ドモホルンリンクル保護乳液

• 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

ドモホルンリンクル 保護乳液(乳液)の口コミ「ドモホルンリンクル保護乳液をお試しさせて頂..」

Nori
  • Nori

ドモホルンリンクル保護乳液をお試しさせて頂きました! まず中身を出して気付いたんだけど、あれ?タオルが巻いてある…ナンデ?!て思うよね。 ガラス容器は「残糸タオル」で包んでお客様のもとへお届けしてくれるんです! この残糸タオルは、愛媛県のタオルブランド「今治タオル」の工場で棄てられていた残り糸を再使用してるんだって!少ない資源を守る工夫をされてるんですね素晴らしいです さてコラーゲンケアのパイオニアとして1974年のブランド誕生から年齢肌一筋に磨き上げ続けてきた「ドモホルンリンクル」。 満を持して5年ぶりに「基本4点」が新しくなったそうです。 お手入れの総仕上げの役割を果たす「保護乳液」のポイント紹介 ポイント①漢方発想スキンケア 漢方の製薬会社発「ドモホルンリンクル」の根幹にあるのは、そもそも肌悩みが出る前に本来の肌状態を根本的に整えて全体を底上げし、「できた悩みに対処するだけでなく、最初からつくらせないような年齢や季節に揺らぎにくい肌」を理想とする、そんな自分自身の力を活かす漢方の理念! ドモホルンリンクルが提唱する人生100年時代における「100年キレイ」を実現するためのカギ、"肌資産"を育み、豊かな状態へ ポイント②化粧崩れしにくい肌に 肌に優しいシルクが持つ、皮脂を吸着する働きに着目して、これまでよりもさらに進化して、微粒子化し配合されたシルクパウダー※。余計な皮脂だけを吸着し、化粧崩れしにくいお肌へと整えます。 ※配合目的:皮脂吸着 ポイント③生まれてくる肌をすこやかに整え、肌本来のバリア機能を守る】 「お手当て」したお肌に必要な成分・水分を「閉じ込め、護り抜き、維持する」ことに特化した保護乳液。 肌状態の最適化に加え、年齢を重ねた肌本来の働きをサポートし、外部からのダメージを防ぎます。しなやかなお肌に導き、昨今特に求められる、マスク着脱時のスレなどのダメージにも負けない肌へ。 ポイント④年齢肌のメカニズムを解明。様々な悩みに、かつてないアプローチを 人の体を構成するタンパク質のなかには、人をいきいき元気にする「HSP」と悩みを深めてしまう「ANL」が存在することを発見。 つまり、ANLを防いで、HSPを活かすことができれば、年齢を重ねることで増える悩みにピリオドを打つことができるということ。肌にも同じことがいえると考えられます。 新生ドモホルンリンクルはそんな考え方に基づいています。 ポイント⑤”ナチュラル”や"オーガニック"とも違う、植物の活かし方】 漢方は「人も自然の一部」という考えに基づいて自然の生命から人の力になるものを探り当て、自然治癒へと導く「自己回復力」を信じ、経験に即した東洋医学。 そのため、ドモホルンリンクルの“厳選”植物原料は着眼点が独特です。 使ってみて、最後の蓋になるわけだからこっくり感、クリームみたいに重たい感じかなと思いきや、まず手に取ると軽くとろみがある乳白色で軽いかんじでした。 匂いがとても良い香りで癒されます。 肌につけるとグングン入って浸透力がよかったです。頬の乾燥が気になってたんですが、良くなってる気がするー! 実際、ドモホルンリンクルてセレブやマダムが使うんじゃない?お高そうと、思ってたけど、一回の量が少ないし、これで2ヶ月以上も使えるから逆にお得だと思います(´^ё^`) 実際に体験できる「無料お試しセット」があるので、朝晩3日間じっくりお肌に合うかどうかを確かめられるサンプルがあるので是非この機会にサンプルからお試し下さい\\(◡̈)/♥︎ ※個人差有 #スキンケアルーティーン #おうち美容紹介