• ボタニカルモイストローション/ヴァントルテ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ボタニカルモイストローション/ヴァントルテ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ボタニカルモイストローション/ヴァントルテ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ボタニカルモイストローション/ヴァントルテ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • ボタニカルモイストローション/ヴァントルテ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • ボタニカルモイストローション/ヴァントルテ/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)
  • ボタニカルモイストローション/ヴァントルテ/化粧水を使ったクチコミ(7枚目)

ヴァントルテ ボタニカルモイストローションの口コミ - 敏感肌におすすめの化粧水!✨化粧水✨ 【 VINTORTE(ヴァントルテ)ボタニカルモイストローション

✨化粧水✨ 【 VINTORTE(ヴァントルテ)ボタニカルモイストローション 150ml 税込4,180円 定期便 税込3,762円 🍀VINTORTEとは 「敏感肌を、24時間守りぬく。」 その言葉で始まる言葉通り、2011年に京都で誕生した敏感肌の為に生まれたブランドさん✨ 敏感肌の方々のために守る9つの無添加処方 ・石油系界面活性剤 ・紫外線吸収剤 ・タルク ・シリコン ・鉱物油 ・パラベン ・エタノール ・合成香料 ・合成着色料 それだけでなくSDGsにも取り組んでおられ ◇商品へのこだわり 肌だけでなく、環境にも優しい成分使用 動物実験は行わない コーラルフリー(サンゴ礁に害を与えると言われている紫外線吸収剤不使用) 地産地消を積極的に採用 ◇パッケージや販売方法 詰替え容器や領収書ペーパーレス、配達方法の工夫 ◇人へのこだわり 働く人々への環境や休暇の整備 スキンケアにとどまらず、とても多くの取り組みをされている企業様なので是非HPをご覧ください✨ 🍀ボタニカルモイストローションの特徴 ・9つの無添加 ・独自の分子の細かいボタニカルウォーターデェンス処方でしっかりうるおいを与える ・ターンオーバーの乱れなどをケアする3つの植物幹細胞エキスをしっかりと配合 ・肌のバリア機能をしっかり保つために、人の皮膚に馴染みやすいヒト型セラミドを4種類配合 🍀ボタニカルモイストローションの感想 先日のFRENAVAバランシングローションは夜のリラックスに使用していて、こちらは朝のケアで使用しています✨ 私が惹かれたのは実は成分の一番にある「サトウカエデ樹液」 短い夏の間(1年に2週間くらい?)しか採取されない樹液で、保湿・保水・肌細胞活性など、とっても自然の恵が詰まっているのでは?! と思い、とにかく使いたかった化粧水です✨ (感触) 透明な化粧水で、少~しとろみがありますが、ベタベタという感じではないです💞 伸びもとってもよく、(私個人的に)ちょうどいいグリセリンの量で柔らかい感触の化粧水です。 伸ばした直後は若干ペタっと感を少し感じますが、その後に乳液やクリームなどを重ねていくと程よい保湿感になります 重たすぎず、軽すぎない、それでいてきちんと保湿感もあり、お肌が水分を含んでふっくらしてくれているのが感じられるとても心地よい化粧水です✨ (香り) 合成香料などは使用していないので自然な香りだと思いますが、ほのかに柔らかい香りを感じます🌿 🖌防腐関連 パラベンは不使用でフェノキシエタノールを使用されています 🖌テクスチャーや香りなど、店頭でお試しください🙏 東急ハンズさんなどにも置いてあります✨ 化粧品は製品になり販売されるまで、とっても沢山の基準があります。明らかに毒性や刺激になるものはそもそも商品にはなりませんが、体調やホルモンバランス、環境など、その時の状況により人の肌は変化して、タイミングによっては肌がビックリして反応が起きることもあります。その為、可能であれば実際触れていただくといいかと思います。 ⚠️新しい化粧品をお試しいただく際はホルモンバランスが整っている月経直後がいいかなと思います 💡最後に ーーー メーカー様の素晴らしい商品や想いを「知って」いただき、いいコンディションで体感して欲しい勝手な思いがあります。 成分やタイミングについて書いているのは、お肌状態や体調、アレルギーなど肌は人の数ほどあり、同一ブランドでも、使うタイミングでもお肌の反応は異なります。私もあります。 多くの方々の想いが詰まった商品達なので、「お肌に合わない=このブランドは悪い!とかNG!」ではなく、「このブランドのこの商品は体質的に使えないけど、これはいい!」と商品一つ一つをフラットに見ていただけたら嬉しいです✨ ーーーーーーーー 🍀全成分 サトウカエデ樹液、水、グリセリン、BG、チシマザサ水、セラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP、リンゴ果実培養細胞エキス、アルガニアスピノサ芽細胞エキス、ロドデンドロンフェルギネウム葉培養細胞エキス、カイコまゆエキス、ヒアルロン酸Na、水溶性プロテオグリカン、アロエベラ葉エキス、クロレラエキス、アルニカ花エキス、キュウリ果実エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、セイヨウニワトコ花エキス、ゼニアオイ花エキス、パリエタリアエキス、クダモノトケイソウ果実エキス、ダイズ種子エキス、クズ根エキス、グリコシルトレハロース、ベタイン、加水分解水添デンプン、ポリクオタニウム-51、アラントイン、アミノカプロン酸、グリチルリチン酸2K、イソマルト、ラウロイルラクチレートNa、レシチン、キサンタンガム、フィトスフィンゴシン、コレステロール、カルボマー、乳酸、フェノキシエタノール ※2021/5/20時点確認情報 #vintorte #ヴァントルテ #ボタニカルモイストローション #化粧水 #サトウカエデ樹液 #ボタニカル #ボタニカルコスメ #美容 #美容好き #美容好きな人と繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい #フリマアプリに写真転用しないでください