私の肌🧏♀️·口周り(Uゾーン)が乾燥しやすく、鼻(Tゾーン)はテカりやすい混合肌。·肌に合わないもの使うとニキビができ、口周りがヒリヒリする。·肌色は白い方。·ブルベ夏(自己診断)·ニキビができやすいのと、毛穴が目立つのが悩み。求めている下地💄·マスクに色が移りづらい。·ニキビができにくい下地(肌に膜が張っている感じ?が苦手)。·肌に合う>カバー力·安くて、肌に合うもの。コスパ重視。👑私が現時点で使いたいと思った下地👑·Tゾーン→CEZANNEUVトーンアップベースホワイト·Uゾーン→ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップ🌷1日使ってみた感想🌷🐴CEZANNEUVトーンアップベースホワイト🐴SPF50+PA++++→口周りの乾燥が気になったが、Tゾーンのテカリを抑えてくれた。Tゾーンに使用したい下地。·良くいえばトーンアップ、悪くいえば白浮き。·シェーディングをするか、首まで化粧下地をつけるようにしないと、首との境目が目立ってしまう。·毛穴を隠してくれて、元の肌綺麗にみせてくれる。·1000円以下で買える。·部分使いなら、かなり使える(私の場合はTゾーンのみ)。·マスクに移らない。🐴CEZANNEUVウルトラフィットベースEX00オレンジベージュ🐴SPF30PA++→色白なので、顔から浮いてしまった。部分使いする方向けかも、、、。·カバー力🙆♀️·Tゾーンはテカる。·保湿力◎·他の色味を試してみたい。🐴ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップ🐴SPF50+PA++++→Tゾーンはてかる。Uゾーンに使いたい、肌に優しい下地!!·ノンコメドジェニック下地。·マスクに移らない。·カバー力というより、ツヤを利用して綺麗に肌を見せてくれる。·保湿力◎🐴&beUVミルク🐴SPF50+PA++++→使い方にコツが必要だけど、仕上がりは元の肌がつやんとしてるように見える。朝、時間に余裕がある時に使いたい下地。·日焼け止めに保湿力の高いもの(シロノサクラの日焼け止めを使用)を使い、その後に塗る下地の伸びを良くすると仕上がり綺麗。·手で伸ばすとムラになりやすいのて、水で濡らしたスポンジ必須(マスクで過ごしたら、口周りが白く浮いてしまった)。·コスパ◎·肌に優しいが、Uゾーンに使う時は他で保湿する必要あり。·Tゾーンはてかる。🐴Paul&JOEプロテクティングファンデーションプライマー🐴SPF50+PA++++→マスクなしで過ごす時にUゾーンに使いたい下地。·トーンアップというより、肌の色味を整えることで綺麗に見せてくれる。·匂いが柑橘系とフローラルの香りが混ざったようなPaul&JOE独特の香り。·伸びがよく、手でササッと伸ばせる。·保湿力◎·Tゾーンはてかる(マスクメイクには使いづらい)。#ラロッシュポゼ#UVイデアXLプロテクショントーンアップ#PAUL&JOEBEAUTE#プロテクティングファンデーションプライマー#CEZANNE#uvトーンアップベース#UVウルトラフィットベースEX#&be_uvミルク#メイクの秋#やっぱりツヤ肌が好き
もっと見るUVミルク|&beを使った口コミ 「以前マスカラの投稿しましたが今回は愛用して..」
おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケア
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ | ”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎” | 日焼け止め・UVケア |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ | ”素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡” | 日焼け止め・UVケア |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL | ”色なしのシンプルなタイプ。伸びがよくしっとりとしていて乾燥しやすい冬でも潤いを与えてくれる♡” | 日焼け止め・UVケア |
| 3,740円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
CEZANNE | UVウルトラフィットベースN | ”優秀すぎるプチプラ下地!選ぶ色によって肌色補正も叶う♪保湿も◎” | 化粧下地 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ | ”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!” | 化粧下地 |
| 770円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット、お花のようないい香り♡” | 化粧下地 |
A’pieu | ジューシーパン スキンケアプライマー | ”肌の体温で溶けるような柔らかいテクスチャーで、パフで 滑らせると透明感のある生ツヤ肌になれます!!” | 化粧下地 |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア | ”保湿感はあるのに、表面はサラッとして ベタつかず、ツヤだけ足される♪” | 化粧下地 |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリームSPF50+PA+++ AD2 | ”水分が弾けとびそうな(勢い)で 水分感を感じる日焼け止め♪” | 化粧下地 |
| 2,420円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
&be | UVプライマー | ”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️” | 化粧下地 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,930円(税込) | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | ”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨” | 日焼け止め・UVケア |
&be | UVミルク | ”自然にトーンアップ!色ムラやくすみも飛ばしてしっかり補正◎伸びが良く少量でもスルスル肌に馴染む” | 日焼け止め・UVケア |
キャンメイク | マーメイドスキンジェルUV | ”これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUVアクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パックUV) | ”まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏” | 日焼け止め・UVケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
B.A | ライト セレクター | ”紫外線や近赤外線などの、肌に良くない光は カットして、肌にいい赤色光を浸透させる 新発想の高度な日中用クリーム!” | 日焼け止め・UVケア |
LANCOME | UV エクスペール トーン アップ ローズ | ”日本人女性が求める肌トーンへ。UV効果だけじゃなく、花粉や黄砂などの環境ストレスからも守ってくれる” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | スーパーモイスチャージェル | ”みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです! 乾燥や塗り心地も特に問題なく使いやすい♪” | 日焼け止め・UVケア |
ニベア | ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル | ”日焼けによるシミ、そばかすを防いぎながら肌にもうるおいを与えてくれる日焼け止め✨” | 日焼け止め・UVケア |
| オープン価格 | 詳細を見る |
みーーさんの人気クチコミ
以前もご紹介したももぷりの化粧水とクリームなのですが🍑使用して2日目にしてお肌がもちもちすぎる!!!!いろんなの使ってきましたが今まで使ってきた化粧水とクリームで私史上NO.1でございます💕個人的に肌にとても合い肌質変わりましたもちもちして柔らかくなりましたよ💕しっとり系と言うよりはさっぱり系ではありますがしっかりと保湿してくれるので朝と晩と使ってます手のひらでも良しコットンを使っても良しですよ
- 2018.11.01
キャンメイク▹▸クリームチーク16アーモンドテラコッタやっっっと見つけました売り切れてばっかりで薬局を何店舗見たかわからんくらい探しましたよ彼氏さんも一緒に探してくれましたお優しい🥺イエベさーん!めっちゃ肌なじみいいですよ💕もちろん、ブルベさんも可愛くなりますとにかく色が可愛いですね秋冬にはもってこいの絶妙なお色です軽くつけるだけでいっきに大人顔です童顔の私でも大人顔になれましたもんクリームチークだから色っぽくもなれますし良いところしかないです💕当分の間リピート決定ですまた見つけるのが大変でしょうけどね💦個人的にこの色めっちゃすきです💕どストライクすぎましたチークはもちろんアイシャドウとしても使えるしイエベの私にとても馴染むのでめっちゃすき💕マスクにつきやすいのが残念......
- 2018.11.06
LUX▹▸スーパーリッチシャインダメージリペアリッチ補修オイル85mlLIPSさまを通してラックスさまからいただきました。ありがとうございます💓#pr_ラックス久々のLIPSの当選でめっちゃ嬉しい︎︎です︎︎ᕷでは、早速商品ご紹介していきますねこちらは洗い流さないタイプのトリートメントですいつ使うかといいますと︎︎︎︎☑︎朝のヘアセットに使ってツヤ出しに︎︎︎︎☑︎香りづけに︎︎︎︎☑︎夜のお風呂上がりのしっかりケアに︎︎︎︎プレミアムゴールドヒアルロン酸オイル(保湿成分)配合でダメージ補修︎︎ᕷ朝摘み果実とウォーターブロッサムを感じさせる香り爽やかさもあり優しさもありとても落ち着く香りでしたベタつきにくいので家ではもちろん外出先でも使いやすいと思います︎︎ᕷPRだからとかではなく実はこちらをいただいて試してからというもの髪の毛サラサラですね!とか髪の毛ツヤツヤですね!って褒めていただく機会が尋常ではないくらい多くなってまして......とても嬉しい日々を過ごしております。個人的に髪質にとても合ったのでしょうか?こんなに褒められた経験がない為とても動揺しています。笑適量はセミロングで3~4プッシュだそうです!テクスチャーはサラサラしてます"30年間の、研究を経て進化したラックス毎日のケアで内側からツヤめく輝き髪へ"今回いただけてとても嬉しかったです。ありがとうございました#pr_ラックス
以前マスカラの投稿しましたが今回は愛用している化粧下地&日焼け止めをまとめてみましたでは早速お写真左から&be▹▸UVミルクナチュラルベージュ大人気の&be👏🏻👏🏻&beってなに?って方へ------------------------------------------------------------安心、簡単、ハイパフォーマンス、ハイクオリティーなプロダクトを作りたい。商品を通して、シンプルで美しい生活をサポートできるようなブランドを作り皆様に届けたいという思いでヘアメイクアップアーテイスト河北裕介が初めて立ち上げたライフスタイルブランドです。------------------------------------------------------------Web記載。以前もレビューしているのですがやっぱりこれ良いよねお肌に優しいけどしっかり紫外線から守ってくれます︎︎ᕷこちらSPF50/PA++++化粧薄くていーやって日これ1本で充分です助かってますお次は......CEZANNE▹▸UVウルトラフィットベースEX00オレンジベージュセザンヌの化粧下地って優秀すぎませんか❔プチプラで化粧下地探してる方は1度使ってみてほしいですこのお値段で優秀すぎますよこちらはSPF30/PA++カラーは●ライトブルー●ピーチピンク●オレンジベージュブルベさんもイエベさんも使えるカラーあります👌🏻他にも皮脂テカリ防止下地保湿タイプとかトーンアップベースもあるしお気に入りを見つけられます💓最後にラロッシュポゼ▹▸UVイデアXLプロテクショントーンアップローズ田中みな実さま愛用で爆売れしている化粧下地イエベさんでも使えるピンク色化粧下地です白浮きしなかったよ~使う前はねなにがそんなにいいの?って思ってたんだど使ってからは無くては困るアイテムになった持ってるだけで安心。お守りですお肌が全然違いますねラロッシュポゼ使ってからかなり変わりました⚠️個人的な感想ですシミそばかすがコンプレックスなんですけど消せる訳では無いんでけど肌がめっちゃ綺麗に見えるんです自分の肌に自信が持ててきました💓ラロッシュポゼに出会えて良かったですこれだけゴリ押しだと提供?って思うじゃないですか?提供ではなく個人的にゴリ押ししてます。笑最後になりましたがお肌に合うとか人それぞれですみんなに合うとかないので絶対とは言いきれません💦みなさま一人一人に合った良いものを見つけてくださいね💓
- 2021.09.03
無印良品▹▸導入化粧液200mlと50mlを購入しましたLipsでもめっちゃ人気の導入液近所の無印良品にずっと無くて行っても行っても売り切れだったのですがついに再入荷👏🏻👏🏻普段使い用とお泊まり用に使おうと2本購入早速試したのですがこれをつけると普段よりお肌がもちもちになりハリもでててつっぱらないし確実に普段のコンディションじゃないっ!と個人的に効果がすぐわかりました人気の理由納得です肌にも優しいし敏感肌の私の肌にとても合ってるのでスキンケア用品ぜんぶ無印良品にしようかなーって計画中。
- 2018.03.05
D-UP▹▸パーフェクトエクステンションマスカラforカールチェリーブラウン🍒もうさチェリーブラウンって名前からして可愛いですよねほんのり赤っていうのが最高垢抜けれます💓なんなんだろこの絶妙なカラーなんかちょっと色気もプラスされるよね❔ロングでセパレートなまつ毛が簡単にできますボリュームよりもロング派なので好みの仕上がりでしたド派手とか原色ですってカラーじゃないので大人でも使いやすいウォータープルーフですがお湯で簡単オフできるのもありがたい💓
- 2021.09.06