• ミカン on LIPS 「❁質問です!良かったら答えていただけると嬉しいです😢乾燥肌にオ..」(1枚目)

ミカン on LIPS 「❁ 質問です!良かったら答えていただけると嬉しいです😢 ..」

❁ 質問です!良かったら答えていただけると嬉しいです😢 乾燥肌にオススメのスキンケア商品を教えてください(;;)! 自分に合うものが見つけられずにいます😢💦 皆さんは日頃どんなスキンケアをされてますか??💭 イプサで肌診断をしてもらいたいなと思っているのですが緊張してなかなか行けず、、(笑)そういったところで診断してもらった方が詳しく分かるのかな??とも思っております🤔🤔 もしよければアドバイスお願いします(;;)

• みおみお@投稿開始🐾

みおみお@投稿開始🐾わたしは肌診断をしてもらって、Tゾーンすら油分水分が少ない超乾燥肌です😭プチプラなハトムギ化粧水や無印良品の化粧水をとにかくじゃばじゃ使って、浸透させて50枚2000円くらいのパックをして、乳液だけでなくクリーム(マダムジュジュ)や無印良品のホホバオイルで蓋をするということをプチプラ商品だけでも1ヶ月続けると、水分量が格段に増えました🤔アクセーヌのモイストバランスローションなどおすすめですが、どれだけ水分を入れて蓋をして水分が出ていかないようにするかが大切みたいです😊 またわたしは、お風呂上がる時に濡れたままホホバオイルで顔や体に塗ってマッサージしてお肌を柔らかくして化粧水が入りやすいようにもしています😊

• ミカン

ミカン@miomiomコメントありがとうございます! ホホバオイルもよく話題になっていて気になっていたので、使ってみようと思います☺️✨ とにかく水分を入れて逃さないように根気よくやってみます😊ありがとうございます!

• シャラン♪

シャラン♪はじめまして! サンホワイトというワセリンがいいと思います! 米粒大でしっかり顔全体を保湿できるので、これがあれば化粧水とワセリンだけでいいかなと思えるくらいです👌🏻 化粧水の前に導入液を使ってみるのもいいと思いますよ! 私はアベンヌのものを使っています^ - ^ いいものが見つかると良いですね(^^)

• ミカン

ミカン@syaran_official_初めまして!コメントありがとうございます😊 ワセリン効果ありそうですね😳✨ 一度試してみようと思います☺️ 導入液は無印のものを使っているのですが、アベンヌも探してみようかな、、💭 アドバイスありがとうございます!!!

• かっちゃ

かっちゃはじめまして!コメント失礼します☺️ 私も乾燥肌なのでお悩みよく分かります、、、😢 私は化粧水の前に拭き取りのステップを加えたらその後のスキンケアの効果もぐんとあがったと思っています! ちなみに拭き取り化粧水と美容液はクリニーク、化粧水と乳液は無印、仕上げにニベアの青缶を使っています! 少しでも参考になれば幸いです🙏

• ミカン

ミカン@antrk17初めまして!コメントありがとうございます! 特に冬になると乾燥肌は辛いですよね、、😭 拭き取り化粧水をよく知らなかったのでそんなに効果があるとは😳! 一度試してみたいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡) アドバイスありがとうございます✨

• 毛穴ちゃん

毛穴ちゃん初めまして 💎 ミノンのラインはどれも乾燥肌さんにぴったりですよ〜 わたしはスキンケアの最後にニベアクリームを重ねています 🙋🏻‍♀️

• ミカン

ミカン@shiroku_naritai初めまして!コメントありがとうございます! ミノンも保湿力があると聞いたことがあるので試してみたいなと思っていました✨✨ 今ある乳液が無くなったら試してみようかな、、と思います☺️✨ ニベアクリーム使った事なかったです、、一度試してみます😳 アドバイスありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ayn.

ayn.こんにちは^^わたしも最近乾燥が気になって、今までdプログラムのバランスケアを使っていたのですが、保湿のラインに変えました!凄くいいですよ☺️よかったら一度お試しくださいね♡

• ミカン

ミカン@chunchun0826初めまして!コメントありがとうございます! dプログラム初めて知りました、、😳✨ 一度調べてみます(。・_・。)!! アドバイスありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

ミカンさんの人気クチコミ