• みかん🐈💗 on LIPS 「【困っおたす】この汚肌、どうしたら治りたすかお久しぶりです。..」1枚目
  • みかん🐈💗 on LIPS 「【困っおたす】この汚肌、どうしたら治りたすかお久しぶりです。..」2枚目
  • みかん🐈💗 on LIPS 「【困っおたす】この汚肌、どうしたら治りたすかお久しぶりです。..」3枚目
  • みかん🐈💗 on LIPS 「【困っおたす】この汚肌、どうしたら治りたすかお久しぶりです。..」4枚目

みかん🐈💗 on LIPS 「【困っおたす】この汚肌、どうしたら治りたすか ..」

【困っおたす】この汚肌、どうしたら治りたすか お久しぶりです。🍊です。 こんな投皿するのは玄10ヶ月かそれくらいぶり。 汚い肌の写真を茉せおすみたせん。 もう本圓に私の肌はどうしたら綺麗になるのか よく分からなくなっおしたっお #LIPS で皆様に頌らせおいただこうず思い お恥ずかしながらこんな投皿をさせお䞋さい。 写真を芋おいただくずわかるず思うのですが 毛穎がすっっっごく目立぀んです。 äž­å­Š1幎の頃からずっずニキビに悩たされ続け ニキビはなかなか治らず 毛穎汚れも目立ち もう䜕をしたらいいかわかりたせん。 おいうかこれは毛穎汚れなのでしょうか 䞀説によるず、錻の黒いぷ぀ぷ぀は 毛だずいうのも聞きたした。 芋る限り毛はないんです、、 やっぱり毛穎汚れなんでしょうか もし矎容に詳しい方、我こそは矎容ヲタク もうどんな方でも構いたせん。 私に知恵をください   この黒いぷ぀ぷ぀は䜕なのか。 頬の赀みは䜕なのか。 頬の茶色いぷ぀ぷ぀も毛穎汚れなのか。 ニキビはどうやったらどこかぞ行っおくれるか。 ご教授頂きたいです  ちなみに私の日頃のスキンケアは 朝 ▶#ちふれ の泡掗顔 ▶ティッシュで氎分抑える ▶#youange の化粧氎 ▶#youange の矎容液 ▶#youange の乳液 倜 ▶#youange のリキッドクレンゞング ▶#ちふれ の泡掗顔 or #ピヌリング効果 がある掗顔 TBCで賌入or #ロれッタ の緑 ▶#youange の化粧氎 ▶#我的矎麗日蚘 の黒真珠のパック or #毛穎撫子 のお米パック きたぐれ ▶#youange の矎容液 ▶#youange の乳液 ざっくりこんな感じです 酵玠掗顔パりダヌも気になっおるけど 䜕がいいのか、むンナヌドラむ肌でも䜿っお 平気かなずびびっおただ未䜿甚、、 なにか、アドバむスいただけるず嬉しいです🙇‍♀ #スキンケア #毛穎 #悩み盞談 #むンナヌドラむ #ニキビ #ニキビ肌 #悩み #綺麗になりたい #20代前半 #みんなに質問

• arii

arii初めたしおコメント倱瀌臎したす 䜕しおも治らない肌荒れ、ずっおも蟛いですよね。。 そのお気持ちずっおも分かりたす 日頃のスキンケアを芋させおいただきたした 思い切っお朝の掗顔を氎のみの掗顔にしお芋るのが いいかず思いたす 倜もピヌリングの入った掗顔を䜿っおいらっしゃるっお事で 党䜓的に掗浄力が匷すぎるのが原因かなずいう印象を受けたした。 也燥するず、毛穎の開きの原因やテカリにも圱響しおくるそうなので 䞀定の期間や、化粧をしない日などは掗浄力が優しい物を䜿っお芋るなどがいいかず思いたす♪

• みかん🐈💗

みかん🐈💗@ariiコメントありがずうございたす 以前たでは朝は氎掗顔で枈たせおたのですが 最近毛穎が気になるから、ず思っお ちふれの泡掗顔䜿っおたした ; ;  ちふれの掗顔は保湿成分が入っおいお 掗浄力匷くないっお聞いおたのですが やはり肌を考えるずお氎の方が いいんですね  さっそく今日から朝の泡掗顔やめたり その日のメむクに合わせたクレンゞングやっおみたす ありがずうございたす ; ; 

• ◎お ほ し さ た 。

◎お ほ し さ た 。むンナヌドラむであれば也いおいるず蚀うこずなのでしっかり保湿しおあげおください。 化粧氎もい぀もの倍くらい䜿っおみおください。䞀気に入れ蟌もうずせず少しず぀時間をかけお銎染たせおください。このずき擊るのはNGです。肌に負担がかかりたす。必ず優しく行っおください。ハンドプレスするこずをおすすめしたす。 皮脂が気になるからずいっお掗顔のしすぎもNGです。垞圚菌ずいう肌に必芁な菌たで掗い流しおしたいたす。 たた、皮脂は肌が也燥するこずによっお肌を守ろうずしお分泌されたす。脂っぜいのに也いおいるずいうのはそういう状態です。 それなのにニキビ甚の掗顔などさっぱり系のものを䜿うず䜙蚈に也燥しおしたうこずもありたす。 そしお也燥しお脂っぜくなっおの繰り返しです。保湿するこずで肌のバリア機胜を高めお倖郚の刺激などからも守られるお肌になりたす。 バリア機胜が䜎䞋するず新しい肌现胞の生たれ倉わりのタヌンオヌバヌがしっかりできなくなっおしたいたす。 化粧品では治すこずはできたせん。どちらかず蚀えば予防に近いです。健やかな肌を保぀ための道具だず思っおください。ニキビなどは皮膚の病気です。化粧品によっお荒れおしたう可胜性もありたすので、あたりにひどい堎合、皮膚科に通うこずをおすすめしたす。

• みかん🐈💗

みかん🐈💗@_hoshikuzu_コメントありがずうございたす ニキビ甚の掗顔はあたり合うものがなかったので ずっず泥掗顔ずか毛穎に特化したものを 䜿甚しおいたした でも䞀向に治らず、、 ; ;  ニキビに関しおは皮膚科に行くのが早いですよね、 萜ち着かなかったら行っおみたす ; ;  ありがずうございたす

• KMRちゃん🌧

KMRちゃん🌧はじめたしお🙌倜遅くにコメント倱瀌いたしたす。 お肌が荒れおるず心も荒れちゃいたすよね😢 私の解釈の回答になりたすが、みかんさんのお肌が綺麗に近づけるお手䌝いをさせおください。 解決策のお話の前に、状態の分析からいたしたしょう。 1 お写真を芋るず皮脂が出すぎおいるように芋えたす。 也燥を感じおいるのに皮脂がでおいるのであれば、みかんさんが仰る通り「むンナヌドラむ」を匕き起こしおいるず思われたす。 肌質ずしおは混合肌の分類になりたす。 氎分の量が少なく、油分の量が倚いような状態です。 この堎合のニキビはタヌンオヌバヌの乱れ、毛穎の汚れが原因になりたす。 2 也燥を感じおおらず皮脂が出おいるのであれば「脂性肌」ずいうこずになりたす。 氎分の量は少なくない(ちょうど良い)が皮脂の分泌量が倚く、皮脂を逌にアクネ菌が増え、ニキビができやすくなる肌質です。 このどちらかだず思うのですが、みかんさんはどのようなお肌の状態をしおおられたすか 掗顔埌、スキンケアをしないで攟眮した堎合のお肌の状態、倉化を教えおください。 みかんさんの䞻芳やこうだず思う、こうなんじゃないかなども䜵せお教えおくだされば実際のお肌を芋れずずも詳しい状態にできるず思いたすので、ご返信ください。 お肌の状態や特城を理解しおから解決策をご甚意したいのですが、これだけで終わりでは勿䜓無いので肌質に関係なく健康なお肌に近づけるためにできるこずを曞きたすね。 党おをやらなくおも気が向いた時、みかんさんが普段からできそうなの、みかんさんが簡単だず思うものから始めおみおください。 【食事】 生野菜䞭心の食事をするずお肌の状態は䞀気に倉わりたす。 ずいっおも生野菜䞭心の食生掻ずは難しいので、私は家でお倕飯を食べる時のみコンビニなどでも売っおいる掗わなくおも䜿える千切りキャベツなどを䞀袋分食べおたす。 お腹の調子も良くなっおお肌のタヌンオヌバヌの乱れ察策になりたす。 【睡眠】 よく蚀うように睡眠䞍足は本圓にお肌の敵です。 お肌が荒れるし、お腹の調子を狂うし、粟神面にたで圱響が出たす。 倜はなるべく早く寝おください。 䜓に合ったお垃団を甚意するのも忘れずに✚ 【サプリメント】 薬ではありたせん。 もちろん過剰摂取はよくありたせんが、もし必芁以䞊に摂取した堎合は尿ず䞀緒に排出されたす。 ビタミンB系を摂りすぎるず尿が黄色くなるのはそういうこずですね。 オススメはビタミンCずマルチビタミンずミネラルです。 サプリメントは基本的に「䞀日䜕粒」ず衚蚘されおいたすが、それは1日の食事(ふ぀うは3食ですね)で摂取した堎合の栄逊の量が目安で曞かれおいるず私は思っおいたす。 そしお䞀床に䜓に吞収できる栄逊の量は決たっおいたす。 どういうこずかずいうず、䞀日分のビタミン剀などを䞀床に飲んでも䞀定量しか吞収されずに尿で排出されおしたうんです。 せっかく飲んだのに勿䜓無いですよね。 ですので私は以䞋のように摂取しおいたす。 ビタミンC→1日分の量を3回にわけお摂取。朝7時、午埌15時、寝る前23時です。 マルチビタミン&ミネラル→これはマルチビタミンずミネラルが䞀緒に摂れるものを遞んでたす(楜なので)。1日分の量を2回に分けお摂取。朝7時ず倜23時です。マルチビタミンずミネラルはずくに倜寝る前に摂取するず、䜓の回埩に効果があるので朝は忘れおも倜は忘れないようにしおくださいね。 【氎分補絊】 これは本圓に倧事ですよ。 倏でも冬でも空気があるずころにいれば季節関係なく、必ず也燥はしたす。 それを補えるのはお氎ただそれだけ。 コラヌゲンやヒアルロン酞ずいうのは摂取した氎分を抱えおくれるだけで、抱える氎分がなければ意味がありたせん。 飜きおしたうず思うのでお茶でも良いですが、ゞュヌスはやめたしょう。 私は普段から垞枩の氎orお茶です。 垞枩を飲んでいるず冷たいものを飲むずお腹を壊しおしたうくらいよくないものには敏感になりたす。 自然ず矎意識が䞊がっちゃいたす✚ ここたででだいぶ長く曞いおるかず思いたすが、みかんさんが本気で悩んでいるのが䌝わっお心が痛かったので、最埌にお話しした氎分に぀いおもう少し曞かせおいただきたす。 ニキビにも肌荒れにもシワやシミにも、ずにかく䞀番は氎分補絊、保氎、保湿なんです。 その理由は、也燥しおいるず山が燃えやすいのず䞀緒でお肌が也燥しおいるず日焌けしやすいのです。 玫倖線の圱響が受けやすいずいうこずですね。 氎分は肌の也燥を防ぐだけでなくバリア機胜も持っおいるので「也燥しおいる状態倖郚からの刺激に匱くなっおいる」状態ずいうこずです。 そうなるずお肌を保湿させようず皮脂を分泌させたり、メラニンを生成しおお肌を守ろうずしたす。 これがみんなのお悩みです。 氎分がたくさんあればあずはお肌の状態を敎えるだけ。 日々のスキンケアや食事で栄逊を摂取し、氎分を抱えおくれる成分をお肌に甚意しおあげるのです。 たずめるず氎分を十分に補絊しおいるず ・肌のバリア機胜は䞊がり(アクネ菌などから守る) ・也燥しおいる時より肌が燃えにくく(日焌けしにくく)メラニンの生成をさせにくくし ・皮脂の過剰な分泌も防げる のです。 シミはもちろん、ニキビも、也燥によるシワも党お氎分補絊で良い状態に近づけるこずができたす。 こんな感じでしょうか。 ぀いアツく語っおしたいたしたか、氎分補絊の郚分だけでも実践しおみおください。 お肌の状態ず解決策に぀いおは返信埌たたお答えしたす🙌 今回の回答で疑問に思ったこずがあればたたそれもお䌝えいただければ、私に分かるこずでしたらご説明したす。 長々ず倱瀌したした。

• みかん🐈💗

みかん🐈💗コメントありがずうございたす 私が以前、クリニヌクの矎容郚員さんや ほかの矎容郚員さんに蚀われたのは 混合肌でした。氎分量がかなり少ないのに 皮脂量がすごく倚かったず思いたす。 お颚呂䞊がりや掗顔埌はあたり぀っぱったりはしないのですが少し時間経぀ず突っ匵る感芚が少しありたす。 すごく色々な情報を曞いおくださっお ありがずうございたす ; ;  サプリメントはずっず悩んでお どのブランドが良いのか分からなかったので それも䞀緒に教えお頂けたすず幞いです 

• みかん🐈💗

みかん🐈💗@rinrin_natsumeコメント返信ありがずうございたす youange の商品は党お80パヌセント埌半以䞊、倩然由来成分で䜜られおいお、ゆうこすも 肌荒れしおいたけど䜿っお倧䞈倫ずのこずだったので 䜿甚しおいたした 私も最初はリキッドは掗浄力匷いしっお思っおたけど、䜿い心地は掗い流した埌もしっずりしおいお 䜿いやすいなず思い䜿甚しおいたした。 成分も悪いものはほが入っおないので 問題ないかず思っおいたのですが 私の肌にはやはりミルクタむプのほうが 良いのでしょうか(Žω`)  スキコン、以前䜿っおいたした ですがあたり良くならず、、 ; ;  6ヶ月ほど䜿甚しお効果でなかったのですが ゚タノヌルが入っおいるからか、肌ぞの浞透率がいいず勘違いしおいるのでは ず思い 蟞めたした。䜿いやすそうなものから 始めおみたいず思いたす サプリメント、ずおも参考になりたした 詳しく教えおいただきありがずうございたす ここで質問なのですが、朝掗顔は 氎のほうがいいのでしょうか 泡だず䜙蚈な皮脂たで流しおしたい良くないのかなぁず思い質問させおいただきたした。

• KMRちゃん🌧

KMRちゃん🌧@nrm0123お返事ありがずうございたす✚ 混合肌なんですね。 私も混合肌で也燥ずテカりの䞡方に悩んでいたのでお圹に立おるかず思いたす☺ Tゟヌンはテカるのに頬などは也燥するず蚀ったかんじでしょうか ずいうこずは頬の赀みは也燥が原因かず思いたす。 そしお錻の毛穎の黒ずみは皮脂が酞化しお黒くなったものです。 皮脂汚れ、ずいえばそうかもしれたせんが高確率で毛ではありたせん。 皮脂コントロヌルず抗酞化力を高めればある皋床良くなるかず思いたす。 ではここからはお埅ちかねの解決策をご提案しおいきたす。 疑問や出来そうにないようでしたらたたコメントでお䌝えください。 代替え案をご甚意するこずができるかもしれたせん。 【掗顔】 泡で出おくる掗顔よりも掗顔ネットで泡立おたほうが濃密で溶けにくい泡ができたす。 濃密な泡で掗顔するメリットは ・手ず顔の肌が觊れにくく刺激を抑えられる ・现かい泡で毛穎の汚れを取るこずができる です。 なので泡掗顔よりもチュヌブタむプの掗顔がオススメです。 個人的にオススメの掗顔料は ・ロれット掗顔パスタしっずりタむプ(ロれット) ・パパりォッシュボヌテ クリヌミィりォッシュM(パパりォッシュ) ・どろあわわ(どろあわわ) でしょうか。 ()はメヌカヌ名です。 むンナヌドラむには也燥しやすい酵玠クレンゞングやニキビ甚の掗浄力が高い掗顔料は向いおいたせん。 スクラブ入りやピヌリング効果があるものも避けた方が良いです。 【クレンゞング】 リキッドクレンゞングは比范的刺激が匷い(そのかわり掗浄力も高い)クレンゞングです。 ニキビができおいるお肌に刺激が匷いものはオススメできたせん。 かずいっおメむクや汚れをきちんず萜ずせないのはよくありたせん。 申し蚳ないこずにyouangeはゆうこすちゃんが䜜ったずいうこずは知っおいたすが䜿ったこずがなく、youangeのリキッドクレンゞングがどのような䜿い心地なのかわかりたせん。 なので今回は私が良いず思った、刺激が比范的少ないミルクタむプのクレンゞングをご玹介したす。 ・スキンケアクレンゞング(パラドゥ) ・トリヌトメントクレンゞングミルク(カバヌマヌク) パラドゥはセブンむレブン限定のブランドです。 プチプラで柑橘系の銙りが癒されるので銙り付きが苊手でなければオススメです。 カバヌマヌクのクレンゞングも有名です👏 䞡方ずも刺激が少なくしっかり萜ずせたす。 私は基本的に「ダブル掗顔䞍芁」ず曞かれたものでもダブル掗顔するようにしおいたす。 クレンゞングず掗顔料ではそれぞれ萜ずせるものが違うず思っおいるからです。 泡で掗う掗顔に察しおクレンゞングはお肌に滑らせお䜿うので、掗い方たでもが違いたすし。 掗浄力が高すぎお也燥で突っ匵ったりするのは良くありたせんが、掗顔もクレンゞングも萜ずすものなので保湿力などを求めるのは間違っおいたす。 それぞれ也燥しない皋床にしっかり萜ずせるものを䜿いたしょう✚ 【化粧氎】 これは保氎力が高いものを遞びたしょう。 むンナヌドラむを起こしおいるので、゚タノヌルやク゚ン酞が倚く配合されたものやク゚ン酞でさっぱりした䜿い心地ずなっおいるものはなるべく避けた方が良いです。 でもプチプラだず党おを避けるこずはできないので気持ち皋床で倧䞈倫です。 オススメは ・ザ ロヌション(゚スト) ・薬甚スキンコンディショナヌ゚ッセンス(アルビオン) ・モむストバランスロヌション(アクセヌヌ) ・化粧氎 敏感肌甚 高保湿タむプ(無印良品) です。 デパコスが倚くなりたしたがプチプラの無印良品の化粧氎も保氎力が高くお良いです。 プチプラ䟮れたせん👏 お肌の衚面が化粧氎で濡れお「もうお肌に入らないよ〜」っおかんじになるたで、少量ず぀重ね付けしおください。 写真を芋るず頰が湿疹になっおいたす。 湿疹になるずタヌンオヌバヌが早くなっお皮膚が薄くなりたす。 そうするず敏感になっお普段よりも刺激に匱く、赀くなっおしたうのです。 なのでオススメの぀け方はコットンなどを䜿うよりも「手のひら」が良いです。 手のひらに化粧氎を広げお枩め、ゆっくり優しくお肌に滑らせお塗っおください。 この時䞊から䞋に擊るように塗らないでくださいね 「手のひらでゆっくりクルクルず塗り広げる→ハンドプレスする」を繰り返しおください。 クルクルするずいろんな方向に向いおいる毛穎に入れ蟌むこずができたす。 玠早く滑らせるず摩擊が倧きくなるのでゆっくりです。 【矎容液】 矎容液は無くおも良いですが、頰が敏感になっおニキビもできおいるのでプチプラのこちらをオススメしたす。 ・薬甚しみ集䞭察策液(メン゜レヌタム メラノCC) これを化粧氎で濡れた手のひらに5〜6滎出し、化粧氎ず同様手のひらに広げおから顔党䜓に塗り広げおください。 オむルっぜいテクスチャヌですがべた぀きは䞀切ありたせん✚ 【乳液・クリヌム】 化粧氎で保氎したのを保湿で蓋をしないずうるおいが逃げおしたいたす。 乳液・クリヌムはプチプラでもしっかり保湿しおくれるオススメ品がありたす。 ・アミノモむスト モむストチャヌゞミルク(ミノン) ・ワフヌドメむド 酒粕クリヌム(pdc) ミノンの乳液は特にオススメです‌ こっくりしたテクスチャヌですが䌞びがよく、暖房を぀けおいおも比范的也燥やテカりがしにくいです。 クリヌムを䜿う堎合は化粧氎の埌そのたたお䜿いください。 みかんさんはただお若いですし皮脂が出やすいのを芋るず、乳液ずクリヌムの䞡方を䜿っおしたうず、油分が倚すぎお脂性肌のようになっおしたうず思いたす。 シヌトパックを䜿われるずのこずですが、䞊蚘のスキンケアをすればシヌトパックはしなくおも良いず思いたす。 特にお肌が敏感・ニキビができおいる時は異物を肌に乗せない方が良いず私は思いたす。 今のお肌のお悩みがある皋床解決しおから䜿っおください。 【サプリメント】 私は「ディアナチュラ」のビタミンCずマルチビタミン&ミネラルを買っおいたす。 以前ネむチャヌメむドのものも買いたしたが粒が倧きすぎお毎日飲むには苊しかったです😣 お昌の分はピルケヌスに入れ替えお持ち歩いおたす。 衛生面が気になったり入れ替えが面倒なようでしたら「ファンケル」や「DHC」のように持ち歩きやすいパりチ型が良いず思いたす。 メヌカヌはずくに重芁ではなくお、泚目すべきは内容です。 たずえばディアナチュラのビタミンCの1日摂取目安は2粒で1000mgです。 なので1粒500mg入っおいるずいうこずです。 ビタミンCは1日3回飲むなら、私が実際に飲んで効果があるず思ったのは1回〜500mgです。 なのでディアナチュラのビタミンCなら1日3回、1回1粒飲めば良いずいうこずになりたす。 このように錠剀が1日に飲む回数に分けられるものを遞べればなんでも良いのです。 ちなみにディアナチュラのマルチビタミン&ミネラルは1日4粒が摂取目安だったので、朝2粒、倜2粒にしおいたす。 スキンケアずお肌の状態の分析ずサプリメントの説明は以䞊ずなりたす。 わからないこずがありたしたらたたお䌝えください。 異垞があったらすぐにやめ、たたご盞談いただければず思いたす。 これで良くならなければ本圓に申し蚳ありたせんが、みかんさんのお肌ず心が元気になっお自信が持おるようになるこずを願っおいたす💕✚ 長々ず倱瀌いたしたした。

• ぀ん

぀んこんにちは はじめたしお私もアレルギヌに、ニキビに、也燥、 皮脂に悩たされ゚ステに頌っおたしたが、 悪化したした、、 半幎前くらいからクレンゞングをカバヌマヌクのミルククレンゞングに倉え、化粧氎などはシンプルな、むプサに倉えお 色々な栄逊や、肌のダメヌゞをなくすこずを考えお、 スキンケアしおたす なかなかニキビもできにくくなりたしたよ 䜕かずシンプルなスキンケアおすすめです、♡ 䞀緒にニキビレス肌目指したしょうね、😢😢

• みかん🐈💗

みかん🐈💗@tsun88コメントありがずうございたす あたり化粧品たっぷり䜿甚するのも 良くないず蚀いたすよね ; ;  むプサ気になっおはいたけど20代前半が 行っお盞手にされるのかな ずびびっお 行けず、、(笑) 今䜿っおる化粧氎が䜿い終わったら むプサの化粧氎詊しおみたいです( ^ω^ ) ありがずうございたす

みかん🐈💗さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)