• 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス/ミヨシ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス/ミヨシ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス/ミヨシ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

ミヨシ 無添加 せっけんシャンプー/専用リンスの口コミ - ミヨシ 弱酸性 せっけん用リンス

ミヨシ 弱酸性 せっけん用リンス 前回の続きです。 以前にも、Qoo10の購入品として書いたかな。 忘れた。 まあいいや。 いつも使ってるリンスです。 日用消耗品はいくつあっても良いから纏め買いしてしまった。 ストックとして買いました。 桶と手桶を使います。 手桶の方にお湯を3分の1くらい入れて、そこに何プッシュか入れます。 私は髪の毛が長いのと、少し濃いのが好みだから、多めに7プッシュくらい入れる。 大きい方の桶に髪の毛を下して、何回か掛け流します。 このリンスだけでサラサラにしたい時は、もっかい薄めたリンスを作って掛けます。 その後にシャワーで少しだけ1分くらい髪の毛をすすぎます。 私、最後に髪の毛をすすぐ時、上向いてするから、 立ち眩み・脳貧血を起こさないように、 座った姿勢で頭を上げます。 突破ファイルでやってたんだけど、 主に女性で、長時間上を向いた姿勢を続けると、首に負担が掛かって、 頭痛や目眩で倒れる事があるみたい。 美容室ではそれを防ぐための工夫されてるんだって。 私、今、髪の毛がお尻の辺りまであるから、 自分で髪の毛を洗う時気を付けないと。 #リンス #髪の毛 #ヘアケア

このクチコミで使われた商品

シャンプー・コンディショナーランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

シャンプーのランキングをもっと見る

HITOMIMMM【ガッパ隊】@スキンケアヲタクさんの人気クチコミ

商品詳細情報ミヨシ 無添加 せっけんシャンプー/専用リンス

ブランド名