• 姫 on LIPS 「高校を卒業して、ピアスを開けたい!!という人のために、私の経験..」(1枚目)

姫 on LIPS 「高校を卒業して、ピアスを開けたい!!という人のために、私の経験上のアドバイスをお教えします ..」

高校を卒業して、ピアスを開けたい!!という人のために、私の経験上のアドバイスをお教えします☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎ もちろん私の考えですし、ピアスに関して専門的な知識はありませんので、あくまでも参考までに! 詳しいことはちゃんと病院などで聞いてくださいね☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― ~どこで開けるのがいい?セルフ?皮膚科?~ 私は美容外科をオススメします! 皮膚科だとピアッサーで開けるところが多く、ピアッサーで開けるとセルフや友達に開けてもらうのと変わらないからです。また、皮膚科はピアスに関しての素人がやっていることもあるそうです。 美容外科だとピアスガンで開けるところが多く、痛みも少ないと感じる人が多いです。 セルフは私からしたらもってのほかです。ピアッシングは医療行為ですので友達や自分でやるのはリスクが高いです。上手く行けば安く済み良いのですが、自分でやって確実に成功する方法はないと思います。 ピアッシング後のケア法も分からないので病院で開けてもらうことをオススメします。 ピアススタジオに関しては私は知識がないのですが、ピアススタジオでは医療行為として行われないらしいので私は美容外科にしました。 ~値段は?~ 私は美容外科で、ワンホール2500円でした!都内の高いところだとワンホールで5000円くらいするところもあり、逆に皮膚科とかで1500円くらいのところもありました。私は少しくらい値段してもトラブルなくピアッシングをしたかったので都内ではなく、安すぎず高すぎずなところを選びました。 ~痛い?~ 私は痛みはほぼありませんでした!私の耳には4つホールがあるのですが、最初は3つ同時に開けました。 1番最初に開けた穴は、どちらかと言うとピアスガンの音にびっくりして痛みに気が付きませんでした。 2つ目、3つ目になるとだんだん最初のがジンジンしだして、痛みを知っているのですこし痛いと思いました。でも両手で耳たぶをパチン!って挟まれて叩かれ感じで、痛みに弱い私でも平気でした。 ~学校やバイトあるんだけど隠せる?~ んーこれに関しては学校やバイトにもよりますが、開けてから1ヶ月間はファーストピアスは取れません。 ていうか絶対に外しちゃダメです。 せっかくキレイに空いても、ピアスを外したりすることでホールが傷ついて膿んでしまったり、安定するのが遅くなってしまいます。 ファーストピアスは触れる場所がまだ皮膚で覆われていない敏感な傷口ですので、医療用ステンレスなどの安全な素材が使われます。 透明ピアスにすればいいやって思ってる人もいるかもしれませんが、透明ピアスは傷つきやすく、傷から雑菌が入って膿みやすいので、ファーストピアスの期間は透明ピアスにできません。 とりあえず1ヶ月間は外せないということを覚えておいてください。 透けないタイプの絆創膏のガーゼではないところを上から貼るのが1番分かりづらいとは思いますが、私は同時に3つ開けてしまったのでそれでは隠せず、絆創膏全体を耳に貼り付けていました。 ~ピアッシング後のケア法は?~ 今まではピアッシング後は消毒をするという考えが主流でしたが、今ではそれは間違いという考えが広がっているそうです。 消毒するとせっかくかさぶたになりかけの新しい細胞まで死んでしまうとのこと。私は皮膚科で抗生物質と軟膏を貰いましたが、ほとんどやりませんでした← 清潔にして、風呂上がりに水気をよく取っていただけです。私は1度も血とか組織液とか出たこと無かったので変に塗らなくてもいいかなと思いそのままにしたら何事もトラブルなく安定しました。 みなさんは先生の言われた通りにケアしてくださいねセルフの方のケア方法はよく分かりませんごめんなさい とりあえずこんな感じですね!また質問などありましたらお答えしますのでコメントください( ¨̮ )‪︎❤︎ #ピアス #ピアッサー #ファーストピアス #ピアス隠し #ピアスガン

• ゆゆ

ゆゆピアスの穴って本当にピアス刺さないと戻りますよね。私は小学生の時に空けて中学校で駄目だったのでピアスを外したら耳の形はおかしくなってましたけど穴は塞がってました😅大学に入学したらもう一回綺麗に空けたいです!

• 姫

@fantastic_blush_yf5k1回塞いじゃうと大変ですよね😢そうなんですね⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍上手く行きますように!!

• Maru poko

Maru poko将来開けたいので参考になりました!

• 姫

@supreme_beauty_g3nそうですよね◡̈*.。今からピアス見てみたり、研究してみて下さい( ¨̮ )‪︎❤︎

• Maru poko

Maru poko@tomomi_hime_未来のこと考えるとすごくワクワクします!アクセサリー紹介とか幸せ❤︎

• 姫

@supreme_beauty_g3nそう言って貰えて嬉しいです◡̈*.。ピアス選ぶの楽しいですよ☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎

• As_03

As_03片耳2500円って安くないですか?私のとこ田舎だからピアス開けてくれる病院が3箇所しかないし美容外科近くになくて皮膚科で安くて片耳4000円なんですけど😭

姫さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)