男性から
好かれます。一緒にいて幸せになれそうなハッピー感あふれる姿に、
男性は引き寄せられるのかもしれませんね。
③悪口を言わない!
悪口を言う女性はどうしても表裏があるように見えてしまい、
男性は一緒にいたいと思えないかもしれません。
差別や偏見を持たない女性でありたいものですね。
④自立している!
精神的に自立していたり、ひとりの時間を大切にしたりする女性も
人気があります。ひとりじゃ何もできない、常に一緒にいたい、など
依存体質の女性を恋愛対象でみる男性は少ないようです。
⑤自分の意見を持っている!
テレビやSNSなどの情報をうのみにせず、自分の意見を持つ女性に
男性は引き寄せられます。どれだけ可愛くても、自分の意見がなく受け身な女性には
面白みを感じず、最終的には離れていってしまいがち。
⑥やんわりエロさがある!
エロの出しすぎはNGですが、目や仕草にひとさじのエロがある女性に
男性はグッときます。全面に出すのではなく、あくまで小さじ一杯分ほどのエロが理想的。
絶妙なエロさをもった女性のほうが、男性に響くという声もあります。
【モテる方法~髪編~】
20〜30代の男性に「キュンとするのはどこ?」という質問をしたところ、
結果は「キレイなつや髪」が一位に!髪がキレイであることは男性にとって
大きな魅力であることが判明しました。定期的に美容室に行ったり
ヘアパックをしたり、美髪を保つ努力はモテへの第一歩かもしれません。
ついでにモテる髪型も教えましょう!最もモテる髪型はーーーーー?
(デン!)王道!ロングストレートです!毛先をワンカールさせると
柔らかい印象になりますよ♪ただ、せっかくモテる髪型にしていても
ボサボサでは意味はないしモテないので気を付けましょう。
【モテる方法~肌編~】
男性にはメイクの良し悪しなどわからないもの。それよりもベースである
肌の状態を重要視する人が多数。思わず触りたくなるような肌、
何もしなくてもいいくらいキレイな肌は、モテるための条件と言えます。
日ごろからスキンケアを怠らず、食生活なども気を付けてキレイな肌を保ちましょう。
【モテる方法~体編~】
男性は昔からボン・キュッ・ボンとメリハリのあるボディに
色めき立つと言われています。これは「進化心理学」で
説明することができるのだそう。
💗進化心理学とは…
人間はほかの生物と同様に、環境に適応できるように
進化を遂げてきたため、人間の心理についても生物として生きるために
適応の歴史を繰り返してきたと考えられる。進化心理学とは
それをロジカルに追求し、私たちの行動や心の動きの理由の
説明をつけようとする学問のこと。
産婦人科専門医・生殖医療専門医、医療法人オーク会の
船曳美也子さんによると、20万年前、女性が妊娠しやすいかどうかの
判断材料は『ウエストのくびれ』だったのだそう。それが現代でも
美しい女性として男性の目に映ると言います。
メリハリのあるボディも、モテの条件と考えていいでしょうね。食生活は
もちろん、筋トレなどボディメイクにも励むことがモテへの近道でしょう。
【モテる方法~内面編~】
①「ありがとう」「ごめんね」を言う!
基本的なことですが「ありがとう」「ごめんね」がきちんと言えることは
ものすごく大事なこと。相手が誰であろうと態度が変わらない女性、
礼儀のある女性は無条件にステキです。
こうした礼儀がしっかりできている女性に、男性は安心して好意を抱くのでは。
②いつも笑顔でいる
笑顔はその人の魅力を伝えるのに一番簡単な方法です。
中には、男性にだけ笑顔を振りまく『ぶりっ子』女子もいますが、
モテる女性は老若男女問わず笑顔で接することを心がけています。
仕事中に嫌なことがあってもムスッという表情はせず、
極力笑顔で過ごすことを心がければ「笑顔が多い子」と認識してもらえるはず。
③言葉遣いをキレイにする
どれだけかわいくても、言葉遣いの荒い女性に男性は引いてしまいます。
「やば!」「マジで?」など習慣になりやすい言葉遣いは
早めに改めないと、ぽろっと口走ってしまう可能性大。
このような言葉遣いをする女性を魅力的だと感じる男性とても少数のはず。
日ごろから使う言葉を意識し、乱暴な言葉や若者言葉などは改めていいかもしれません。
④情報通になる
モテる女性は、世界の動きを把握しどんな会話にもある程度ついていけるようにしています。
今では新聞やテレビがなくても、スマホで最新情報を簡単にチェックすることができます。
ニュースを習慣的に見て、どんな話題でもある程度話ができるコミュ力の高い女子を目指しましょう。
【おわりに】
これらの特徴をしっかり抑えてモテモテ人生を送りましょう!
最後までご覧くださりありがとうございました!
お久しぶりです!Rinaです! 突然ですが皆さんにお願いがあります。これまでの投稿を全て消してください! 私もネッ友に教えてもらいましたがそもそも「編集」が無くて… なので「私(僕)消せるよ!」って方は消してください!よろしくお願いします!