• ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(1枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(2枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(3枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(4枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(5枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(6枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(7枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(8枚目)
  • ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素(体験ベース)⁡ずばり⁡① 余..」(9枚目)

ヘアパーツモデルRianaサロンに通わず美髪な人 on LIPS 「「美髪」に絶対不可欠な3つの要素 ..」

「美髪」に絶対不可欠な3つの要素 (体験ベース) ⁡ ずばり ⁡ ① 余計な事をしない ⁡ ② 食事 ⁡ ③ 運動 ⁡ これが現時点での『私の結論』です ⁡ 今までの過去を振り返って アラフォーの今でも美髪を維持できている と言う事実を考えた時 私が一体何をしてきたかな? と思い返したとき頭に浮かんだのが①〜③で 現時点では、この3つこそが美髪を作り出す「三大要素」だと確信しています。 ⁡ 具体的な実践例 ⁡ では、具体的に①~③の例を挙げると ⁡ ① 余計な事をしない ⁡ ▶頭皮&髪に余計な負担をかけない ・カラーやパーマはしない(縮毛矯正含む) ・髪質改善系(薬剤使用)のトリートメントは  しない ・刺激の強い洗浄成分のシャンプーは使わない ・1日に何回もブラッシングしない ・ブラシ&櫛は髪の毛に優しい素材を使う (獣毛ブラシ/ツゲ櫛) ・ドライヤーの当て方に注意する ・シャワーヘッドは塩素除去タイプを使う ・枕カバーはシルクを使い  寝ている間の髪の摩擦を軽減する ⁡ ② 食事 ▶極力、健康的な食事を摂る ・添加物を避ける (アミノ酸やアスパルテーム等の人工物) ・毎日摂る調味料や主食を厳選する (醤油・塩・砂糖などは高品質なものを  米やお茶は無農薬のものを) ・加工食品やスナック菓子は食べない(です) ・タンパク質や亜鉛を積極的に摂取 (プロテインやマカ等を摂取) ・コンビニや外食の回数を必要最低限にする ⁡ ③ 運動 ▶週に1度は適度な運動をする ・ジムへ通って筋トレをしています ⁡ 詳しくはブログで続きを書いています。 ↪︎ プロフのリンク内『ブログ』より飛べます ⁡ 😌私の投稿をきっかけに ヘアケアに真剣に悩む方の心に 何かのヒントをおすそ分けできれば 私は嬉しいです。 ⁡ 🌱私のアカウントでは🌱 「美髪のヒント」& お家ケアで綺麗な髪になる極意を日々ストーリーや投稿で配信しています。 こちらからご覧いただけます⤵️ @riana_hairpartsmodel #美髪になりたい #美髪計画 #美肌作り #綺麗な髪になりたい #綺麗な髪の毛づくり #綺麗な髪の毛 #ヘアパーツモデル #ヘアパーツモデルriana #艶髪ケア #美髪ケア #ツヤ髪になりたい #艶髪になりたい #アラサー美容 #アラフォー美容 #アラフィフ美容 #髪のお悩み解決 #髪の悩み解消 #ヘアケア方法 #すっぴん美髪 #素髪 #絹髪 #綺麗な髪の毛 #サラサラヘアー #おすすめヘアケア #オススメヘアケア #アウトバスルーティン