• セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • セカンドスキンファンデーション/hince/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

セカンドスキンファンデーション|hinceを使った口コミ 「ついにhinceから待望のファンデーション..」

みゆ〜韓国コスメ好き〜
  • アトピー肌
  • イエベ 秋
  • みゆ〜韓国コスメ好き〜

ついにhinceから待望のファンデーションが発売されましたね。すでに購入した人もたくさんいると思いますが、私も豪華なおまけにつられて買ってしまったのでレビューします。   最初にお伝えしておくと、こちらのファンデーションカバー力はそこまでありません。でも肌が元からキレイなように見せてくれるタイプになります。   ▽特徴 ・自分の肌のように何もつけていないような軽くて快適なテキスチャー ・アミノ酸由来成分配合でつっぱらず一日中リラックス出来る ・細かい粒子のデュアルバーピグメントがナチュラルに肌の欠点をカバーしながら生まれつき美肌にような肌を演出 ・好きなだけ重ね塗りしても自然な仕上がり ・優れた密着力と持続力でマスクプループファンデーション   ▽色展開(★使用色) ・17(PORCELAIN) ・21(IVORY) ・22(BEIGE) ★23(SAND) ・24(BUFF)   ▽使用感 デザインがお洒落でかなりインパクトがある感じなのですが、蓋を開けるとプッシュ式のタイプになります。横から見ると斜めになっているのは買ってから初めて知りました。   色選びに迷って私は23にしたのですが、最初付けた時はあれ?ちょっと白いかな?と思いましたがビックリするくらいすぐに肌に馴染んでいきちょうど良かったです。   最初にお伝えした通りカバー力はあまいないのでカバー力重視の人には正直このファンデーションだと全然物足りないと思います。   付け心地はすごくみずみずしくで伸びが良く、本当に軽くて名前の通りセカンドスキンファンデーションというだけあってスキンケアの延長で塗っているような感覚です。 仕上がりややセミマットよりですが自然なツヤもあって、素肌感がすごいです。素肌感がすごい分お肌のもろもろすべては隠しきれないですが、赤みや肌の凹凸はある程度カバーしてくれてるので自分の肌がもともとこんな感じなんじゃないかって錯覚しちゃいます。(クレンジングして赤みがある顔を見てやっぱり錯覚だったかとガッカリ)気になる部分に重ね塗りしても全然厚塗り感がありません。   そして今回ファンデーションとコンシーラーで合わせて6,000円以上購入した人におまけとして ・ファンデーションブラシ ・コンシーラーブラシ ・ムーンインハンサーリキッドグロウ(UNLOCK)現品 ・ファンデーションサンプル がついてきたんです!豪華過ぎですよね。   でそのおまけのブラシがまためちゃくちゃ優秀でこれでファンデーションを塗ると手で塗るよりキメが整って小鼻周りとかもすごく塗りやすかったです。ブラシもふわふわで塗っていて全然摩擦とかチクチク感は感じません。   塗った後もべたつかないのでマスクなしだったら全然そのままでいいと思うのですが、仕上げにパウダーを塗ったらマスクに付きづらかったです。(ファンデーションの中でもマスクにつきにくい方だと思います)   そして一緒に買ったセカンドスキンカバーコンシーラー。ブラシの形がすごく塗りやすいです。顔に直接つけても全然いいと思うのですが、けっこうたくさんつくので私は一度手の上に載せてからブラシで気になる部分に載せてみました。 普段あまりコンシーラーは使わないのでザセムしかコンシーラーは使ったことがないのですが、このコンシーラーは肌が呼吸してる感じがするのにカバー力もすごくあります。ファンデーション同様密着力もあるのでクマとか隠すのにもピッタリでヨレやすい目元にもヨレることなく使えました。   色展開も豊富なので明るい色はハイライト変わりに暗い色はシェーディング変わりに使用してもいいと思います。   正直そこまで期待してなかったのですが(hince様すいません)めちゃくちゃお気に入りになりました。いつもクッションファンデばかり使っていて久しぶりのリキッドでしたが、リキッドもいいなぁと思い始めてしまいました。hinceは見た目のオシャレ感だけでなく中身もとっても優秀でした。   #hince #hince_ファンデーション #セカンドスキンファンデーション #ヒンス #ヒンス_ファンデーション #ヒンスファンデーション #セカンドスキンカバーコンシーラー #韓国コスメ #新作コスメ #すっぴん美肌 #すっぴん風メイク   #ナチュラルメイクを極めよう