1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大

スクーンカップ|スクーンカップを使った口コミ 「実は生理用品は、海に捨てられるプラスチック..」

ちー
  • ちー

実は生理用品は、 海に捨てられるプラスチックゴミ5位に入るんです... 驚きですよね🤭 なので、今回はエコな生理のはじめ方を紹介します! 1. 月経カップ(スクーンカップ) 写真のシリコン製のカップを膣の中に入れて、経血を溜めます。煮沸消毒することで何度も繰り返し使えます! メリット ・エコかつ節約になる ・長い時間つけられる ・経血の独特のにおいがしない ・スポーツをしても安心 ・地球に優しい デメリット ・初めは出し入れが難しい(私は取り外しが下手だったので、最初は痛かったです...) ・ちゃんと装着しないと経血が漏れる😭 ・煮沸消毒が面倒 ※月経カップのブランドは色々あるので、自分に合いそうなものを購入してみてください!ただし、安全性を考えて医療用シリコン用いた月経カップをおすすめします! 2. 折り畳み式洗浄カップ(メルーナ) 洗浄カップに、水と月経カップを入れてレンジで500ワット5分で温めると煮沸消毒ができます!鍋などでするよりも手軽にできます!メルーナの洗浄カップは、折り畳み式なので場所も取りません!私はアマゾンで購入しました! メリット ・煮沸消毒が楽 ・折り畳み式 デメリット ・熱さが冷めてから取り出さないといけない ・カップが柔らかいので、水をこぼさないように注意しなければいけない 1. 吸水ショーツ(GU) 経血をキャッチしてくれる生理用のショーツ! メリット ・他の吸水ショーツと比べて安い(お試しで買うのもあり🙆‍♀️) ・GUに行けばあるので、買いやすい ・経血の量が少ない時は、これだけで大丈夫そう(私は大丈夫だった) ・ナプキンとも併用可能 デメリット ・ちょっと生地が厚いせいかゴワゴワする (後々気にならなくなった) ・量が多い日はちょっと心配 ・吸水面とそうじゃない面の境目がボコッとなっているので、肌が繊細な人は注意 自分ができることからでいいと思うので、興味を持った人はぜひエコな生理を始めてみてください🌍

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

ソフィ シンクロフイット

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

”慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡”

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪”

HAPPY BATH

フェミニンウォッシュ

”手に取ってみると ふわふわのやわらかい泡で刺激を感じず洗えます𓋪◌ ポンプタイプで手軽なのも嬉しい🤗”

その他生理用品

Summer's Eve(サマーズイブ)

フェミニンウォッシュ ノーマルスキン

Kiyora フレグランス

”全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡”

ナプキン

PH JAPAN(ピイ・エイチ・ジャパン)

PH JAPAN フェミニンウォッシュ フレッシュブロッソム

”潤いがすごく、乾燥が気にならなくなりました!いい香りで癒されます☺️”

エリエール

elis 素肌感

”急な生理のストックにもオススメですし、安いのに肌あれたりはしていないので安心して使えます🎵”

ソフィ 超熟睡

その他生理用品

生理用品のランキングをもっと見る

ちーさんの人気クチコミ