• にき子 on LIPS 「【ニキビ治療記録】本当に久しぶりの登校となってしまいすみません..」(1枚目)
  • にき子 on LIPS 「【ニキビ治療記録】本当に久しぶりの登校となってしまいすみません..」(2枚目)

にき子 on LIPS 「【ニキビ治療記録】 本当に久しぶりの登校となってしまいすみませ..」

【ニキビ治療記録】 本当に久しぶりの登校となってしまいすみません!!!肌の方ですが徐々に、、、、、、?良くなっているような気がするような、、😅 今はべピオゲルを使っているのですが特に良くなりもせず悪くなりもせずで変化は無いです(;_;)また色々コメントで教えて下さると嬉しいです!!! コメントも沢山ありがとうございました🙇‍♀️ 一つ一つ返信したいのですが、時間が無く今のところ既読の意味でハートで終わらせてしまっています、すみません😭 ニキビで悩んでる人が1人でも減りますように😌 #ニキビ #ニキビ治療記録

• ぴ

コメント失礼します、べピオ塗った時乾燥したり逆に膿ニキビができたりするんですけど、潰すのってやっぱりやめた方がいいですか?マスクのアドバイスとかも聞きたいです!

• にき子

にき子@hinako0908遅くなりすみません💧 膿ならニキビパッチ等でカバーすると次の日にはパッチに吸われて綺麗に無くなってると思います! マスクは悩みですよね、、、、、、自分も聞きたいです😥 自分自身ニキビが酷いのでアドバイスできる立場ではないのですが役に立つと嬉しいです(><)

• 奏

コメント失礼します 主さんではなくてすみません🙏 どんな理由でも潰すのは良くないと思います! 気になるようでしたら、ニキビパッチやオロナインを使った方がいいです〔←個人的に推し マスクは布マスクをつかっと方が荒れにくいですが 通気性が良くないとやっぱり荒れるので、適度に顔を拭いたり洗ったりした方がいいです あとべピオゲルは、二、三ヶ月後から効果が出るらしいです。 わたしもニキビ跡に悩んでいてぺピオゲルを使ってます! お互い頑張りましょう!! 長文すみません💦

• ゆーち

ゆーちいきなりコメント失礼します! お顔があまりにもかわいかったので、コメントしました!とっても素敵な目をしてますね。 私も中学、高校時代はニキビと戦ってました。 今もたまーに戦いますが(笑) その時に心がけてることとしては、とにかくニキビに何も触れない状態をつくることを意識してます。 髪も全部縛って顔にかからないようにしてます。 洗顔もなるべく泡を大量にして、ニキビに直接触れないようにしてます。あとすすぐ時は、20回以上すすいで洗い残しがないようにしてます。洗顔の洗い残しなどもニキビの原因になることがあるので… 洗顔はロゼットの緑使ってますが、ニキビ対策の青なんかもいいかもしれないですね。 お風呂上がりもタオルでゴシゴシせず、押さえながら水を吸い取る感じで。もう本当に刺激がアウトだと思うので、優しく拭き取ります! あと、洗顔後の保湿も忘れずに! ニキビのクリーム(私はクレアラシル使ってます)を塗って寝るというのがニキビできた時のルーティンです(笑) ご参考までに。

• にき子

にき子@quq長文でありがとうございます! 最近ボブにしてしまって結べないのですがピン等で付かないように意識しようと思います(><) クレアラシルも使っていたのですが肌が慣れてしまったのか後半は効果がなくて辞めてしまいました、、、、、、 刺激与えないのを意識しようと思います🔆

にき子さんの人気クチコミ