• 美容部員K on LIPS 「久しぶり大ニキビが出来てしまいました💦小学校高学年〜今までずっ..」(1枚目)
  • 美容部員K on LIPS 「久しぶり大ニキビが出来てしまいました💦小学校高学年〜今までずっ..」(2枚目)
  • 美容部員K on LIPS 「久しぶり大ニキビが出来てしまいました💦小学校高学年〜今までずっ..」(3枚目)

美容部員K on LIPS 「 久しぶり大ニキビが出来てしまいました💦 ..」

久しぶり大ニキビが出来てしまいました💦 小学校高学年〜今まで ずっとニキビに悩んできました😫 少しでもニキビに悩んでる人が 減ればいいなと投稿✏️ 私は思春期から出来やすい部分が 決まっており顎周りのみでした。 主にしこりができて赤くなり、 徐々に膿が溜まり爆発する 白ニキビタイプでした💦 プロアクティブ アクネス オロナイン など当時話題のニキビ系スキンケアは 全く効果なしでした…💔 一人暮らしを始めた時に 乱れた食生活、ストレス、寝不足で 顎周りがほぼニキビだらけになり 皮膚科に駆け込んだのが出会いでした💡 最初に使用した薬は ディフェリンゲルというものでした。 使った時は副作用が酷く 凄く辛かったです(´;ω;`) 最初の1ヶ月は 乾燥/痛み/赤み/皮むけ/痒み 全部ありました。 本当に良くなるの?と不安でした。 けど当時の皮膚科の先生が丁寧に 最初は随伴症状と言って、 肌が赤くなったり、乾燥するよ。 薬が効いている証拠で 治るまでに出てくる症状です。 耐えられない程辛かったら辞めてもいい。 痛くて辞める人も沢山いる。 耐えられるなら少し頑張ってみて。 と仰ってくださいました。 3ヶ月頑張ってみると沢山出来てたニキビが 1ヶ月に1-2個できる程度になりました。 もっと早く皮膚科に行けば良かったと思いました😭笑 勿論、ニキビで10年以上悩んでたので ニキビが無くなっても跡がありました。 肌のターンオーバーも促進してくれるので かなり長い月日はかかりましたが 徐々に跡も無くなってきています✨ 現在は色々お医者さんに相談した後に べピオゲルを使ってます🥰 ニキビが酷かった頃が既に5年以上前なので 比較画像はありません(;_;) まだ跡はありますが現在の肌も載せておきます! (絶賛顎ニキビ育成中…💔💦) 他の方と比べると毛穴なども目立ちますが だいぶ良くなりました✨ 副作用で不安になってる方が 多くいらっしゃったので 不安解消、参考になればと思います💭

• 美容部員K

美容部員Kお肌凄く綺麗になりますよね✨ 毎日顎ニキビがあった生活からおさらざできて わたしは本当にこの薬に救われました(;_;) わたしは掻いちゃったりがなかったです💦

• くもくも

くもくもコメント失礼します わたしもディフェリンのジェネリック?バージョンを 使っていますが乾燥がひどくニキビがなかなか良くならず挫けそうになりながら今現在使用し続けてます笑 質問なんですがニキビが減ってからもベピオゲルは全顔に塗り続けていますか??

• 美容部員K

美容部員K@pink_gloss_pw1さん ディフェリンゲルもジェネリックあるんですね✨ 最初は本当に乾燥酷くいし、 最初のがマシだったって思いますよね💦 私は減ってからも全顔に塗ってますよ〜🥰 塗らないと全然ニキビが出来ちゃうので💦💦

• くもくも

くもくも@make_up_kお返事ありがとうございます! やっぱり減ってからも塗り続けないと出来ちゃうんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。 ありがとうございました!わたしも塗り続けます!!

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdy保湿ヒルドイドだけで使用開始しましたが何を使用してましたか

2024年04月24日(Wed)