Aba1db1a4c02fdc62806c1c9 1595104272 small

スクーンカップスクーンカップ

• スクーンカップ/スクーンカップ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

スクーンカップ スクーンカップの使い方を徹底解説「生理用品『月経カップ』のレビューです。li..」

化粧は美しくなる手段である
  • 化粧は美しくなる手段である

生理用品『月経カップ』のレビューです。 lipsユーザーは10代が多いみたいなので、その方々にこんなのもあるよ、生理の話はタブーとか恥ずかしいものじゃないんだよという気持ちも込めてのレビューです。 おそらく今の10代は柔軟な子が多いと思うので、そこまで生理についてタブー視はしてないかもしれませんが、大人による価値観の刷り込みってありますからね😵😵😵 さて、月経カップ。 ナプキン、タンポンに続いて第三の生理用品と言われているらしいです。 どんな風に使うかと言うと、これを膣の中に入れて、経血をカップの中に溜めておきます。 欧米諸国ではかなりメジャーと言われていて、最近では日本でも知られるようになって来てるみたいです。 大きさはメーカーによって色々。 私が買ったものは、スクーンカップというものです。 男性経験も無い人が使うのはちょっと……と言われたり、思う人もいるかもしれませんが、海外では10代の子も使っているとの事ですし、処女であること、また、経験済みである事に価値を見い出すのは今の時代あまりにもナンセンスかと思います。 そういうことに縛られずに、自由に生理用品を選べるようになっていったら良いなと思います。 使用感ですが、最初は難しいです。 調べてみると沢山の人が言ってます。 私もまだ使って間もないので、最初はお風呂場でチャレンジしました。 カップは基本シリコンかゴム製。それを折り畳んで、膣に挿入し、中で開きます。 上手く入れられれば、入れている間は全く違和感がありません。 出す時に気をつけないと、膣口で「痛っ!」となる可能性があります🤔 月経カップの利点は、蒸れのストレスが減る事、容器が可愛いこと、長く使えることなどありますが、私が特におススメしたい点は『自分の身体を知ることが出来る』事だと思います。 特にデリケートな部分はあまり見ない、知らない、という事が日本では多いかも……?なので、月経カップをきっかけに、自分のデリケートゾーンや生理の時の体調、経血などを観察する事が出来るかなと思います。 ただ、やはり初期費用はかかります。 大体三千円〜五千円ですかね……でもちゃんと使えば10年使えると言われているので、蒸れのストレス溜めてナプキンを何枚も使うよりもエコで、コストも削減出来るかなぁと思います。 以下まとめ ・使い方は、生理前に煮沸消毒する!そして折り畳んで挿入。 ・メーカーにもよるけど、最長12時間で交換。 ・生理中は水洗いのみでOK。気になる場合はお風呂の時にでも無香料の石鹸等で洗う。 ・費用は三千円〜五千円 ・入れてる時の違和感は無し。 ・挿入時は怖がらずに「えいやっ!」と入れちゃった方が良い。確認する時もあまり気にせずに指を入れちゃってOK。身体は順応します。 まだまだ初心者ユーザーですし、ちょっと情報足りないかもしれないので、もし質問等ありましたらコメントで聞いてください! #月経カップ #生理用品 #スクーンカップ #雑談

• 化粧は美しくなる手段である

化粧は美しくなる手段である初めまして。10代でも大丈夫です!海外では10代の子も使っていると聞いています。 画像のスクーンカップはサイズが1(スモール)と2(ラージ)があり、スモールは直径40mm 容量23ml、ラージは直径45mm 容量30mlです。出産未経験の場合、スモールを推奨されてます。 実際使った感じでは、多い日以外は朝とお風呂の時に入れ替えるだけで良いです。ズレていると入れ直す必要がありますが、何回か使ってみて慣れればそれもなくなります。ナプキンも、扱いに慣れるまでは失敗もありますよね、それと同じかと思います。 多い日はうっかりカップがいっぱいになって漏れるので、念のためナプキンもつけておきます。ナプキンに経血がついてしまっていたら、入れ直すという感じになります。 スクーンカップ以外にも、メルーナカップやローズカップ等沢山のものが出ています。是非事前にしっかり調べてみてください!それから、スクーンカップは医療用シリコンですが、そういった素材も、きちんとしたものを使用しているものを選んでくださいね。 10代だとこれから先長く付き合っていく生理ですから、少しでも自分に合った生理用品が見つかると良いですね! 余談ですが、海外では既に吸収型月経用パンツが発売されているようです。洗って繰り返し使えるものらしいです。日本でも通販で取り扱ってるのを見かけました。私は使ったことがないので、ここまでしかご紹介出来ませんが、色んな生理用品が発売されて、選べるようになって……いい時代になってきましたね。 また何かあれば質問してください!

• yuuuu

yuuuu@makeup_is_not_manner丁寧に返信して下さってありがとうございます。最近ナプキンのかぶれが酷くてカップを視野に入れていたところでした。本当に勉強になりました!ありがとうございます!

• きな

きなこんなのはじめて見ました!😲 どこに売ってるんですか?

• 化粧は美しくなる手段である

化粧は美しくなる手段である@t___102ご返信遅くなり申し訳ありません! 今のところは基本的通販です。スクーンカップなど、公式サイトやamazon等で扱ってるみたいです!実際に手にとってサイズ感を見るというのは叶いませんが、サイズは書いてありますし、いろんなサイトでサイズを比べていたりするので、その辺をチェックしてみるとわかりやすいかと思います!

• yuuuu

yuuuu10代でも大丈夫ですか?あとカップにどのぐらい入るのか、とか教えてくれるとありがたいです、、。

• M

Mこんばんわ。 夜寝る時でもつかえるのですか? 私はナプキンだと夜どうしてもつたい漏れが心配でとても寝にくいといつも思ってしまいます。 月経カップの場合もれたりはあまりないですか? 質問攻めですいません🙇🙇

• 化粧は美しくなる手段である

化粧は美しくなる手段である@pink_sounds_ynk返信が大変遅くなり申し訳ありません。 夜寝る時でも、もちろん使えます。 うまく入っていないと漏れる恐れがあり、また多い日もカップから溢れている可能性がありますので、念のため昼も夜もナプキンをつけておくことをお勧めします。 ですが、ほとんど漏れないので、とても快適です。 カップからあふれたとしても、パンツやズボンが汚れることは、ほぼありません。ナプキンの中で事足ります。 参考になれば幸いです。

化粧は美しくなる手段であるさんの人気クチコミ

商品詳細情報スクーンカップ スクーンカップ

その他
      スクーンカップ
      スクーンジャパン
      スクーンカップは医療用シリコーンで作られた革新的な生理用品。モレなし、ムレなし、ニオイなし。12時間ごとに交換するだけ。生理なんて忘れてしまえるくらい、自由で快適な体験が待っています。 商品開発から製造まですべて米国製。素材は、外科手術などに使用される医療用シリコーンです。デザインは、ソフトさとなめらかさにとことんこだわった設計で日本人女性にも合う小さめのサイズ。でも許容量は十分。モレのない安心な生理体験を求める女性におすすめです。最新の成形テクノロジーによる一体構造のスクーンカップは、空気穴も鋳型の段階から開けられています。だから表面が、つるんとなめらか。シンプルで、洗いやすく、お手入れも簡単です。
      • ウェルネス(赤色)
      • クラリティ(透明)
      • サンライズ(黄色)
      • ハーモニー(アクア色)
      • バランス(水色)
      • ホープ(ピンク)
      • メディテーション(濃青色)
      • 禅(紫)

2020年10月25日(Sun)