女子の皆さん!絶対見て!!!🙌----------------------------------------------------------女子しか分からない!!生理の辛さ🥵🥵すたーと↓↓↓生理って辛いですよね。無症状に近い方が多いと思いますが、生理痛が重い人は意識を失うほど辛い人もいます!😰それを分からない男子や軽い女子は悪気はなく、「それくらいで?」とか、「さすがに盛りすぎw」とか平気で言ってきます!😣それが嫌で私は酷い時は学校を休んで周りから言われないように自分を守っています。笑けれど!!学校に行かないと授業に遅れたり人間関係も遅れたりします!なので、今回は、少しでも楽に過ごすためのサポートをしたいと思います!!実際食生活などは私もやっていて生理痛や貧血気味が少し解消された気がするので皆さんもぜひ試して見てください!!☺️質問など受け付けているのでコメントにお願いします!♡少しでも共感した方は♡、📎、💬、フォローお願いします!🥺#生理用品#貧血予防#生理痛薬
もっと見るソフィ ボディフィット|ソフィを使った口コミ 「 初めて生理をむかえた方・むかえ..」
おすすめアイテムソフィ×ナプキン
ソフィ | ソフィ シンクロフイット | ”2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品♡” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ソフィ | ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕 | ”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
ソフィ | ソフィ 超熟睡 | ”時短にもなり嬉しい!簡単に捨てられるテープが付いて、捨てやすくなりました!” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ナプキンランキング
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ソフィ | Kiyora フレグランス | ”全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エリエール | elis 素肌感 | ”急な生理のストックにもオススメですし、安いのに肌あれたりはしていないので安心して使えます🎵” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
ソフィ | ソフィSPORTS | ”ムレも気にせず気持ち悪い感じもなく肌あたりもよかったと思いますは♡” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
ロリエ | スリムガード | ”薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ソフィ | ソフィはだおもい(R) ORGANIC(R)オーガニックコットン | ”かぶれたりしないので、やっぱりお肌に優しいんだと思います✨” | ナプキン |
| 詳細を見る | ||
ソフィ | はだおもい 極うすスリム シリーズ | ”なんといっても、はだおもい‼️すごくふわふわしてるのに、しっかり吸収をしてくれます💖” | ナプキン |
プラザ | シェリコットCPC23w | ナプキン |
| 詳細を見る | |||
ソフィ | 超熟睡ガード 涼肌 | ナプキン |
| 詳細を見る | |||
ロリエ | 肌キレイガード | ”これは薄いのに吸収力もあり、 しかも二個パックでコスパ良し👍” | ナプキン |
| オープン価格 | 詳細を見る |
らて.さんの人気クチコミ
修学旅行に必要だったもの紹介/どうも!らてです☁今回は、修学旅行に必要だったものを紹介しようと思います(*´︶`*)♡実際に行ってみて「これはいらなかったな」「これがあれば良かった」など、感じたのでこれから旅行に行く方の参考になれば嬉しいです😌💓☁工夫☁私は、anello(アネロ)の大きめで、収納がたっぷりのリュックで行きました外側のわきに付いているポケットに、ビニール袋とウェットティッシュを入れておき、サッっと取り出せるようにしました☁必要だったもの☁1.次の日の服2.筆箱 小さめが良いと思います🙆 いつも学校で使っている大きい筆箱を持っていきましたが、かさばって邪魔でした💧3.生理用品 ちょうど、生理期間と被ったので分かりますがいっぱい持って行って損はありません‼ 活動用バッグとボストンバッグの両方に入れておくと安心ですね アドバイス…お風呂道具にも入れておいてください!!!!!! または、事前に着けておいても🙆4.ヘアセット&ケア 大きめのポーチにくし・ピン等を全部入れました‼(ケープは大きすぎて入りませんでした)5.お風呂セット 100均に売っている大きい袋に着替え・洗顔料などをまとめて持っていきます シャンプーは自分に合っているものを持っていきましょう (私が使っているものは下に載せておきました)6.タオル 何枚か持って行くことをオススメします 活動用バッグにも1枚入れておきました7.酔い止め 次の日の分も8.日焼け止め 使っているものは下に載せておきました‼9.お金👛 自分のお財布に入れるのですが、小さめでかさばらないのが🙆 長財布はオススメしません💧10.お菓子 お菓子交換は出来ませんでした 私は、ぷっちょ・おっとっと・クッキーを持っていきましたが、 ぷっちょみたいな小さくて簡単に食べれるお菓子がオススメです🙆11.マスク 活動用のバッグに入れておきました! 後、念のため1枚だけ布マスクを入れておきました👍12.名札 着けないと先生に注意されるのでちゃんとつけました 次の日もつけれるように、ホテルの机にティッシュと一緒に置いておきました13.しおり 活動用バッグに入れて、ホテルに着いたら机に広げて置いて、時間に間に合うようにしました14.水筒 活動用バッグに入れましょう‼ 最近は特に暑いので☀ 次の日は、ホテルの方が入れてくれました‼ 私は、水が嫌いなので念のためお茶パックも持っていきました🍵15.体操着 寝るときは体操着でした! 基本は半袖半ズボンでしたが長袖も持っていきました16.折りたたみ傘🌂 活動用バッグに入れておきましたが、逆に暑いぐらいで使いませんでした笑 念のために入れておきましょう🙆19.小さい救急セット 次の日の活動途中でお腹が痛くなったのですがお薬を忘れてずっと我慢していました お薬系は持っていくことをオススメします! 後、ビニール袋も何枚か必要!20.学校で許されているカードゲーム 持っていくのを忘れてしまい、船の中ではほとんどおしゃべりでした 色んな遊びが出来るトランプはオススメです👍21.上着 見学した所がめっちゃ寒かったので上着は持って行くと🙆22.本 これは反省点なのですが、席が決まっている船にも乗ったので、 お友達とおしゃべり出来ず暇だったので本はオススメです!!!23.ティッシュ 活動用バッグ・ボストンバッグ・服のポケットに入れましょう24.ハンカチ次の日の分も忘れずに👍25.エコバッグ お土産を買うときに使いました 大きめのエコバッグがオススメです26.腕時計 私は持って行かなかったのですが、腕時計は大事です 泊まったホテルの部屋に時計がなかったので、いちいち友達に聞いたりして大変だったので 持って行くと良いです🙆27.歯磨きセット28.帽子 頭皮焼けしないように帽子も被りましょう♡28.ウェットティッシュ コロナ予防で除菌グッズが必要だったので持っていきました ティッシュタイプでも良いですが、スプレータイプをオススメします👍 ティッシュタイプだと、ゴミが出てしまい袋に捨てないといけなく面倒でした💧最後まで読んでいただきありがとうございました~ぜひ❤/📎/👤もしてください‼SeeYou~ END#修学旅行#持ち物
- 2021.06.20
1泊2日の修学旅行の持ち物紹介/どうも!らてです☁今回は、1ヶ月をきった‼1泊2日の修学旅行の持ち物を紹介していきたいと思います(*´︶`*)♡(ちなみに私はボストンバッグと、リュックで行きます!)・次の日の服⚪筆箱⚪生理用品⚪ヘアケアセット・洗い流さないトリートメント・あんず油・ケープ・くし・コーム×2・チビゴム・ピン・大きめの鏡⚪お風呂セット・くし・ゴム・シャンプー&トリートメント・洗顔・バスタオル・袋⚪タオル⚪ハトムギ化粧水⚪日焼け止め(私はサンカットの緑色を使っています!)⚪酔い止め⚪お金👛⚪お菓子(300円以内)⚪マスク(替える用も‼)⚪名札⚪しおり⚪水筒⚪体育着(寝るとき用)⚪折りたたみ傘⚪推しの写真⚪小さい救急セット・ウエットティッシュ・絆創膏・目薬・リップクリーム・予備の袋・手鏡・折りたたみのくし⚪学校で許されてるカードゲーム・トランプ・UNO・ナンジャモンジャ 等⚪一応のための上着⚪ティッシュ⚪ハンカチこんな感じです!!最後まで読んでいただきありがとうございました~ぜひ❤/📎/👤もしてください‼SeeYou~ END#修学旅行#持ち物
- 2021.05.13
卒業式前・当日にすること/どうも‼らてです☁今回は、卒業式の前・当日にすることを紹介します😳「卒業式はかわいく出たい!!」という方もいるのではないでしょうか??卒業式前にできることをまとめたのでぜひ実践してみてください!※1番最後の画像で「卒業式される方の…」になっているのですが、『卒業される方の』が正解です💦1.ヘアケア⚫くせ毛の方はいっそのこと縮毛矯正をかけるのがオススメ!! 1万円前後かかりますが、それくらいの価値はあるっ!⚫前日は特別ケアでとぅるとぅるに♡ オススメは『TSUBAKIプレミアムリペアマスク』 香りもいいし、待つ時間が短くてもOKなのがありがたいっ⚫あほ毛もバイバイしよう~ 前日のドライヤー前につけるオイル(ミルク)をあほ毛にもつけると○ ⚫ドライヤー前のヘアオイル(ヘアミルク)も忘れずに💓2.ムダ毛処理⚫結構見られている!! つるつるなお肌と処理されていないお肌だと清潔感や印象も変わる!⚫カミソリで剃るときは、ボディーソープをつけて処理するより、アロエジェルをつけるのがオススメっ⚫見えるところだけでも処理しておこう!3.指先のケア⚫指先は案外見られてる!!⚫爪は長すぎず適切な長さにそろえようっ ハンドクリームを塗ってカサカサしてない手を目指そう♡⚫指の毛の処理も忘れずに😳 指を細くするマッサージもしておくと清潔感UP⤴4.姿勢を正す⚫卒業式はたくさんの偉い方や親が来るので、姿勢はピーンっ 足は閉じて指先もそろえよう⚫話の途中で爪を見たりするのはもちろん× 猫背もNG×5.ハンカチ・ティッシュは絶対!⚫卒業式は制服なので、濡れた手をスカートで拭くのは絶対に× 泣いたとき用にもハンカチが2枚ぐらいあれば安心.6.唇のケア⚫透明の保湿リップかほんのり色がつくリップがオススメ! 基本はマスクをしているから見られないと思うけど、 もしかした写真を撮るときに一瞬でもマスクを外すかもしれないからっ⚫色つきだったら保湿もしてくれるものだとなお○7.眉毛を整える⚫校則とかで禁止されている学校もあると思います、、、 なのでこれはおまけ感覚で読んでもらえれば嬉しいです💓 ⚫顔の形によっても似合う眉毛は変わるので1ヶ月前くらいから探してみると良いかもです!8.むくみ取り⚫顔にむくみがあると、顔がでかく見えてしまったり、のっぺりして見える💧 ベタベタが嫌な方はジェルや化粧水をつけてマッサージしよう!9.食べ物⚫前日はスナック菓子・チョコレートは控えよう. そのかわりにフルーツを食べてビタミンをっ(ビタミンが含まれるものは日が沈んでから食べること) ニンニクなどの香りが強いものもできれば食べないほうが良い!10.早寝・早起き⚫1週間~5日前からいつもより早く寝よう!⚫当日はいつもよりも早く起きて準備っ 遅く起きて朝からドタバタすることはないように💓11.毛玉は取る⚫毛玉ができてしまうタイツをはいている方は毛玉を取ろうっ 全て取れない場合は、新しいものにかえると○⚫毛玉を取るだけで清潔感UP⤴☁持ち物リスト(最低限のもの)☁1.リップ2.手鏡3.折りたためるコーム4.ハンカチ5.ティッシュ6.目薬(泣いた後は目が乾燥してしまうので!)7.ペン8.カイロ9.ほこり取り10.ハンドクリーム(ピアノを弾くのですがカサカサだと滑っちゃう💧) 卒業式が始まる前に塗っておこう!私もですが、今年卒業される方の参考になると嬉しいです💓最後まで読んでいただきありがとうございました‼ぜひ❤/📎/👤もしてください~SeeYou~ END#卒業式
5日分のスクールヘアアレンジ紹介/どうも!らてです☁今回は、5日分のスクールヘアアレンジを紹介しようよ思います(*´︶`*)♡夏休みが終わって学校が始まった方も多いんじゃないでしょうか? どれも簡単で忙しい朝にピッタリだと思います!!☁Monday☁月曜日は、休み明けなのでおとなしめなヘアアレンジにします!ですが、気合いを入れたい方は高めのポニーテールでもかわいい♡低い位置でポニーテールをします アホ毛はマトメージュなどでとめても良いと思います😌短い毛や出てくる毛などはピンでとめてすっきりさせて、清潔感UP⤴☁Tuesday☁火曜日は、体育があるのでお団子にします!帽子を被る方は低いめにして、被らない方は少し高めの位置で作りましょう💕☁Wednesday☁水曜日は、図工(美術)があるので漫画家さんみたいにみつあみにしよう!1本のみつあみだったらピンなどのかざりをつけたりしてみよう♪(みつあみでツインテールなんてめっちゃ久しぶりにやった笑)☁Thursday☁木曜日は、男の子ウケが良いサラサラストレートにしよう!ストレートは以外と難しい‼ 寝癖も0にして、毛先も真っ直ぐかワンカールにしよう♡けど、雨の日はNG🙅☁Friday☁金曜日は、疲れもあるので静かに過ごすためにハーフアップにします!普通のハーフアップでもかわいいですが、くるりんぱやお団子にしてもかわいいと思います💕こんな感じです‼ なにか参考になれば嬉しいです♡最後まで読んでいただきありがとうございました~ぜひ❤/📎/👤もしてください‼SeeYou~ END#ヘアアレンジ#女子力向上研究委員会
- 2021.08.27
ウェーブの方用ダイエット(?)法/どうも!!らてです☁突然ですが皆様自分の骨格って知ってますか?骨格は『ストレート・ウェーブ・ナチュラル』で分けられますちなみに、私は自己診断でウェーブタイプでした🌊ということで今回は、ウェーブタイプの方用のダイエット(?)法を紹介しようと思います(*´︶`*)♡最初に、、、☁ウェーブタイプの特徴は?☁~長所~・身体が薄い・鎖骨が細い・首が長め・二の腕が細い横から見たら薄いので、華奢な印象になります♡~短所~・上半身が薄いので胸元が寂しい・平面的になる・腰の位置が低くメリハリがない・下半身太りしやすい上半身は服の着方で変わりますが、下半身はパンツを履いても目立ちますよね、、、☁ウェーブタイプ用の足痩せは?☁ウェーブタイプの方は、脂肪がつきやすく筋肉が少なくてむくみやすいのでマッサージをすることが効果的です✨また、下半身のトレーニング・マッサージをすることによって足が細く見えます今では、YouTubeでも足痩せの動画が出ているのでそちらを参考にするといいと思います♡☁スタイルを良く見せるには?☁重心が低めなので、ヒップアップのトレーニングなどで脚を長く見せるとバランスがよくなります‼こんな感じです‼ ウェーブタイプ以外の骨格でもそれぞれの痩せ方があるのでぜひ調べてみて下さい♡最後まで読んでいただきありがとうございました~ぜひ❤/📎/👤もしてください‼SeeYou~ END#ダイエットウィーク#女子力向上研究委員会
- 2021.09.08
初めて生理をむかえた方・むかえる方へ/どうも!!らてです☁今回は、初めて生理をむかえた方・むかえる方へお話をしていきたと思います(*´︶`*)♡まず、、、☁生理ってなに?☁ ランソウ ランシ ハイラン女性のカラダは約1ヵ月に1回、卵巣から卵子を排出します(排卵)卵子が受精しなかった場合は準備した子宮内膜がいらなくなり、はがれて体外に排出されます これが生理です☁生理はどのくらいで来るの?☁だいたい平均だと12歳ぐらいから生理が来ますですが、始まるのは人それぞれ変わってきます 早く来る方もいれば遅く来る方もいますけれど遅すぎもよくありませんだいたい高校生ぐらいまでに来なかったら、婦人科等の病院に行くことをオススメします☁用意すると良い物は?☁・ナプキン これは簡単に言えば絆創膏のような役割をします 出来れば、昼用・夜用(量が多いとき用)で用意すると良いと思います・生理用ショーツ これはあったほうが良い物!! 例えば、ナプキンがずれてショーツについてしまったらなかなか取れないと思いますが、 生理用のを使えばすぐに落ちます・お薬 年齢に合わせてお薬を買ってください 薬局に売っています・ポーチ 学校でナプキンを変えるときにそのまま持っていくのではなく、ポーチや巾着などに入れると良いと思います☁症状は?☁症状は人それぞれ変わってきて、軽い方もいれば重い方もいます代表的なものは、、、・腹痛 ・腰痛 ・頭痛 ・吐き気 ・眠気 ・肌荒れ…こんな感じです‼ナプキンは場面ごとに適したものがあります スポーツをするとき用・蒸れにくくなっている…自分に合ったものを選ぶと良いと思います🙆最後まで読んでいただきありがとうございました~ぜひ❤/📎/👤もしてください‼SeeYou~ END
- 2021.09.13
あ い り 🎧🤍生理くるのが不安💭っていう人も多いと思うからこういう投稿良いと思う❕ 私も参考になった!!