• みる on LIPS 「乃木坂46遠藤さくらちゃんみたいになりたい!♡♡~初投稿~遠藤..」(1枚目)
  • みる on LIPS 「乃木坂46遠藤さくらちゃんみたいになりたい!♡♡~初投稿~遠藤..」(2枚目)
  • みる on LIPS 「乃木坂46遠藤さくらちゃんみたいになりたい!♡♡~初投稿~遠藤..」(3枚目)

みる on LIPS 「乃木坂46 遠藤さくらちゃんみたいになりたい!♡♡ ..」

乃木坂46 遠藤さくらちゃんみたいになりたい!♡♡ ~初投稿~ 遠藤さくらちゃんは基本的に薄化粧ですが すごい人気です!((私も大好きです! スクールメイクにも使える、うすーいメイクを考えてみました! 1 下地 これはトーンアップとかの日焼け止めで学生さんは充分だと思います ちゃんと首まで塗りましょう! 白浮きしてたりするとなんか塗ってるなあ...となってしまいます! 私はこれだけですが、パウダーとかも粉っぽくなかったり(?)したらいいとおもいます(^^ 2 ハイライト これはパールとか入ってなくて、濃すぎたりしないで薄く塗ってください 私は学校に行くときはしませんが、 涙袋の目じりの上の方にぬるとふっくらしてるようにみえてよきです! 鼻筋にもぽんぽんて塗ると 高く見えますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 3 眉毛 眉毛は書くとほんとにバレるらしいので(LIPS情報)整えるだけでいいと思います! 特に中学生とかは! 4 アイメイク これもバレやすいので、目の際に私はクリームタイプの茶色っぽいシャドウを塗ってます 目尻の下側と、粘膜に近い所とかにすこーしだけです KATEのダブルラインエキスパートも人気ですね! 涙袋書いたりするのにつかいます 涙袋はマッサージで作った方が、メイクよりいいと思います 5 チーク 粉っぽいのは化粧濃いイメージがあるので(私の意見ですいません!)クリームタイプを薄く塗るか、私は基本的に付けません かわいいのポイントのひとつ笑顔をしてたら 赤くなってくるかな?笑 ↑笑顔意識してます! 6 リップ これは濃いのはやめた方がいいです すごい血色のいい時はワセリンとか色なしのリップクリームでおわりですが、 血色の悪い日とかは 真っピンクよりは赤の方が良くて、 吉田朱里さんプロデュースB IDOLを唇の中心に二、三回叩く感じでいいと思います 7 まつ毛( ఠ_ఠ ) 私はビューラーであげるだけにしてます マスカラとかよりは まつ毛伸ばすほうがいいです! Vaselineで夜とかに塗ってたら まつ毛太くなって伸びました! 以上 私の超薄化粧 スクールメイクにも使える方法でしたっ 憧れの乃木坂さんなどのアイドルみたいになれるように頑張ってます! みなさんも一緒に頑張りましょう ここまで読んでくださってありがとうございます 誤字脱字、語彙力にかけてますが、 暖かい目で見てくれたら嬉しいです(ღ˘⌣˘ღ) #薄化粧 #スクールメイク #遠藤さくら #乃木坂46 #はじめての投稿