• にき子 on LIPS 「【炎上・消去覚悟🔥】最近、よく「学年1かわいい私が気をつけてい..」(1枚目)

にき子 on LIPS 「【炎上・消去覚悟🔥】 最近、よく ..」

【炎上・消去覚悟🔥】 最近、よく 「学年1かわいい私が気をつけていること!🥰」 「私が良く可愛いと言われる理由💓」など、モテる秘訣のような投稿がよく見られます。 もちろん以前もあったのですが、内容的にも少し違和感を覚えます。 全然そういう投稿は構わないのですが、内容がほとんど自分語り、というのはどうなのでしょうか?🤔 私自身たまに気になって見てみるのですが、前置きの自分語りが八割を占めていてかなり不快です😅 Lipsというアプリは皆で美容の情報を共有したり、同じ悩みの人からアドバイスをもらったりするアプリだと思っていたのですが、いつの間にか自己満アプリになっているのでしょうか… もちろん有益な情報を広めてくれる方もいますが、一部のユーザーの虚言美容垢のような発言のせいで質が落ちるのはいかがなものかと思いますね😰 その人達に言いたいのは、Lipsはあくまでも美容アプリであって、自分の承認欲求を満たすアプリではない、という事です。 美容に関係ないことを投稿すると消されるらしいのですが、私がココ最近強く感じていたことなので構いません😌

• ああああ

ああああいいぞー!もっと言って欲しい👏🏻

• kOtOmi

kOtOmiそれ私もめちゃくちゃ思ってました!!自慢的なのが多いですよね!!

• あんぱん

あんぱん初コメ失礼します。 私も思いました。有益な情報があるなら百歩譲って、ですが虚言プラス間違った情報を載せてる方もちらほらいて最近質が下がってきてますよね…。

• ゆめ

ゆめめっちゃ共感です!

• 白苺ふわり

白苺ふわり初コメ失礼します。 私もそれは思いますね。

にき子さんの人気クチコミ