• ジェミネイトアイズ/LUNASOL/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェミネイトアイズ/LUNASOL/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェミネイトアイズ/LUNASOL/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

ジェミネイトアイズ|LUNASOL他、1商品を使った口コミ - ♡パーソナルカラー診断に行ってきました♡

♡パーソナルカラー診断に行ってきました♡ ※レポというより自分の記録用※ 予約が大戦争になる高島屋のパーソナルカラー診断、、無事予約を勝ち取り先日診断してもらってきました🙋‍♀️🙋‍♀️ パーソナルカラーアドバイスコース 60分 / 無料 (高島屋のカードが必須です) →クレジットでなくても無料のポイントカードでOK 今まで、 自己診断→イエベ春 visse→なんかもう光の加減で全部出る エチュードハウスの簡易診断→イエベ秋 なんて感じでした。 まず自己診断。 自分に何が似合うのか知りたいのに、シルバーとゴールドどっちが似合いますか?と言われても、え、わからない。。となってしまいあんまりアテにならず。。 エチュードハウスの簡易診断。 ファンデーション落とした肌に機械を当ててピッと診断。全体の雰囲気とか見なくていいんだあと時代の進化に驚きました。 そしてタカシマヤのコスメティックカウンター診断。 機械だけでなく、一回ドレープをあてて診断してもらいたい!という思いで行ってきました。 1.予約時間になったらカウンターへ行き、受付と問診を済ませます。 この時の問診は、普段何色のメイクしますか?だったり、何色の服が多いですか?といった私の普段について聞かれました。 ちなみに最近はオレンジメイクが多く、服はパステルパープルが好きです!と答えたら大分相性の悪い色らしく困惑されてしました😇(笑) 2.パーソナルカラーについて簡単に説明してもらいます。 パーソナルカラー=肌が白く見える というより、印象が良く見える相性のいい色。 ということで同じ部類の色でも黄みや青みの少しの差で変わってくることを学びました。 3.鏡の前でドレープあてて診断してもらいます。 自分が当日来ている服の上に白色の布を被せてその上からドレープをあててもらいます。 ピンクの春夏秋冬カラー。 グリーンの春夏秋冬カラー。 赤の春夏秋冬カラー。 . . などとあてていき顔への影の出方や、フェイスラインへの色味の反射で判断しているようでした。 原色のようなはっきりした色味、秋や冬なんかはもう顔が暗くなりすぎて自分でもあってないのは良くわかりました。 鏡で見ていてはっきり違いがわかるところもあれば自分でもよく分かっていない違いを拾ってくれていて、こっちだと肌が白く見えるけど血色感が出ない。あっちなら血色感が出て好印象。といった感じです。 ドレープを1枚1枚シュッシュッとめくっていく様子がめちゃくちゃかっこよかったです、、! 私はここで春、夏でだいぶ迷われました。 最初の受付の時点で大体その人のパーソナルカラーが分かるらしく、私は春だろうと思われていましたが実際当てると夏カラーの方が血色も良く見え馴染んでいる様子。。 手の色が白いらしくイエローベースの担当の方と比べてるとピンク味がありブルーベース要素があるみたいですが、でもどちらかというとベージュオークル寄りの白さに見えるようでした。 瞳の色は黒ではなく焦げ茶。 髪の毛の地毛の部分は黒。 などという点からブルーベース夏60%くらい。 イエローベース春が40%くらい。 という診断結果になりました。 なので最初の問診の時に、オレンジメイクにパステルパープルの服で違和感が出ないのかあ、と納得されました😇(笑) 4.診断結果に基づきメイクしてもらいます。 コスメをパーソナルカラーに合わせて持ってきていただけるのですが、確かこの時はどんなメイクがしたい?とラメ感とパール感どちらが好きですか?と聞かれた気がします。迷わずピンクメイクをお願いし、ラメよりパール感と答えました♡ 待ってる間にドレープの写真撮ったり、美容雑誌を用意してもらいそれを読みながら待ちます。 アイシャドウ・リップを3点ずつと、チークを2点用意していただき、使ってみたいコスメを自分で選びます。 その中にずっと欲しかったルナソルのジェミネイトアイズ05が入っていたので、これで!!!とお願いし他のコスメを順に選びました。 ほとんどノーメイクで行っていたのですが、軽くクレンジングしてもらいファンデーションからスタート♡ プロの方にメイクしてもらう機会がなかなかなかったのでとても嬉しかったし、色々お話が聞けました♡ タカシマヤに入っているコスメブランドを使用していただくので、憧れブランドばかりでうっとりしてました🥺💗💗 全行程が終わり、当日使ったコスメの一覧を書いた紙と自分のパーソナルカラーが載っているカードのようなものをいただきました。 (お姉さんが第一印象でイエベ春だと思っていたので最初イエベ春のカードを持ってきてくれて、あ!間違えた!といって夏のカードも用意してくださったのですが、6:4ということで両方いただいてしました、、🙇‍♀️💗) これで1時間10分くらいでしたかね?? とても濃くて充実した時間を過ごせました🥺💭 ちなみに帰りにルナソルのジェミネイトアイズ05を自分のパーソナルカラーに合うなら😉💗ってことで買って帰ってしまいました😇💦(笑) ------------ いつも💗📎💬ありがとうございます🙇‍♀️✨ 初めましての方でも大歓迎ですので、コメントや質問、リクエストなど気軽にどうぞ〜! お待ちしております🐰💭(笑)

おすすめアイテムLUNASOL×アイシャドウパレット

アイカラーレーション / LUNASOLLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

アイカラーレーション

• 保存数:20038件
アイシャドウパレットランキング第2位

スキンモデリングアイズ / LUNASOL

スキンモデリングアイズ

アイシャドウパレットランキング第46位

粉質はしっとりよりもサラサラ系。ヌーディーな淡い感じに仕上がる。シンプルなパケも素敵♡

スリーディメンショナルアイズ / LUNASOL

スリーディメンショナルアイズ

色が8色入ってる♡粉質がしっとりしていて粉飛びラメ飛びが気にならない!

LUNASOL×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムALBION×パウダーファンデーション

アルビオン パウダレスト / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 パウダーファンデ

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン / ALBION

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第8位

ホワイト パウダレスト / ALBION

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第5位詳細を見る
ALBION×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• うさまる@

うさまる@初めまして(*^ω^*)コメント失礼致します。 私はよく名古屋の高島屋へ行くのですが高島屋でパーソナルカラー診断のサービスなんてあるんですね✨ しかも無料でなんてステキすぎる💗 名古屋の高島屋でもパーソナルカラー診断のサービスをやってるなら私も受けてみたいと思います😊 良い情報をありがとうございました(´^∀^`)

• 楚乃

楚乃@miho0515うさまる@さんはじめまして😍 コメントありがとうございます🙇‍♀️ 名古屋でもやってますよ!というか実は名古屋のタカシマヤでやってもらいました☺️ とても素敵な体験だったのでうさまるさんも是非受けてみてください😍💗 いえいえ!どういたしまして☺️☺️ よかったらまた遊びに来てください💗

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第5位詳細を見る

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第6位

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第7位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第8位

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第9位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

セフィーヌ

アイシャドウパレットランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ