生理カップとはこういうものがあるよと少しでも広まればいいな、と思って話します生理カップ:名前の通り生理の時に使うものです。日本ではなかなか知られていませんが、海外では生理用品としてメジャーなようです。私はタンポンについて調べている時にその存在...
もっと見るこのクチコミの詳細情報
化粧は美しくなる手段である@t___102ご返信遅くなり申し訳ありません! 今のところは基本的通販です。スクーンカップなど、公式サイトやamazon等で扱ってるみたいです!実際に手にとってサイズ感を見るというのは叶いませんが、サイズは書いてありますし、いろんなサイトでサイズを比べていたりするので、その辺をチェックしてみるとわかりやすいかと思います!
yuuuu10代でも大丈夫ですか?あとカップにどのぐらい入るのか、とか教えてくれるとありがたいです、、。
化粧は美しくなる手段である初めまして。10代でも大丈夫です!海外では10代の子も使っていると聞いています。 画像のスクーンカップはサイズが1(スモール)と2(ラージ)があり、スモールは直径40mm 容量23ml、ラージは直径45mm 容量30mlです。出産未経験の場合、スモールを推奨されてます。 実際使った感じでは、多い日以外は朝とお風呂の時に入れ替えるだけで良いです。ズレていると入れ直す必要がありますが、何回か使ってみて慣れればそれもなくなります。ナプキンも、扱いに慣れるまでは失敗もありますよね、それと同じかと思います。 多い日はうっかりカップがいっぱいになって漏れるので、念のためナプキンもつけておきます。ナプキンに経血がついてしまっていたら、入れ直すという感じになります。 スクーンカップ以外にも、メルーナカップやローズカップ等沢山のものが出ています。是非事前にしっかり調べてみてください!それから、スクーンカップは医療用シリコンですが、そういった素材も、きちんとしたものを使用しているものを選んでくださいね。 10代だとこれから先長く付き合っていく生理ですから、少しでも自分に合った生理用品が見つかると良いですね! 余談ですが、海外では既に吸収型月経用パンツが発売されているようです。洗って繰り返し使えるものらしいです。日本でも通販で取り扱ってるのを見かけました。私は使ったことがないので、ここまでしかご紹介出来ませんが、色んな生理用品が発売されて、選べるようになって……いい時代になってきましたね。 また何かあれば質問してください!
yuuuu@makeup_is_not_manner丁寧に返信して下さってありがとうございます。最近ナプキンのかぶれが酷くてカップを視野に入れていたところでした。本当に勉強になりました!ありがとうございます!
Mこんばんわ。 夜寝る時でもつかえるのですか? 私はナプキンだと夜どうしてもつたい漏れが心配でとても寝にくいといつも思ってしまいます。 月経カップの場合もれたりはあまりないですか? 質問攻めですいません🙇🙇
化粧は美しくなる手段である@pink_sounds_ynk返信が大変遅くなり申し訳ありません。 夜寝る時でも、もちろん使えます。 うまく入っていないと漏れる恐れがあり、また多い日もカップから溢れている可能性がありますので、念のため昼も夜もナプキンをつけておくことをお勧めします。 ですが、ほとんど漏れないので、とても快適です。 カップからあふれたとしても、パンツやズボンが汚れることは、ほぼありません。ナプキンの中で事足ります。 参考になれば幸いです。
はお🧸月経カップとはなんですか? 質問すみません💦
生理用品・ナプキン・タンポンランキング
Summer's Eve(サマーズイブ) フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス | 990円 |
| 生理用品ランキング第1位 | とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪ | 詳細を見る | |
MAPUTI オーガニックフレグランスインティメイトソープ | 2,420円 |
| 生理用品ランキング第2位 | 泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象♡ | 詳細を見る | |
| 生理用品ランキング第3位 | サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。 | 詳細を見る | |
| 生理用品ランキング第4位 | デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです! | 詳細を見る | |
iroha INTIMATE CARE イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ | 1,650円 |
| 生理用品ランキング第5位 | きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪ | 詳細を見る | |
ソフィ ソフィ シンクロフイット | オープン価格 |
| ナプキンランキング第1位 | 2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品♡ | 詳細を見る | |
Summer's Eve(サマーズイブ) フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ | 990円 |
| 生理用品ランキング第7位 | ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎ | 詳細を見る | |
Summer's Eve(サマーズイブ) ラベンダーナイトタイムウォッシュ | 1,617円 |
| 生理用品ランキング第8位 | 一気に「夜のリラックスタイム」へ気持ちが切り替わるようなうっとりする香りが広がります⭐️ | 詳細を見る | |
ARGITAL デリケートハイジーンソープ | 2,860円 |
| 生理用品ランキング第9位 | 慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡ | 詳細を見る | |
ソフィ Kiyora フレグランス | オープン価格 |
| ナプキンランキング第2位 | 全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡ | 詳細を見る |
化粧は美しくなる手段であるさんの人気クチコミ
生理用品『月経カップ』のレビューです。lipsユーザーは10代が多いみたいなので、その方々にこんなのもあるよ、生理の話はタブーとか恥ずかしいものじゃないんだよという気持ちも込めてのレビューです。おそらく今の10代は柔軟な子が多いと思うので、そ...
- 2019.07.30
久々にブラウンリップ買った〜〜夏だけど〜〜macのリップスティックフィルムノアール非常に濃いブラウンです。恐らくブルベな私は赤みのあるブラウンを探してたんですけど、でもブラウン感が強いのがよくて、トライしてみたら結構しっくりきたんですよね。む...
- 2019.06.19
発売当初に買った、キスキスローズリップ。色はR374です。ボルドーって感じ。このリップの好きなところは、めちゃくちゃ保湿してくれるとこ。リップクリームいらず、これだけ一本持っていれば食後の化粧直しも楽ちん。色はそこまで派手に付きません。これを...
- 2018.12.13
天パ珍道中その2使ってたハニーなんちゃらが割と良かったんですけど、近所に無かったので再びアウトバストリートメント探しの旅へ……パケがスタイリッシュだったので買ってみた、エイトザタラソ。ぷるん髪らしい。実は同時期にエリップスの黄色を買ってみたん...
- 2019.12.22
#王道ブラウンメイクに投稿です😘前に濃いブラウンのフィルムノアールをご紹介しましたが、今回はそれよりも、もうちょっと軽いブラウンのパラマウントを紹介します。これめちゃくちゃ優秀で、一本あればどこでも大活躍です。フィルムノアールはかなり濃くて暗...
- 2019.08.18
ファンデーション代わりにフェイスパウダーを使ってます。コンシーラーを頬とおでこに塗って、それから上にこれを塗るとすごくナチュラルになります。ファンデーションよりも素肌感が出ます。ファンデーションをどんなに薄く塗っても素肌感が出ない方におすすめ...
- 2018.10.18
商品詳細情報スクーンカップ スクーンカップ
- スクーンカップ
- ウェルネス(赤色)
- クラリティ(透明)
- サンライズ(黄色)
- ハーモニー(アクア色)
- バランス(水色)
- ホープ(ピンク)
- メディテーション(濃青色)
- 禅(紫)
- スクーンカップは医療用シリコーンで作られた革新的な生理用品。モレなし、ムレなし、ニオイなし。12時間ごとに交換するだけ。生理なんて忘れてしまえるくらい、自由で快適な体験が待っています。 商品開発から製造まですべて米国製。素材は、外科手術などに使用される医療用シリコーンです。デザインは、ソフトさとなめらかさにとことんこだわった設計で日本人女性にも合う小さめのサイズ。でも許容量は十分。モレのない安心な生理体験を求める女性におすすめです。最新の成形テクノロジーによる一体構造のスクーンカップは、空気穴も鋳型の段階から開けられています。だから表面が、つるんとなめらか。シンプルで、洗いやすく、お手入れも簡単です。
- スクーンジャパン
- 日用品 > 生理用品・ナプキン・タンポン > その他生理用品
きなこんなのはじめて見ました!😲 どこに売ってるんですか?