• ソフィ ボディフィット/ソフィ/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ソフィ ボディフィット|ソフィを使った口コミ 「      初めて生理をむかえた方・むかえ..」

らて☕
  • らて☕

\ 初めて生理をむかえた方・むかえる方へ / どうも!! らてです☁ 今回は、初めて生理をむかえた方・むかえる方へお話をしていきたと思います(*´︶`*)♡ まず、、、 ☁生理ってなに?☁              ランソウ  ランシ       ハイラン 女性のカラダは約1ヵ月に1回、卵巣から卵子を排出します(排卵) 卵子が受精しなかった場合は準備した子宮内膜がいらなくなり、はがれて体外に排出されます これが生理です ☁生理はどのくらいで来るの?☁ だいたい平均だと12歳ぐらいから生理が来ます ですが、始まるのは人それぞれ変わってきます 早く来る方もいれば遅く来る方もいます けれど遅すぎもよくありません だいたい高校生ぐらいまでに来なかったら、婦人科等の病院に行くことをオススメします ☁用意すると良い物は?☁ ・ナプキン  これは簡単に言えば絆創膏のような役割をします  出来れば、昼用・夜用(量が多いとき用)で用意すると良いと思います ・生理用ショーツ  これはあったほうが良い物!!  例えば、ナプキンがずれてショーツについてしまったらなかなか取れないと思いますが、  生理用のを使えばすぐに落ちます ・お薬  年齢に合わせてお薬を買ってください  薬局に売っています ・ポーチ  学校でナプキンを変えるときにそのまま持っていくのではなく、ポーチや巾着などに入れると良いと思います ☁症状は?☁ 症状は人それぞれ変わってきて、軽い方もいれば重い方もいます 代表的なものは、、、 ・腹痛 ・腰痛 ・頭痛 ・吐き気 ・眠気 ・肌荒れ… こんな感じです‼ ナプキンは場面ごとに適したものがあります スポーツをするとき用・蒸れにくくなっている… 自分に合ったものを選ぶと良いと思います🙆 最後まで読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m ぜひ、❤📎💬もしてください‼ See You~                                                 END