皆さんこんばんは🥰❕なんと今日2本目の投稿…ついつい楽しくなっちゃって…投稿しちゃいました♡♡皆さん、ノンコメドジェニックってご存知ですか?簡単に言うと…肌に優しい、ニキビができにくいなどの効果がある化粧品のことです❕スキンケアだとORBISやNOVが有名ですね🕊💭そこで今日紹介する商品はノンコメドジェニックの代表コスメと言っても過言ではない…ナチュラグラッセスキントリーメントファンデーションNO2SPF25PA+++¥4,000半月使ってみた感想____✍︎⭕️良かった点・匂いがとにかくいい匂い❕(無印良品のお店の中にある加湿器辺りの匂いに似てる)・少量ですごく伸びる・肌のツヤ感がとっても綺麗に見える・肌に優しい❌悪かった点・時間が経つと少し崩れてくるファンデーション選びってリップと同じくらい難しいと思っております…私は、ファンデーションを塗ったら逆に肌荒れてるように見える…と思い全然塗っていませんでした(--;)💧ですが、周りの友だちの影響で3年前?くらいから塗るようになりました!ただ…全然自分の肌似合うファンデーションが全く見つからず…プチプラ、デパコスうろちょろうろちょろしてたどり着いたのがナチュラグラッセです♡♡もう本当に悪い点が全然ないのでリピート間違いなしです❕#ファンデーション#ナチュラグラッセ#naturaglace#肌荒れ#ツヤ肌
もっと見るNOVのベースメイク コンシーラー他、3商品を使った口コミ「肌荒れをすこしでも おさえたくて ..」
おすすめアイテムNOV×化粧下地
NOV | ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク | ”軽いつけ心地。 肌の調子がいい時は、素肌がキレイになったような仕上がりでとても良いです。” | 化粧下地 |
NOV | ベースコントロールスムース UV | ”敏感肌用とカバー力を両立した優秀な下地だと思います🥺” | 化粧下地 |
NOV | ベースコントロールカラー UV ナチュラルイエロー | ”しっかりしたカバー力と肌への負担は少ないと思います!♪” | 化粧下地 |
| 2,750円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ALBION | ハイパフォーマンス デイクリーム | ”エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 8,107円(税込) | 詳細を見る |
コンシーラーランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー | ”とにかくカバー力が高く、肌にピタッと密着します。 厚塗り感もなく、ナチュラルに仕上がります。” | コンシーラー |
DECORTÉ | トーンパーフェクティング パレット | ”体温でとろけるような、なめらか質感♪” | コンシーラー |
the SAEM | カバーパーフェクション チップコンシーラー | ”色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!” | コンシーラー |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー | ”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡” | コンシーラー |
キャンメイク | アイバッグコンシーラー | ”調節が楽だからつけすぎて汚くなることもないしなにより嬉しかったのはとにかくヨレにくかった!🤲🏻” | コンシーラー |
IPSA | クリエイティブコンシーラーe | ”ちゃんとカバーしてくれるのに厚塗り感が無いのと時間が経っても乾燥してないしよれない😳” | コンシーラー |
&be | ファンシーラー | ”やわらかくて伸びが良い2色入りのコンシーラー。石鹸でオフできるのに密着感は◎” | コンシーラー |
LUNA | ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++ | ”保湿成分も入ってるし水分量多め◎赤み、シワ、クマしっかりカバー♫” | コンシーラー |
Visée | リシェ レッドトリック アイコンシーラー | ”しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!” | コンシーラー |
ディエム クルール | カラーブレンドパウダーコンシーラー | ”いざ使ってみると、マジで消えるのよ……! ニキビ跡が!😳 えっ消えた!?! って思いながら家で喜んで使いまくってました♪” | コンシーラー |
| 5,280円(税込) | 詳細を見る |
パウダーファンデーションランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット | ”毛穴カバー力が高くふわっとベールが かかったような仕上がり…✨ 崩れにくく感じました!” | パウダーファンデーション |
インテグレート | プロフィニッシュファンデーション | ”肌に優しいミネラルタイプ。つけたてはフワッと、徐々に馴染んでいきセミマットな肌に” | パウダーファンデーション |
| 1,870円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ESPRIQUE | シンクロフィット パクト EX | ”粉っぽくなくて素肌がグレードアップしたようなお肌✨ ” | パウダーファンデーション |
| 4,180円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ | くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション | ”パウダーがスーっと肌に密着。皮脂崩れ感も無く、きれいな肌質を演出してくれる” | パウダーファンデーション |
JILL STUART | エアリーチュール ラスティングルースパウダー | ”ふんわりとお花の香り♡ラメの存在感が大きくて光の角度でキラキラ光ります!” | パウダーファンデーション |
ZEESEA | メタバースピンクシリーズ アストロダスト サワヤカシルキーパウダーファンデーション | ”フィルターをかけたみたいなふわふわのお肌に。 パウダーだけど乾燥を感じることはなかったです◎ ” | パウダーファンデーション |
セフィーヌ | シルクウェットパウダー | ”つけ心地が軽くて、肌にとっても優しいファンデーション♡ナチュラルに仕上げたい人に” | パウダーファンデーション |
ESPRIQUE | シンクロフィット パクト UV | ”パウダーなのになぜかしっとりとした潤いを感じる様な使用感。ピッタリとフィットして崩れにくい!” | パウダーファンデーション |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ALBION | プリンプ パウダレスト | ”まさに、肌に溶け込む感じ。 密着力もあって、マスクにもつきにくいよ!😷” | パウダーファンデーション |
CHANEL | ヴィタルミエール ドゥスール コンパクト | ”自然な艶感と程よくカバー力もあり、なかなか良い感じです❁” | パウダーファンデーション |
| 6,820円(税込) | 詳細を見る |
yuzuさんの人気クチコミ
見た目で買っちゃったプチプラシェーディング♡♡楽天の公式ショップにて購入ピンクのデザインのものを買いましたが普通のバージョンば茶色のパケです😄使ってる方も多いかと思います😊クラシック定番の色付き方濃いめ発色よいけっこう暗めなので普通肌〜日焼け肌のかたに合いそうモダン薄い少しグレー味がかっているナチュラル普通肌〜色白のかたに合いそうシェーディングブラシも付いていて小さめなので持ち歩きには向いてそう😄大きめのブラシが好きなので個人的には、チークブラシとして使いたいなぁと思いました👍🏻とにかくパケかわいすぎましたピンクにしてよかった🥰これはネットショップ限定と書いてありました中身同じなのにパケが違うとかブラシがついてるものついてないものとか種類多いので他の商品と比較してお買い物するのがおすすめです😊✨#toocoolforschool#シェーディング
- 2021.05.17
肌荒れをすこしでもおさえたくてベースメイクを変えてみました!使い始めて1ヶ月ほど経ちました今のところ、大きな肌トラブルはなく合っていたかなーと思います。敏感肌でも使えるので優しいなぁと思ました😄薄づきなんだけど、意外とカバー力ありました!✨もちも良くて、結構よかったこれは使い続けると思います😊ノンコメドジェニックのものにこだわり始めて、いろいろ試してますよかったのがあったらまた投稿します😊✨#NOV
- 2021.09.08
うちの新入りトムフォード🧡グリッターのようなキラキラのシングルシャドウシャドウエクストリームです。これ、使ってみたらすごいキラキラとツヤツヤがすごい🤭✨色はブルーのようなグレーのような発色でシルバーラメがけっこう大粒!!透明感引き出してくれるような感じで気に入りました✨✨✨ウルトラシャインリップカラー108ラノッテシアーな仕上がりといいつつこってりとして高発色!塗り心地が最高。すこし甘い香り。ピンク、ベージュ、落ち着いた色味万能タイプのカラー選びました😌しっかりとしたパケで高級感すごいデザイン素敵すぎました🥺✨
- 2021.08.15
みんなの投稿に影響され気になって購入✨パールタイプのクリームチークしっとりしてるのに、さらさらしててやわらかく、ふわふわのばしやすく、すごい使いやすくてびっくりしました😳✨これ、こんなに安くていいのか?ってほどに優秀😮✨✨✨3番のテラコッタはけっこう茶色!とってもかわいい🥺🧡小麦肌作れちゃう✨広い範囲にぬりすぎるとドロボーみたいな感じになっちゃうから頬の高い位置に、狭い範囲にのせるといい感じになりました✨1番は万能色だなぁと思うけど私的には、2番が優勝!たぶんよく使う色になると思います😆👍🏻ぷにぷにの、感触がたまらんです🧡#キャンメイク#クリームチーク#パールタイプ
- 2021.08.03
お気に入りボディオイル✨ベタベタしないしのびがいいしさらっとしていてほんのりキラキラになってとってもいい香りがします。香りの持続性がすごいです。香水のようです。保湿できて、いい香りがしてさりげなく、キラキラしてなにつけてるんだろう?ってみんな思うはず😚😚😚笑香りは強めなので、このみあるかと思うので店頭でお試ししてみるのがオススメです🧡#TOMFORDBEAUTY#ソレイユネージュシマリングボディオイル
- 2021.08.04
rom&ndのベターザンアイズトゥウィンキラ😄キラキラのラメで可愛く発色もよかったです多色ラメで可愛い!!塗りすぎ注意ド派手です!笑#rom&nd
- 2021.08.23