はる@初心者 on LIPS 「昨日生理痛で初めて産婦人科に行ったので忘れないうちに書いておきます。 ..」

昨日生理痛で初めて産婦人科に行ったので忘れないうちに書いておきます。 迷ってる人は参考にしてください! _____________________ 生理痛って凄く辛いですよね🥲 私も今回はいつも酷いのにいつも以上でした。 (腹痛頭痛気分はいつもの事、吐き気でご飯が食べられない) 母が心配してくれて連れて行ってくれました。 最初は少し遠いところの婦人科へ行ったのですが、ちょうどその日はやっていなく… 初めてなので母が気を使って女医さんのところにしてくれたのですが。 内科も兼業してるところで、受付の方が「○○医院さんは先生凄くいい感じの先生で、私も前に通ってたんですよ」というところで男性のお医者様になりますが、行くことに。 医院に着くと初診なので保険証を提出して… 早速病室へ 受付の方が言っていた通りとても優しい感じでわかりやすい説明をしてくださった先生でした。 そこで私が受けたのは 私の場合目立った病気はなかったのですが、腸の環境が影響してるということです。背中が痛いと胃、腰が痛いと腸、というらしいです。 確かに腰が痛かった…。 なので薬も出しますが、ヨーグルトを食べてみるように言われました。ただ、ヨーグルトはヨーグルトでも自分の体に作用するヨーグルトとしないヨーグルトもあるようなので沢山試して見てください、との事でした。 あと、シャワーは良くないそうです🥲 しっかりと湯船に浸かって体を暖めることも言われました。 根本的から治したいなら漢方やらの方法も提示します、まぁまずは試してみましょう。という感じで診察は終わりです! ____________________ エコーも一応撮っていただいたので、その時の話もおまけで。 まず寝転がってお腹、というより下腹部を出します。ジェルがついている機会をお腹に当てて探るって感じでした。 (尿が溜まってないと上手く見えないこともあるようです。私はあんまり溜まっていなかったようですがよく見えたと言っていました。) ジェル自体はそんなに冷たいと感じることはなかったですが、結構グリグリと当てられるのでお腹が痛い時には結構追い打ちだと思います。 私はその時腹痛というより吐き気だったので痛いとは思いませんでした。 エコーで病気もなく、しっかりと発育している、という風に言われました。良かった良かった。 _____________________ という感じが私の初めての産婦人科経験談でした。最初の病院の受付の方もとても親切で、そこの先生もきっと優しい方なんだろうな、という雰囲気が伝わってきました。 私と似たような症状がある方で病院行くのはな、、と思う方は試してみるのもありだと思いますよ。(ヨーグルトとかは薬を飲むわけではないので試しやすいと思います!) 生理痛はないのが普通だとか何とか… 実際はある人の方が多いですが😭😭😭 辛い生理痛、自分を労りながら乗り切りましょうね! #生理痛 #産婦人科 #婦人科