• YUI on LIPS 「こんにちはヽ(^0^)ノYUIです!ほんとにおひさびぶりです!..」(1枚目)

YUI on LIPS 「 今回はそばかすをメイクの力で目立たなくさせる方法を紹介します!! ..」

こんにちはヽ(^0^)ノYUIです!ほんとにおひさびぶりです!ほぼ1年ぶりの投稿です(´;ω;`)すみません(>_<)💦 今回はそばかすをメイクの力で目立たなくさせる方法を紹介します!! これはスクールメイクでも、日常メイクでも使えるのでとてもおすすめな方法です! その方法とは、ズバリ「目の錯覚」です! は?って思いましたよね。分かります。ですがほんとに効果がわかりやすいのでぜひ実践してみてください!!ほんの10秒でできます! まずベースメイクをしてください(スクールメイクの場合はほとんど日焼け止めだけだと思うのでそれだけでOKです!)その後にほくろを書きましょう! え?それだけ?って思いますよね、、、 それだけなんです!ですが闇雲にポンポン書けってことではないんです。わたし的ポイントはダークブラウンかブラウンのアイライナーで、目よりも下で鼻より上のほっぺたのどこかに1個が2個書いてください!(2個書く時は1個目と近いところに書いてください!) 書く時は元々あったホクロがベースメイクで薄くなっていると思うのでそれを濃くするか、1番気に入っている場所にあるそばかすの上にそばかすより大きくならないように書いてください! 私は涙ボクロのところにちょうどいい感じのそばかすが2個あったのでそれを濃くしています。 ※注意点 絶対に黒のアイライナーで書かくこととと、元々のほくろやそばかすよりも大きく書くことはしないでください! 黒のアイライナーで書いてしまうと不自然なほくろになってしまいます!そして元々のサイズよりも大きくするとそこにしか目がいかなくて、せっかく上手くできたアイメイクやグラデーションリップが薄れてしまいます! それではなんでほくろを書くとそばかすが薄く見えるのかを説明します。 そばかすよりもほくろの方が濃いので目がそこに行きやすいです。なので必然的にそばかすに目が行きにくくなり薄く見えます! そしてほくろを書くメリットとしてナチュラルメイクに見えるのもあります! ベースメイクをするとほくろやそばかすが薄くなりますよね?ですがそのままにしとくと「こんだけ私は塗っています。」っていうのを公表してしまっている状態なんです。なのでどこかに濃いホクロがあると、「私はあまりベースメイクをしてないですよ。」っていう風に見せることができます。なのでナチュラルメイクに見せることができます! こんなに利点があるのでぜひ皆さんほくろを書いてください! 長文失礼しましたm(_ _)m #そばかす#そばかす_消す#ほくろ#ナチュラルメイク