• キズテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • キズテープ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)

DAISO キズテープの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ! 口呼吸から鼻呼吸へ改善‼️

口呼吸から鼻呼吸へ改善‼️ 前回のレビュー(下に引用してあるのでご覧くださいませ❤️) で口呼吸がどのくらい身体健康美容に良くないか分かりました‼️😱 怖い〜😱 これからは最近私がやっている体操などを紹介します‼️ (ネットで調べているので、参考程度に♪) まず鼻呼吸をするにあたって舌の位置👅が、 とてつもなく重要‼️ ⚠️正しい舌の位置の確認 まず、上の歯の歯茎よりも 口の中の天井寄りにします。 イメージとしてはカタカナの「ル」を言うとき。口の中の上を舌でハジく感じの辺りです。 1. 舌を「ル」ではじく辺りに留める 2. まずは、鼻から呼吸してみる 3. その後、口で呼吸してみる 口からは呼吸がしにくいことがわかります。 舌を正しい位置に置くことで、スムーズに鼻呼吸ができます。 寝てるときに舌がこの位置にないと、鼻から呼吸しないで、口呼吸になってしまいます。 では体操‼️ ☑️口呼吸の治し方体操 あいうべ体操 口を大きく開きながら、 「あ〜」 「い〜」 「う〜」 「べ〜」 と言います😆 (顎が痛い方は、「い〜」「う〜」だけでも大丈夫です♪) 一日最低30セットします♪ これを続けると口呼吸から鼻呼吸になれる‼️ きっと‼️ 信じてやってます💓💓💓 そしたら絆創膏もいらないですね✨🤩 マスク生活なので、ワンチャン人がいるところでも出来るかも?笑 不審者に思われない程度に✨ お手洗いでも出来ますね✨ もし補足訂正・これ違うんじゃないかしら? って内容があったら教えて下さい☺️💕♪ 重複しますが、 ⚠️口呼吸をすると起こるリスク 【健康面】 ✔️睡眠時無呼吸症候群になりやすくなる ⇒ いびきの原因 ✔️雑菌が繁殖する ⇒ 口臭がきつくなる ✔️雑菌が繁殖する ⇒ 舌苔ができやすくなる ✔️唾液が乾燥しやすくなる ⇒ 歯周病になりやすくなる ✔️唾液が乾燥しやすくなる ⇒ 虫歯になりやすくなる ✔️粘膜が乾く ⇒ 喉の病気や味覚障害の原因になる ✔️鼻を使わないので機能が低下 ⇒ 嗅覚に影響 さらには、口から呼吸する時間がながくなるので「生」の空気が直接体内に入るので、 * 免疫機能の混乱 * 免疫力の低下 の原因にもなります。 【美容面】 ✔️二重顎になる ✔️横顔でみると下顎がつきだす受け口になる ✔️顔が残念なことにたるむ ✔️たるみ、ほうれい線ができふ など健康面も美容面も悪いことしかありません。 今日も最後まで読んで頂きありがとうございます❤️♪ ♡Instagram【cosmeloverinko】♡ ♡Twitter【cosmeloverinko】♡ #lips #いえべちゃんりんこ #コスメレポ #コスメレビュー #cosmereview #cosmereport #cosmetic #口呼吸 #鼻呼吸 #美容健康法 #あいうべ #表情筋 #舌 #いびき #いびき対策 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• 猫ちゃんママ

猫ちゃんママ私はそれ用のマスクしてまーす🤗

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@pink_perfume_hp8うける!笑

• SARA

SARA私は昔口開けるくせがあって、ぼーっとした時はいつも口が開いていました笑。なので、喉が痛くなったりしてました。だから、口を開けないように鼻で息をしていると、それが癖になって、逆に体育したあとなどは鼻で息をして、倒れたことがありました笑だから、体育の後はおすすめしない😅

• 優香フォロバ100%

優香フォロバ100%今鼻が詰まってる😭

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@yuuka24それは危険なのでやめておきましょう😭😭

• 莉熊🐻02(不定期)

莉熊🐻02(不定期)だからたるみがあったのかー。気になってたんです。!( ˊᵕˋ )♡.°⑅助かるー!🥰

• イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱい@fabulous_beauty_gtmm是非やってみてください❣️ 喉の調子は格段に良くなりますよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾✨ たるみ改善にも効果あったらまたレビューしますね💓

• coral_glow_yy39

coral_glow_yy39口呼吸の人は、舌の位置が上の歯に付いてて歯が舌で押されるて歯並びが、悪くなるそうです、、、

イエベちゃん🥰365日スキンケアで脳がいっぱいさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO キズテープ

DAISO(ダイソー)
  • 110円
(編集部調べ)
大創産業
その他 > その他

2024年04月23日(Tue)