• スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ/アテニア/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ/アテニア/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ/アテニア/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ/アテニア/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(4枚目)

★toMo★

突然のコメント失礼しますm(_ _)m 先程、注文していたアテニアのクレンジング(お試し用)が届き使う前に調べていてyukoさんの記事を見させていただきました!実は私もバニラコ使っていて『同じだ✩.*˚』と思い思わずコメントしてしまいました!子どもとお風呂に入っていることもあり、濡れた手でも使えるものと思いアテニアをお試しに購入しました……使うのが楽しみです🎵突然すみませんでした💦

Hana

@supreme_rouge_dkzvおぉー!!良かったですね✨お子さんがいると、お風呂上がりすぐに自分のスキンケアが出来ないんですよね💦まずは子供を拭いて、クリーム塗って服を着せて…なんてやってると自分が後回しで…(違ったらすみません💦私がずっとバタバタとそんな感じだったもんで😅) 私はそんな感じだったので、つっぱりや乾燥が気になる時期は、お風呂上がりすぐに導入のオイルを塗って、スキンケアまでの時間稼ぎしてました!洗顔後すぐのオイル等に抵抗がなければ、導入のオイルもオススメですよ!!

★toMo★

@yukomomo返信ありがとうございます✩.*˚ 早速使いました!やはり濡れた手でも、、、だったのでとても使いやすかったし、使用後も突っ張らずすぐに化粧水へ移れない私にはしばらく乾燥もしないのでとてもお気に入りになりました✨他の試したいクレンジングもある為、そちらも使ってみつつお試しが終わったらリピしようと思います(*^^*)

Hana

@supreme_rouge_dkzvコメントありがとうございます✨ アテニア、お試し用を注文されたんですね!! 色々使っても、やっぱり戻ってきてしまい、私も今また使用してます😍 バームタイプのクレンジングも好きですが、濡れた手で使えないのが難点ですよね💦お子さんがいるとやはりササッと済ませたいから余計ですよね。★toMo★さんのお気に入りクレンジングになるといいですね✨

★toMo★

その通りでございます💦私は自分拭く(下着まで)→子ども拭く&着替え→自分着替え→落ち着いたらスキンケアに入っています。私も突っ張りや乾燥します……ひとまず塗っておくのいいですか?今、メガ割で魔女工場の導入美容液?を買おうと検討中です!最近スキンケア変えてたいぶ肌の調子はよくなりましたが、すぐにスキンケアに入れないのが悩みで💭30後半でスキンケアやメイクに目覚め初心者でごさいます🔰(遅いですが、、、)

Hana

@supreme_rouge_dkzvわかりますー!!私も子供が小さい頃はずっとそうでした😭自分のスキンケアに入る頃には肌は砂漠状態ですよね!! 魔女工場の導入美容液は、ガラクナイアシンでしょうか?私も使ってます✨でも比較的さっぱりした使用感だったので、私は化粧水あとの美容液として使っていて、導入にはしっとり系のオイルを使っています😉 今は無印のホホバオイルや、メルヴィータのアルガンオイルを愛用したいます。メルヴィータは今回のメガ割で3本セットを購入しました✨ どちらもオススメです😍化粧水をつけるまで砂漠化しないし、化粧水の入りも良くなります✨

★toMo★

めちゃくちゃ気になります👀オイル系が元々苦手で、さっぱり系ばかりで😅前に使っていて良かったのでまた使おうかなぁとか思ってて。。現在は魔女工場のビフィダを美容液に使ってます!今回のメガ割どれにするかめちゃくちゃ悩んでて、、、使って見ようかなぁ✩.*˚

Hana

@supreme_rouge_dkzvさっぱり系がお好きなら、オイル系はこれからの季節だと、もしかしたらちょっと重めに感じてしまうかもしれませんね💦 まだお若いですし、さっぱりめでもお風呂あがりには気持ちいいかもしれませんね✨魔女工場のビフィダ、私も好きです❤️メガ割ってついついたくさん購入してしまいます💦私も色々試してみようと思います❗

★toMo★

ちゃんとスキンケアしなきゃ……って今さら始めたので🥺スキンケアもコスメも目覚めか遅いんですよ‪wあの…お話のついでと言っては失礼ですが、1つご相談させていただいてもいいですか?乳液とクリームはどちらかの方がいいですよね?

Hana

@supreme_rouge_dkzvスキンケアやコスメってハマると楽しいですよね✨ ハマり出すとどんどん楽しくなると思いますよー!! 乳液とクリームですが、基本どちらかで大丈夫です。私は朝はメイク前なので少しさっぱりめの乳液、夜はしっかり保湿のクリームにしています😆 使い心地や肌質で、朝晩ともに乳液でも問題ないですし、朝晩ともにクリームでも良いと思います😄 ご参考になれば幸いです🍀

★toMo★

ありがとうございます✨ 昔は顔に何かを塗るのが嫌で化粧なんてしてなくて……けどふと目覚めてしまい……色々試せたらいいなぁって思います(*^^*)サミュのクリームを買おうかべつのクリーム又は乳液を買おうか悩み中です💭6月に入ったらメガ割で頼もうと思っているのでそれまでじっくり検討中です👍

Hana

@supreme_rouge_dkzv色々試して、楽しみが増えるといいですね✨ サミュのクリーム、いいですねー!! 私も色々試してみます🙌良かったらまた、覗きに来てください❤️ そして、何かオススメ見つけたらぜひ教えて下さいね😍

★toMo★

おはようございます☀️ 色々お話聞いて下さりありがとうございました!これからも拝見させていただきますm(_ _)m

Hana

@supreme_rouge_dkzvおはようございます✨ こちらこそですー❤️これからもよろしくお願いします‼️

【限定クレンジングウォーター】アテニア スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプの効果に関する口コミ - いつも見ていただき、ありがとうございます🎵

いつも見ていただき、ありがとうございます🎵 相変わらずマイペース更新なのに、いいねやフォロー、本当にありがとうございます❤️とっても嬉しいです✨ 今日は、大好きなアテニアから5月に発売したクレンジング💓 スキンクリア クレンズ アクア✴️ 夏期限定で発売された、リキッド状のクレンジング。 みずみずしさとメイク落ちを両立し、適度なとろみでベタつきや角栓をオフ。 スキンクリアクレンズの特徴、『肌ステイン』の除去効果も✨ ずっと愛用していたスキンクリアクレンズ の夏バージョンなので、思わず購入‼️ ジメジメと蒸し暑い梅雨にさっぱりしたくて、すぐ使ってみました✨ リキッド状だけど、オイルと同じくらいとろみがあり、手に出してもダラダラと垂れてこないのがいい👍 手で伸ばして顔に広げてみると、なんだかひんやり感が✨ 濡れた手でも使えるので、基本メイク落としはお風呂場でするのですが、暑いお風呂場なのにひんやりと感じられて気持ちがいい🎵 メイクをくるくると馴染ませていくと、なんとなく滑りが悪くなる感じがあります。 既存のスキンクリアクレンズでは馴染ませてもずっとスルスルと肌の上を滑る感じなので、その点はオイルの方が摩擦はより少ないのかなぁと思ったのですが… メイクを絡め取ってる感じはするので、流すタイミングがわかりやすいのかも。 洗い流したあとはスッキリ✨ だけどつっぱる感じはなく、ちょうどいい洗い上がり。 もちろんメイクもしっかり落ちる🙆そしてダブル洗顔不要‼️ マスカラだけは、ヒロインメイクのマスカラ落としを使っているのでわからないのですが、それ以外は全く問題なく落とせています。 肌のざらつきや角栓にも効果があり、洗い上がりがツルっとするのが良い❤️ バニラコのクレンジングバームも好きで愛用していますが、濡れた手で使えないのと、蓋を開けてスパチュラで取らないといけないのが少し面倒。手早くササっとメイクオフしたい日は、アテニアが1番❤️ ブルーのボトルが爽やかだし、柑橘系アロマの香りも癒されます😉 夏にオススメのクレンジングです❤️ #アテニア#スキンクリアクレンズアクアアロマタイプ#リキッドクレンジング#クレンジング#夏コスメ#夏限定#夏期限定#限定#アラフォー

このクチコミで使われた商品

クレンジングウォーターランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

1,420円〜
  • 保存数:23099件
トライアルキットランキング第93位

みずみずしいサラッとしたテクスチャーで さっぱりするような使い心地だよ

チャコット・コスメティクス

クレンジングウォーター

1,320円
  • 保存数:2800件
トライアルキットランキング第190位

拭き取った後めちゃめちゃしっとりうるおい感動✨そしてなんといってもコスパの良さ☺️‼️

ビオデルマ

イドラビオ エイチツーオー

1,420円〜
  • 保存数:2491件
乳液ランキング第194位

ちょっと残りがちだったラメシャドウもするっとオフできる!

ビフェスタ

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ

1,210円
  • 保存数:1253件
クレンジングランキング第38位

拭き取りでパパッとメイクも毛穴汚れもスッキリな上にしっとり感も残るから時間のない朝の洗顔代わりに特にオススメ◎

オルビス

クレンジングリキッド

1,467円〜
  • 保存数:2316件

顔全体にクレンジングを伸ばしてみたら、 まずその「軽さ」に感動

JMsolution JAPAN

ヒアルロニック アンプルクレンジングウォーター

オープン価格
  • 保存数:760件

クレンジングで乾燥が気になる人におすすめ!W洗顔・洗い流し不要で朝洗顔にも◎

SISI

アイムユアヒーロー

3,979円
  • 保存数:1624件

落としにくいアイメイクもしっかり落ちたので感動しました☺️潤いがしっかり残ります✨

VT

CICA マイルドクレンジングウォーター

1,820円
  • 保存数:770件

ツッパリ感なしの弱酸性ウォータークレンジング。大容量なのも嬉しいです♪

matsukiyo

超高圧VC誘導体 クレンジングウォーター

• 保存数:432件

大容量でパシャパシャ使えるから便利です💖

ラ ロッシュ ポゼ

ミセラークレンジング ウォーター

3,300円
  • 保存数:569件
クレンジングランキング第146位

肌に優しい処方!さわやかな柑橘系のようなフルーティーな香りで拭き取っているときも気持ち良い♡

クレンジングウォーターのランキングをもっと見る

Hanaさんの人気クチコミ

商品詳細情報アテニア スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ

ブランド名
アテニア(Attenir)