1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ソフトクレイ ベルベットマスク/FEMMUE/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソフトクレイ ベルベットマスク/FEMMUE/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソフトクレイ ベルベットマスク/FEMMUE/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソフトクレイ ベルベットマスク/FEMMUE/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

「可愛いブランドだなぁとずっと気になっていたファミュ。 ..」

こたこた
  • こたこた

可愛いブランドだなぁとずっと気になっていたファミュ。 2021年6月から発売されたソフトクレイベルベットマスクを使用してみました😉 FEMMUE(ファミュ)「ソフトクレイ ベルベットマスク」 税込4,620円 どんな商品かというと、毛穴の奥の汚れや角質を落として、キメの整った肌へ導くクレイマスクです。 週に1〜2回のスペシャルケアとして使用します✨ ★使用方法★ 洗顔後、タオルドライした肌に目や口周りを避けてのばし10分間ほど置いてぬるま湯で流します。 首やデコルテにも使用できます。 ★使用感★ 初めはかためのテクスチャーかなと思ったけど、肌に伸ばしてみるとふんわり柔らかくなめらかで摩擦を感じずに伸ばせました。 ほんのりローズの香りで癒されます(*´ ᵕ `*)♡ 顔全体に伸ばし終わってすぐに温もりを感じたけど、後で調べたら温感のことは書いてなかったので少し刺激を感じたのかもしれない💦 ★使用後の肌★ 流してみた後の肌はしっとり吸い付く感じでとても気持ち良かったです。 毛穴などの見た目は特に変わらずでした。 使用中にほんのり温かさは感じたけど、特に肌荒れやひりつきなどは起こらなかったし、流した後の肌がとても気持ち良かったのでこれからも使い続けようと思います☺️ また肌荒れを未然に防ぐシカナルシスコンプレックス(ツボクサエキスなど)も配合されているのも嬉しい💓 そしてこんなに可愛いピンク色でローズのいい香りがするのに合成着色料、合成香料不使用なのがすごい👏 塗ってる間は少し刺激があるかもなので、肌が弱い方は初めは腕とかに使用して様子を見るのがいいと思います🙌 以上、FEMMUEのソフトクレイベルベットマスクのレビューでした🍭 #協賛_FEMMUE #ソフトクレイベルベットマスク #毛穴ケア

• FEMMUE公式アカウント

FEMMUE公式アカウントこの度は素敵なご投稿を誠にありがとうございます☺️ 引き続きFEMMUEをよろしくお願いいたします💐

• こたこた

こたこた@femmue_officialこちらこそ素敵な商品ありがとうございます💓

洗い流すパック・マスクランキング

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

VT

CICA カプセルマスク

”洗い流すと、お肌が柔らかくなって、つるんとしてる♪”

SKINFOOD

”美容液生まれの黒糖スクラブ!これだけで本当にお肌がもっちりツルツルに♡”

VT

スーパーヒアルロン スリーピングマスク

”どんどんと肌に吸い込まれるような感覚がありました。もちろん保湿力もあって◎!”

シスレー

ブラックローズ クリーム マスク

”朝起きたら本当にふっくらして即効性があるアイテム♪”

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X

毛穴撫子

お米のパック

”炊きたてのお米にそっくりなペースト状!ふっくら、しっとり!手軽にできるデイリーケアですね✨”

ラッシュ

ビューティ スリープ

MARY&MAY

ローズヒアルロニックハイドラウォッシュオフパック

I'm from

フェイスマスク(H)

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

こたこたさんの人気クチコミ

商品詳細情報FEMMUE ソフトクレイ ベルベットマスク

FEMMUE(ファミュ)
洗い流すパック・マスクランキング第65位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 クレイパック・ゴマージュ 第1位
ディープクレンズ&角質ケアを至福のテクスチャーで。 シフォンのようなエアイン質感のクレイマスク。  日々、過酷な環境下で過ごす現代の肌。大気の汚れは微細で、毛穴を塞いでしまうこともあります。また、多様な要因により過剰に分泌されてしまう皮脂や、肌に乾燥ぐすみを起こしてしまう角質肥厚なども、美しい肌の妨げに。これらの因子をまとめてきれいにオフするために、ファミュはなめらかなエアインクレイマスクを開発しました。  ふんわりとなめらかなクレイをローリングしてなじませ、しばらく置いてからオフするだけで、ディープな汚れが吸着され、後にはみずみずしいうるおいだけが残ります。ダマスクローズの優雅な香り。
アリエルトレーディング
2021/6/1
水、カオリン、プロパンジオール、グリセリン、ベントナイト、ペンチレングリコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、オリーブ油脂肪酸セテアリル、キズイセンエキス、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、カプリル酸ソルビタン、ツボクサエキス、クコ果実エキス、加水分解コメヌカエキス、カンゾウ根エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、カプリリルグリコール、乳酸、メリアアザジラクタ葉エキス、ナス果実エキス、アロエベラ花エキス、ウコン根エキス、カミメボウキ葉エキス、サンゴモエキス、ダマスクバラ花油

2023年02月02日(Thu)