ソフィ シンクロフイット|ソフィ他、2商品を使った口コミ - 限界三十路女ハルアキです ※追記あり※

こんばんは 限界三十路女ハルアキです ※追記あり※ 今日はお化粧品ではなく、生理のお話🩸 近所にUNIQLOとGUができたので、噂の吸水サニタリーショーツを購入してみました!🩲 レビューの予定はなかったので、洗ったけど流石に1度はいた下着を写真撮るのはどうかと思ったので、今回は画像無しでごめんなさい💦 ジーユー トリプルガードショーツ たまたま店舗の都合だったのかもしれないけど、ユニクロよりもカラーリング豊富でした が、割と明るい色調が多くて、なんとなく血の染みがついたら嫌なので、店頭にあった一番暗めな紫にしました お腹周りがちょっとレース感あって可愛い❤️ でも、吸水部分はクロッチ部分だけです あと、あんまり伸びなくて、浅履きって感じ 若い子や、細い体型の人向きですね💦 吸水昨日はユニクロと大差ないと思うのですが、やっぱり吸水部分の広さ的に多い日や夜は心配かも… UNIQLO エアリズム吸水サニタリーショーツ こちらもたまたま店舗の都合だったのかもしれないけど、こちらは地味な色合い多めです ベージュか黒か迷って、染みができてもわかりにくい黒をチョイス シームレスでタグもないので、縫い目やタグが気になる方にはオススメ! 吸水部分はお尻までなので、夜も安心です☺️ 良く伸びるしお尻まですっぽりの深履きなので、ぽっちゃりおばさん体型の私にはこちらがしっくり来ます(笑) 参考までに… 私は出血量は期間通し少なめで、2日目でも朝(7時頃)夜用の26㎝をつけてしまえば、ギリギリ退勤~帰宅する20時頃まで変えなくてもいける程度です(皆様は、かぶれや感染症の危険もあるので、汚れていなくても定期的に変えてくださいね💦) なので、夜や多い3日目くらいまでは普通の日ナプキンかシンクロフィットを装着してユニクロの方を使用 始まりそうな時や4日目以降は少なめの日ナプキンか、シンクロフィットのみ、もしくはナプキン未使用でGUの方を使用しています ただ、吸水ショーツってやっぱり分厚いので、ユニクロのもGUのめなかなかクロッチが乾かないです💦 1週間がっつり使いたい場合は、梅雨時は4枚くらいないと大変かも… あと。 シンクロフィット最高です! 最初は挟むことや挟んでいることに違和感がありますが、すぐに気にならなくなります まず、これを使うようになって、夜の漏れがなくなりました! パッケージもそのものもトイレに流せるのも嬉しい そして、遠出やお泊まりの時、これと吸水ショーツがあれば、ナプキンは使わないで1週間過ごせました( ≧∀≦)ノ ナプキンって、結構荷物になるし処分にも困りますが、シンクロフィットはかさばらないから荷物も減るし、処分にも困らない! 蒸れでナプキンかぶれがあったので、カップとかにも挑戦したけど、痛くて上手く入れられないし、中でも開かなくて漏れる😱 と、困っていたので、かなりの救世主でした! 大容量版も近所で売ってくれないかなぁ… ※追記※ 3COINSの吸水ショーツも買ってみました! お値段は1200円 行った店舗では色はベージュと紺の2種類 やっぱりシミが気になるので濃いめの紺を買いました 吸水部分はGUのと同じクロッチ部分のみ 多い日や夜はちょっと心配かも💦 でも、GUのよりは深めでしっかりはけます が、腰部分のタグが当たって気になる人は気になるかも…… それから、慣れなのかもしれないけど、前側はそこまで気にならないけど、吸水部分の後ろ側部分の縫い目が、なんかモコモコした感じで気になる…… とはいえ、吸水力は申し分なし! 乾き具合も比較的早め 個人的に買うなら UNIQLO>3COINS>GU って感じです

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

ソフィ シンクロフイット / ソフィLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ナプキン

ナプキンランキング第1位詳細を見る
超熟睡®ショーツ / ソフィLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ナプキン

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第5位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

ナプキンランキング

ナプキンランキング第1位詳細を見る

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

ナプキンランキング第2位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

超熟睡®ショーツ

ナプキンランキング第3位

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

ナプキンランキング第4位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

Kiyora フレグランス

ナプキンランキング第5位

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

ナプキンランキング第6位

薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。

ソフィ ボディフィット

ナプキンランキング第7位

ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキンランキング第8位詳細を見る

ふわごこち

ナプキンランキング第9位

すごく小さくて薄いから、下着の上からはわかりません♪

エリエール

ナリス ショーツナプキン

ナプキンランキング第10位詳細を見る
ナプキンのランキングをもっと見る

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

生理用品ランキング第1位

とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪

フェミニンウォッシュ シアービューティー

その他生理用品ランキング第2位

泡切れも良く、洗い上がりもさっぱりで これからデリケートゾーンケアを始める方にも 使いやすいと思います

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第3位

デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです!

ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り

208円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第4位

サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

その他生理用品ランキング第5位

ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI

• 保存数:2045件
その他生理用品ランキング第6位

泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象でした❤️

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ

その他生理用品ランキング第7位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

ラベンダーナイトタイムウォッシュ

その他生理用品ランキング第8位

香水のような大人っぽい濃厚な香り♡

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

その他生理用品ランキング第9位

慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡

生理用品のランキングをもっと見る

ハルアキさんの人気クチコミ