• -Yuna- on LIPS 「여보세요~??ユナです☺️今回は『自分の骨格を知ろう〜ウェーブ..」(1枚目)
  • -Yuna- on LIPS 「여보세요~??ユナです☺️今回は『自分の骨格を知ろう〜ウェーブ..」(2枚目)

-Yuna- on LIPS 「여보세요~??ユナです☺️ 今回は『自分の骨格を知ろう〜ウェーブ編〜』です! ..」

여보세요~??ユナです☺️ 今回は『自分の骨格を知ろう〜ウェーブ編〜』です! ストレートと同様、特徴を活かして服を着こなしましょう👗 Let'sGO(・∀・) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【骨格ウェーブ】 〈特徴〉・柔らかい肌質(筋肉より脂肪を感じさせる) ・重心は下半身で、太ももは細く膝下にボリュームがある    ・上半身が薄く華奢な体型        ・バストトップやウエストの位置が低め    ・首が長く、肩のラインがなだらか     ・女性らしい体型(ウエストとヒップの差が大きい) 〈ウェーブさんに似合うサイズ・素材など〉 ・タイトめなサイズ感が◎ ・薄く柔らかい素材が似合う👕 具体的…モヘヤ、シフォン、とろみ素材など(リブニットのような体にフィットする素材👌)     エナメルやベロアなど光沢感ある素材や華やかな素材の服も上手く着こなせる✨ ✕な素材…硬く厚手の素材      〔レザーやリネン素材の服を着ると、服に着られているように見られてしまう🤔〕 柄…小さめの柄で、コントラストが弱いものが似合う👍   ドット柄や花柄は細かいものを、ボーダーは幅の狭いものを選ぼう😊 〈オススメ〉・上半身の華奢をカバーしたり、華奢な鎖骨をきれいに見せるネックラインが◎      ・膝が隠れる丈感や、細い太ももを見せる丈感がオススメ👌       (特に腰から広がるフレアスカートは腰位置が高く見える効果がある!)         ・デザイン性が高いアイテムが似合う✨ 〔骨格ウェーブの芸能人〕新垣結衣さん、桐谷美玲さん、田中みな実さんなど ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どうでしたか? 骨格診断でウェーブと診断された人は、華やかで装飾的な服や、フェミニンな服がオススメ👌 ハイウエストボトムスなどを取り入れると、腰の位置が高く見えてスタイルUPが叶います😳 次回は【ナチュラル編】です✨ 〘韓国語講座🇰🇷〙 「装飾的」 장식품 チャンシクプム 「ハイウエスト」 하이웨스트 ハイウェストゥ  「スタイルが良いです」 스타일이 좋아요 スタイリチョアヨ 【いいね♡が累計500到達したら、目公開👀】 ではまた次回の投稿で✨ 모두 노력하자~!(みんなで頑張ろう!)