• Sum * on LIPS 「久しぶりの投稿です💐今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐..」(1枚目)
  • Sum * on LIPS 「久しぶりの投稿です💐今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐..」(2枚目)
  • Sum * on LIPS 「久しぶりの投稿です💐今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐..」(3枚目)
  • Sum * on LIPS 「久しぶりの投稿です💐今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐..」(4枚目)
  • Sum * on LIPS 「久しぶりの投稿です💐今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐..」(5枚目)
  • Sum * on LIPS 「久しぶりの投稿です💐今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐..」(6枚目)

Sum * on LIPS 「久しぶりの投稿です💐 今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐 ..」

久しぶりの投稿です💐 今日もヘアケアの重要性についての紹介です💐 左の写真が ケア不足、ヘアドライ不足の翌朝。 右の写真が 翌朝の仕上がりにびっくりして その日の夜に集中ケアをしたお風呂上がり。 この左写真のパサパサ髪がどうやって生まれたかと言いますと… 先日実家に帰った日の話です💐 ベタベタ汗をかいていたこともあり 洗浄力高めのシャンプーを使用。 洗った瞬間から髪パシパシっっ シャンプー後も全然気持ちよく髪がまとまらず… でもその日は疲れすぎていて お風呂上がりしばらくそのままだらだら(本当にダメ) その上、ドライヤーも風力の弱い昔のやつ…😨 ヘアドライに20分以上かかりました😨 普段は多くても10分かかりません。 もうなんか美髪を語る者としては あるまじき行為を1日に凝縮させてしまったんです🤣 案の定、翌朝の髪の毛が画像の通りです いつも使っているケアアイテムがなかったのも 大きな要因ではありますが この日のお風呂上がりは「問題行動」のオンパレードでしたね😨😨 惰性は髪に顕著に現れます😨 その良い例(むしろ悪い例)が今回のわたしの髪です😱 一度蓄積された髪へのダメージは表面的な加工はできても もう元の形には戻りません。 翌日の丁寧なケアでかなり綺麗になったようには見えますが あの日のダメージは確実に髪に蓄積されています🥲 クチコミ投稿をするにあたり ・もともと髪質がいいから何をしても綺麗なのでは? ・「これ」を使って綺麗になりました!への信憑性が薄い と思われる方もいらっしゃるのではないかと思います。 しかし、本当にそんなことないんです🤣 合わないものを使ったり 間違ったケアをしてしまえば 一晩でわたしの髪もこうなります🤣 そして、正しいケア、 自分に合ったアイテムを使えば髪は変わります。 そしてそれを継続していくとが 真の美髪の持続へとつながります🥰🥰 これからも新しい発見や 本当に良いもの、そして良くなかったもの 自分の経験に基づいて 正しい知識を発信していきます✨ 今回は、こうやったら髪が綺麗になるよ! という投稿ではなくて この意識の違いが髪をここまで傷める ということにフォーカスをあてたかったので あえて美髪の方法は書かないようにします🥺 次の投稿では この日行ったリセット方法について 詳しく書いていきたいと思います😳🍓 継続は力です。 一緒にさらなる美髪を目指して頑張りましょう🥺💓 #ヘアケア #美髪 #パーツモデル