• 生つや肌ミスト/ウルミナプラス/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 生つや肌ミスト/ウルミナプラス/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 生つや肌ミスト/ウルミナプラス/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • 生つや肌ミスト/ウルミナプラス/美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • 生つや肌ミスト/ウルミナプラス/美容液を使ったクチコミ(5枚目)

ウルミナプラス 生つや肌ミストの使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの美容液!メイクの上から簡単うるおいチャージ💧✨

メイクの上から簡単うるおいチャージ💧✨ #提供_コーセーコスメポート ✔️ #ウルミナプラス #urumina+ #生つや肌ミスト ( #美容液 ) ¥1078 2層のカクテル美容液で『 #うるおい 』と『 #つや 』を同時にプラス 瞬時にメイクしたての"生つや肌"へ つやオイルと浸透エッセンスの2層構造になっていて、 メイクの上から角層深くまでうるおいを補給できるミスト美容液! ◯日中の #乾燥 が気になる時 ◯メイク仕上げのつやたし ◯化粧なおしの時 ◯マスクによる乾燥・肌あれ予防 ◯髪・デコルテなど に使用するのがおすすめだそうです…! 透明感のあるフローラルの香りがついていて リフレッシュ効果も! 【使用感】 総合的にかなり好き!!!!! ちゃんとしっとりうるおってくれて助かる。 私は乾燥肌でパウダーはたくとたちまち肌がパリパリになっていくんだけど、 かと言ってマスクするからパウダーしないわけにもいかなくて…どうにも悩んでいたところ、 まつげ以外のメイクを終わらせてから (マスカラした後にミスト使用すると水分でまつげが下がってきてしまうので) このミストを顔全体にかかるように塗布すると その日一日肌の乾燥が気になりませんでした! また、マスクの摩擦で肌が乾燥してしまった時も このミストを塗布して手で押さえて馴染ませると 乾燥が気にならなくなりました。 メイクしたての"生つや肌"に!とのことですが、 このミストによるつや肌効果はあまり感じられませんでした…。 見てわかるようなつや出し効果は感じられませんでしたが、 うるおい効果は抜群でした! メイクの上から気軽にスキンケアができるので、 乾燥が気になったそのときに肌にうるおいを補給できて大変便利!! しかもそのうるおいが長続きする!!! メイクの仕上げに使用して乾燥対策もできるし、 日中乾燥が気になる場合に気軽にうるおいチャージもできる。 ただこれ、塗布する量が多いと メイクが水分でよれる…のが気になりました…。 顔全体にうるおいを得ようと4〜5プッシュ使用するとよれてしまったので、 顔から15cmほど離して2〜3プッシュくらいに留めておくと良いらしい。 ミストの粒子自体は細かくてムラにもならないので、 単純に塗布量の問題かと思われる! 特にこれ自体にメイク崩れ防止効果はないっぽいですが、 うるおい補給によって乾燥崩れは防げると思う。 #崩れ回避アイテム #崩れ防止 乾燥肌の私にはとてもありがたい! メイク崩れを防止したい方は もう一種類の「生つやキープミスト」のほうが良いのかも! #崩れ防止ミスト 個人的におすすめの使い方は ①石鹸で落ちる日焼け止め ②石鹸落ち+UVカット効果のあるパウダー ③生つや肌ミスト 特に気合入れる必要のない日や 学校なんかにはこれで十分〜! しっかりUVもカットしつつ、 石鹸で全て落ちるので楽できる!!! 日焼け止めは毎日塗らないと意味ないので、 いかに楽して続けられるか工夫したい! 生つや肌ミスト、 メイク効果はないスキンケア商品なので 肌の負担や落とす手間を考えずに使用できるのも お気に入りポイント。 ここまで読んでいただきありがとうございます!お役に立てたなら幸いです☺️💕