• YUI on LIPS 「こんにちはヽ(^*^)ノYUIです!今回は、二重線の決め方のポ..」(1枚目)

YUI on LIPS 「 今回は、二重線の決め方のポイントを教えたいと思います! ..」

こんにちはヽ(^*^)ノYUIです! 今回は、二重線の決め方のポイントを教えたいと思います! 皆さん!どうやって二重線の幅決めていますか?? まぁ好みはあると思います。末広二重、半並行二重、平行二重などありますが、もしなりたい二重があるのなら別です! 今回は、「どうやって二重線を決めたらいいか分からない」や、「どの二重線が一番似合うのか分からない」という人にぜひ読んでもらいたいです! 二重線を作る上でのポイントとして、『一番目が大きく見えるライン』というのがポイントです!!人により目のサイズや形、位置など違いますよね。それと同じで、1番目が大きく見えるラインも人それぞれ違うんです!人によっては「平行二重は目が開かない」とか「蒙古襞があって末広二重にしかならない」など色んな悩みを持っていると思います!なので今回はタイプ別でおすすめの二重ラインを紹介したいと思います! 一重のタイプ別二重ライン 一重のタイプは個人的に3種類に分かれていると思います! ・タイプ1 蒙古襞がガッツリあって、しかも一重の収納がとても多い人 ・タイプ2 蒙古襞はあるがそこまでガッツリなくて軽くあり、一重の収納も無くはないがそこまで多くはない人 ・タイプ3 蒙古襞があまりなく、一重の収納もほとんどない人(いわゆる勝ち組一重の方達ですね) この3つのタイプに分けて紹介したいと思います! まずタイプ1の方は「末広二重」がいいと思います! 理由として、このタイプはさかまつげの方が多いと思うので半平行二重や平行二重にしてしまうと蒙古襞があるため目頭の部分が折り込まれずにまつ毛が目にダイレクトに刺さります。なので目頭は幅を小さくし、まつ毛の生え際を上向きにすることが重要だからです!そして、いちばん簡単に作ることができます! 次にタイプ2の方は「半平行二重」がいいと思います!(私もこのタイプの目です。)半平行二重とは末広二重と平行二重の間ぐらいの二重になります。(目を開けるとまつ毛のラインに沿って二重幅が来るという感じです。)そしてこの二重幅は少し特殊で蒙古襞が少ない人やない人はすぐにできるのですが、あるという人は少しだけ時間がかかってしまう可能性があります。私の作り方は蒙古襞を折り込む形で作っています。蒙古襞がある人の半平行二重は蒙古襞を避けることができません。なので蒙古襞を折り込むことでいちばん綺麗な半平行二重が作れます。 ※もしやり方がわからないという方はコメントしてください!そのやり方を投稿したいと思います! 最後はタイプ3の方は「平行二重か半平行二重です」 この勝ち組の方たちは線がつきやすいのもありますが、いちばん融通が効く一重の方たちなので、別に平行二重か半平行二重にしないといけないという訳ではありません。ですが今回はいちばん目が大きく見える二重幅の紹介なので、このふたつにさせて頂きました。ですが、この勝ち組一重の方は瞼の面積が少ないので、すぐに二重になることは難しいと思います。 さっきも言いましたが今回はいちばん目が大きく見える二重幅の紹介なので絶対にこの二重幅にしないといけないことはありません!自分なりのこだわりがある人は、全然無視してもらっても構いませんが、もし二重幅を作るのに悩んでいる人はぜひ参考にしてみてください! もしこのタイプに当てはまらなくてどうしたらいいかわからなかったら、どんどんコメントしてください!!