• きびだんご on LIPS 「こんにちは〜 きびだんごです。今日は間違ってる足痩せについてお..」(1枚目)

きびだんご on LIPS 「 きびだんごです。 今日は間違ってる足痩せについてお話しします。 ..」

こんにちは〜  きびだんごです。 今日は間違ってる足痩せについてお話しします。 筋トレ頑張ってるけど全然痩せないって方ぜひ確認してみてください。 ①水をたくさん飲めばいいわけじゃない。 よくモデルさんや女優さんが一日2リットル飲んでますよね。実際血行がよくなりエネルギーを消費しやすくなります。 ですがこまめに水を取ることが大事です。 一日2リットルって決めてるのに やばい!飲み忘れた!!と思って 夜がぶ飲みすると次の日足がすごく浮腫みます。 大切なのはこまめにとること。特に朝起きてコップ一杯水を飲んだり白湯を飲むのはとても良いですよ! ②足だけ攻めた筋トレをしている 足が太ってるのは脂肪だけが原因ではないです。 むくみや反り腰、O脚など多くの原因があります。 実際私も足だけ筋トレを続けて効果が出なかったことがあります。腰やお尻など大きな筋肉から鍛えていきましょう!自然と全身痩せに繋がります。 ③時間帯を考えていない 筋トレは夕飯前、マッサージはお風呂上がりにやるのがベスト 夜寝る前の過度な運動は睡眠の質を落としてしまいます。ストレッチはちょっとした筋トレは大丈夫です! ④睡眠を十分にとってない 7時間睡眠はとりたい!!! 寝てる間に成長ホルモンは筋肉の修復、成長、脂肪の代謝を行います。 つまり睡眠が浅いとそれだけ頑張った筋トレの効果が薄れます。 ⑤筋トレの方法が間違ってる YouTubeなどに上がってる筋トレ動画を正しく行わなければ別のところに筋肉がついて足が太くなってしまうことがあります。 動画内でどこに効いてれば効果があるのか、よく聞くことが大切です。 また筋トレだけでなくストレッチもしっかりしましょうとってもとっても大事です。 特によく使うふくらはぎや前ももは伸ばすと激痩せしました。 ⑥太ってる原因は脂肪だけじゃない 筋トレだけでなくマッサージも大切 マッサージも時間がある時に太ももやふくらはぎを揉むだけでも十分違います。 またお風呂に入ってる時に正座したり足をぶらぶら揺らしたりするのも効果的です。   だからマッサージの時間も作ることをおおすめします!!!!! ⑦ヘルシーだからたくさん食べていいわけではない 煮物   ヨーグルト チーズなどの乳製品  コーヒー  冷たい飲み物 水もなるべく常温がベスト それでも制限がかかりすぎてるダイエットは続かないのであくまで食べすぎに注意する程度です。 以上です!!!!! むくみ 冷え 脂肪 骨盤の歪み  これ直せば痩せやすい!頑張りましょう!!!