• ソフトパックティシュー/ウエルシア/ティッシュを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフトパックティシュー/ウエルシア/ティッシュを使ったクチコミ(2枚目)
  • ソフトパックティシュー/ウエルシア/ティッシュを使ったクチコミ(3枚目)
  • ソフトパックティシュー/ウエルシア/ティッシュを使ったクチコミ(4枚目)

ウエルシア ソフトパックティシューの効果に関する口コミ - GWなのに…ほぼ、愚痴。笑

GWなのに…ほぼ、愚痴。笑 わたしは洗顔後は、 絶対にティッシュで顔を拭きます。 そして、ついでにエステサロンで キレた話もしていこうと思います。笑 まず、タオルを辞めて ティッシュにした経緯は、 女優さんもそうしている、とネットで見てから 色々調べて 完全ティッシュ移行 しました。 ーーーーーーーーーーーー ティッシュオフのPoint ・水でベチョベチョのままだけど、 気にせずティッシュを使う。多めに。 ・拭くというよりは、余分な水分を ティッシュに吸わせる感じ。 ・こすらないのが重要。 ーーーーーーーーーーーー ここまではまあ普通〜にやれます。 4枚くらい豪勢に使っちゃって。 そのまま鼻もかんで捨てられるから便利です。笑 以下はネットより。 ーーーーーーーーーーーー いくら丁寧に洗顔をしても、 洗顔後の拭き取り方に問題があれば 肌トラブルを引き起こしてしまう可能性があります。 無添加の肌に優しい洗剤を使ったり タオルをこまめに取り替えたりするのは、 対策方法として効果的です。 とはいえ気をつけていても、 防ぎきれない場面もあると思います。 そういったときは、 ティッシュを使って拭き取るのがおすすめです。 ティッシュで拭き取る方法は、 ゴシゴシと拭く必要がないため 摩擦による刺激を軽減できるメリットがあります。 ちょっとした摩擦も繰り返していれば、 メラニン色素を活性化させてしまい シミなどの原因となります。 ティッシュであれば肌を擦る必要がないため、 余計な摩擦を肌に与えずに済みます。 さらに必要な水分まで取り除かないので、 乾燥対策としても効果的な拭き取り方法です。 ティッシュにもさまざまな種類があります。 肌への負担を考えると、高価な肌にやさしい 柔らかなティッシュがよい思いがちですが、 安価なものでも問題ありません。 ーーーーーーーーーーーー わたしはウェルシアのを使ってます。 300枚(150組)が5パック入りで、 ウエルシアデーに買えば 188円→126円 らしいですが、 …ちゃんと見てません。安過ぎて…笑 他の安い箱ティッシュ ←普段使い用 より なんとなく紙質も柔らかく感じまして、 とても使いやすいです。 ただ結構 ごそっ! と出てくるので 普段使いには向かないかも(・・;) 1枚でいいんだ!って時用に普通のティッシュも 置いてある次第です… ごちゃごちゃモタモタの洗面所を晒して 申し訳ございません… 本当はスペースさえ確保出来たら コストコのキッチンペーパー置きたいのですが 場所がありませーーん(^^) キッチンペーパーは普通にキッチンにあります… で、まあここからはほぼ余談になるが、 ここ1年でセカストの店員と家族以外には もうほぼ怒らない!!ほどの 菩薩化した、成長したわたしが、 なぜエステサロンで去年キレたか です。 ※セカストでは毎回怒る♡もう行かん♡ まずエステのサロンが家から 5分くらいのところで安くて、 その都度払いも出来たから気になってて 去年何回か行ったんです。 何回か行くとまあ…勧められるよな。 化粧品。 たまたまSK-II揃えたばっかの時期で 絶対無理、買えない ってはっきり伝えたが まあお試しで…と洗顔からお手入れまで そちらの化粧品で、さしてもろたんですけどね。 そこまでは有難いよ。 買えませんゆーてて試させてくれるんだから。 問題は洗顔の時よ。 「清潔なふかふかのタオルで抑えるように おうちでも拭いてくださいね」 まあそう言うだろうな、エステの方はみんな。 わかるんだよ、それは。知ってる。 そんなことではイライラしません。 しかしわたしが、 「わたし普段ティッシュで拭くんですよね〜 タオル毎回新しいのやと、家族多いから 洗濯物が増えちゃって困るのもあって〜!」って まあ世間話のノリで普通〜に言ったら 「えっ、珍しい…です…ね… そんなこと初めて聞きました…」 そんなこと? とりあえず、戸惑いながらの  はあ??なに言ってんだ、こいつ って感じが ひしひし伝わってきたので ぷちーーーーーん。 …てか初めて?!初めて聞いた?! この業界にいて?! タオルだけ信じてんの?! じゃあ、てめーんとこの洗濯槽カビキラーの頻度と 柔軟剤の種類とかまで教えてくれますかね?! ネットとか見ないの?! …とまでは言いませんでしたが、 わたし、言い方に本当うるさいもんで。 声のトーンとかすんげえ気になるの。 察してしまうんですわ。 (最近自分がHSPかなってまじで悩んでる) 「普通にネットで調べてみたらどうですか? 賛否両論あるかもしれんけど、 やってる方結構いますよ。 ティッシュにもメリットありますよ。 んー…まあなんかさっきの言い方が ちょっとイラっとしたんで、 帰りますわ」 はい、帰宅。 嫌な客!笑 それから一度も行ってません(・・;) ラインすげー来るけど。 言葉じゃなくて、言い方というか リアクションというか、まあなんかトーン?おか 本当感じ悪くて怒ったんだよね。 わたし、基本的にもう歳も歳ですしね、 家族以外に上から目線で行くことないもん、 店員さん相手でも。 なんなら酔っ払ってても陽気です← えっ!そんな方法もあるんですか!!(°▽°) 知りませんでした〜!! みたいなリアクションなら怒らなかった。 えっ… (~_~;)はあ? っていう感じにイライラした。 覚えてないけど、生理中やったんかな。笑 まあやり方はね、 どっちも正解なんだと思う。 どっちにもメリット・デメリットがあり、 どう捉えて、どちらを選ぶかは、 個人差なんだと思う。 ただ、わたしはティッシュですよ、って話でした。 やっぱなんでも否定的な感じから入る人は 良くないねー。この歳で痛感〜。 余談 ・先日、トースターを購入しましたら、 (引っ越しを機に捨てて5年間なかった) 寝て起きたら 大量 のパン。 旦那が買ってきてた。 これにも激怒でした。 GWは毎食…パンです。泣 ちなみにトースターもレジ2度打ちされてて お会計で えっ?!高くね?! となったが、 いや、高いのかな…と思ってレシート確認。 やはり違う!! 「すいません、2度打ちされてます! 言うの遅くてごめんなさい、直してください」って 普通ーーーーーーに言いました。 だからね、基本キレないのよ。 今、わたしの人生において セカストと近所のエステと旦那が天敵← #スキンケア #ティッシュ

• なな

ななたらちゃんさん💗 顔をティッシュで拭くって方法、私も初めて聞いたのですがとても興味が湧きました!😆 フェイスタオルで拭くとタオルがすぐびしょびしょになりますよね💦とくに旦那が使ったフェイスタオルはすぐ替えてしまいます😅笑 手を拭いたタオルって清潔かどうかも分かりませんし…💦 明日から私も試しにティッシュで拭いてみようと思います!!🥰とても参考になりました🌼ありがとうございます😍💕💕

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@jonnaaa分かります笑 わたしも旦那の使ったタオルはもう嫌で、手拭きにしか使いません💦タオル1日1回は絶対変えるんですけど、びちゃびちゃにされてイライラ… ティッシュ、物によっては顔にくっつくので(鼻セレブとか高いくせに、くっつきます)正直イチオシはコストコのキッチンペーパーですね😍👍

• Victoria@多色パレット狂い

Victoria@多色パレット狂い勧誘のうるさいエステサロンほど鬱陶しいものもなかなかないですよね😊💢あたしもそういう時キレて、施術中だったけど、もう帰る。。ってドス声で帰りました🎵 癒されないったらありゃしない!!

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@colorful_make_2eqs確かにインテリアは適当でも腕が最高ならいいですね!笑 インテリアなんて目瞑ったら見えないですもん😂 わたしもここ、一年で少しは丸くなった…と思っていたのですが、今日は身内に カチン と来て、でも言えずモヤモヤです😭💦結婚してても ぷっちん 来たらやはりキレちゃいますよ😂

• Victoria@多色パレット狂い

Victoria@多色パレット狂い@trk32けっこうありますよーー❗こちとら高い金払って来てるんだから癒しを求めてもいいでしょ?!!ってなっちゃう😃今では腕は最高、トークも面白い!でもインテリアだけはテキトーなところに行ってます🎵 これでも丸くなったけれど。。カチン‼️となるとダメダメですよ。。😭だからーー独身😊😊💕💕

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@colorful_make_2eqsあ、経験アリですか!笑 安心しました☺️こんなの私だけかと…笑 しかもそこのエステのベッド?がもう腰の位置が合わなくて毎回腰が痛くて痛くて…同じく癒されず😭わたしの身長が足りてないのがいけないんですが💦キレて行くの辞めて良かった、とつくづく思います😂

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀そーやんな、たらちゃん基本キレへん わたしまれにLIPS内でも失礼なコメント (冗談のつもり)を真に受けられてキレられる💦 たらちゃんにも大概なことゆーてるけど おおらかな対応してくれて わたしの中で数少ない気を遣わない(良い意味で) 人なんよ そんなたらちゃん怒らすとは相当やったんやわ わたしもこないだキレた(^O^) 薬剤師のいる薬局でいっぱいの薬を カバンに詰め込むの手間取ってたら 薬剤師の女が舌打ち&いかにもイライラした風 だからわざとゆっくりしてやって 「ごめんなさい、手間取ってしまって・・・ 凄くイライラしてるの伝わってくるわ・・・」 って、ゆうといた(^O^) 「お名前なんて仰るんですか?」 って聞いとけばよかった クレーム入れる気満々風を装って・・・ ちなみにわたしは洗顔後拭かない💦 歯を磨いてるうちに乾く 肌のことを思ってでは無く めんどくさいから(^O^) よく肌をこすってはいけないと聞くが 鼻かむとき手鼻する時、一番毛穴が気になる部分に 激しく刺激与えるよね・・・ 優しく手鼻はかめんよ・・・

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_身内なので耐えました…😭良いところを思い出して自分の中で消化しよう、って感じです…。去年からはもう 寝て忘れよ って感じで生きるようにしてます😅💦 次にキレる時は(まあ多分高確率でセカスト、むしろセカスト以外にキレる場所さえない)でエレガンスに怒りますわ💕

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32偉いな✨ 耐えたのね✨ なかなか真似出来へん・・・ そんなん耐えてたら知らん間に 手出してしまうよ(^O^)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_今日まさしく エレガンスにキレる 場面が今更あったことに気付きました😭身内なので言えずにモヤモヤ…💦久々にイライラ止まらなくてジムで体しばいてきました😭 どんな強い手鼻ですか!?笑 優しく、優しく…笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32おほほほほ エレガンスにキレといた(^O^) 手鼻は有効なんやね✨ 小鼻を激しく擦ってしまうが・・・ 刺激を与えず泡で洗うよう 務めている洗顔の最後に 激しい擦り・・・ この矛盾感(^O^)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_だしまきさんにイライラしたこと一回もないです☺️💕てか 凄くイライラしてるの伝わってくるわ… がもうツボなんですけど😂おもしろすぎます😂 拭かないのは…たぶん拭いて即保湿したほうが良いかと…笑 あ、手鼻!で思い出した。わたし風呂場で手鼻します笑 一番鼻くそ取れる💕笑 でもこれ耳鼻科の先生も勧めるらしいですよ!!湯気でふやけて、きたねーもん全部出してくれるらしくて! うち子供らも小さい時、鼻くそ取るのに風呂場で 鼻ちーんして って手鼻してたんですけど今も全員なんで、圧倒的にインフルや風邪少ないです👍 わたしが勝手に扁桃炎になるくらい…笑

• Hana*

Hana*私もここ何年もティッシュ派です♪ 同じ言葉であっても言い方って大事ですよね〜はっきりと言えるたらちゃんが羨ましい! 先日某メーカーのマスク内部に異物が入ってて店舗に持っていったところ、その場でブチッと袋をあけ「1枚取ってください。次から最初に確認してくださいね」と😶 縫製確認ならまだしも内部透かしてゴミ入ってるかなんて見ないよなぁと未だにモヤモヤしてます‥

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@shiny_sounds_mhkわたし紙?のマスク派なんで多分ユニクロでマスク買うことないんですけど、服見に行く時あったら見てみます🤑ユニ◯ロって店員さん神対応のイメージだったんで余計ビックリです💦Hanaさんのだけに異物って考えにくいので、結構同じこと起こってる方いそうですよね、回収しないのかしら💦

• Hana*

Hana*@trk32大爆発😂 ユニ○ロマスクなのですが‥縫い合わされている生地の間に異物というパターンでした💦(取るのも不可能) 購入機会があったら是非透かしてご確認を🤫笑

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@shiny_sounds_mhk1年に何回かの大爆発が去年はエステで起こっちゃいましたね🤣もうしばらく 大爆発 はないかと…笑 え、マスクの中見るなんて無理じゃないですか?! コンビニなどにある中身見えない袋に入ってるマスクは絶対見えないし、ドラストとかの箱マスクも帰るまで開けるわけじゃあるまいし…ウレタンや布マスクですか??いや、にしてもそんな透かしてまで見ないですよ! 普通に 申し訳ございません、お取り替え致します の対応が良いですね😭💦それはモヤモヤしばらく続きますね😭💦

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》わー♥️同じティッシュ使ってますー(๑♡ᴗ♡๑) 分かります🙇🏻接客する仕事してる以上アウトな対応ですね。。食パン大量!!どのパンが美味しいか教えてください🙇🏻私毎朝食パン食べてます(*˘꒳​˘*)

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@maimai0619ウエルシアのこのティッシュ、なんか絶妙ですよね?! 安いのと高いのの中間の柔らかさなのに 安い っていう。パンは市販のほうがいいですか?! 美味しいパン屋があっても、地元の 家族経営 みたいなとこばっかりで🤣レブレッソ?は最近出来て大好きです。大阪や、広島にもあります!

ティッシュランキング

ネピア

鼻セレブ ティシュ

ティッシュランキング第1位

手触りも柔らかめで、敏感肌さんには有り難いですね🤍パッケージがめっちゃ可愛いです🤍

シルコット

99.99%除菌ウェットティッシュ

ティッシュランキング第2位

厚手で丈夫なのも嬉しい!ボックス型なので使いたいときにすぐ出しやすいです。

ウェットシートのフタ

110円(編集部調べ)
ティッシュランキング第3位

取り出すたびに、飛び出たシートを元に戻すの面倒だったので、これは凄く嬉しい

エリエール

エリエール 贅沢保湿

ティッシュランキング第4位

こちらはしっとりしてて何度かんでも痛くなりにくいです♪

除菌99%ウェットティッシュ

110円(編集部調べ)
ティッシュランキング第5位詳細を見る

エリエール

+Water

ティッシュランキング第6位

柔らかいのはもちろんなのですが、しっとりとしていてフワッとしている感じにびっくり♪

ネピア

鼻セレブティシュ プレミアム

ティッシュランキング第7位

ティッシュ摩擦も怖くない!史上最強のティッシュだと思いました!!

シルコット

除菌ウェットティッシュ ノンアルコールタイプ

ティッシュランキング第8位

手や口まわりの汚れ落としにもぴったりな使い心地です!

ペーパーハンカチ

ティッシュランキング第9位詳細を見る

クリネックス

クリネックス ティシュー ローション 肌うるる

ティッシュランキング第10位詳細を見る
ティッシュのランキングをもっと見る

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ウエルシア ソフトパックティシュー