• 薬用ニキビケア スポッツクリーム/アクネスラボ/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

アクネスラボ 薬用ニキビケア スポッツクリームの使い方を徹底解説 - たまたま流れてきた方の投稿に

こんにちは! たまたま流れてきた方の投稿に こちらのアクネスラボの口コミ投稿を見かけました。 これを使ってから悪化したというのを見つけ 使ってるあたしからの使った感じをお伝えできたらと思い、ある1人の使用者の意見。として 目を通していただければと思います。 こちら アクネスラボ薬用ニキビケア スポッツクリーム は、ドラッグストア、ドンキ 大体スキンケア系が置いてあるところであれば 売ってあると思います。 値段ははっきりと覚えてませんが この小さいサイズで この値段?! て感じだった気がします。 貧乏暇なしなので 量と値段が比例するか、値段に比べて量が多くてコスパいい!!! ていうものの方が手に取りやすいですし、 今回は気になったので購入しました。 別売りでパッチ(気になる部分にクリームを肌に乗せてシールを被せるように貼る、シールの事) が売っていて寝てる間にケアしていくというものらしく 夜用パッチも一緒に購入しました。 Amazonさんですと2000円弱しますので ドンキ、薬局でも2000円前後するのかなと思います。 前回の投稿でも言いましたが マスクニキビがひどいので パッチすぐに無くなりました。 わざわざパッチを買わなくても最悪絆創膏でもいいと思いますし、絆創膏で代用してました。 (絆創膏の両端切って短くしてました!!) クリームのテクスチャーは やや硬めの生クリームって感じでした、 チューブを直接気になる部分に近づけて肌に乗せてましたが、生クリームにツノができるのと同様 こちらも同じような感じで、ややツノできるかな???て感じで 伸ばして塗るとかではなく 気になる部分にピンポイントで載せて パッチもしくは、絆創膏、、、、など でカバーして寝る という使い方で使ってます。 【当分使っていて気づいたこと】は 早くて1日、2日で やや肌が荒れた方ならわかると思うのですが 少しザラッとした ニキビというか角栓が詰まった感じ。 角栓に塗っておくと ニョキっと出てきてる!!! 膿が出てきそうなニキビに塗ると ニキビをつぶしてなくても 簡単につぶしたように弱くなっていて 潰そうとしなくても気になって触っちゃった時に ブワーと解放される感じ、笑 (ニキビ潰しちゃったことがある方ならわかるはず。) 化膿するとかではなく 内側に秘めていてなかなか姿を表さない、 けどニキビが痛い とかであればこれ使うと 跡になるかはさておきになりますが 姿消します。 なのでその後のケアも大事になってくるじゃないかな? あくまであたしの意見ですが 荒れたりしなかったです。 ただクリームが真っ白なので 透明な透けるようなパッチだと 目立つので気をつけてください笑 まだ絆創膏の方が 誰かに見られたとしても あ、ニキビかな? て思ってくれると思うんですけど、 透明なパッチだったりつけると 目立って仕方がないので ノーメイクでそのまま出たい方は絆創膏がまだいいと思います。 結果 肌荒れるとかじゃなく 内側にいてなかなか出てきてくれない 皮脂の角栓、ニキビ が、出てきてくれるって感じです。 伝わったでしょうか??? 内側からなくなっていくとかではないので できれば内側からって思ってる方には 向かないですね🤔 皮膚科には薬がなくなったらまたもらいに行ったり通わなきゃいけないのがありますから めんどくさいですし、 近くの薬局ですぐに手に入るくらいが一番いいですよね、楽ですし。 一番は皮膚科ですが予約したり、待ち時間があったり 薬がなくなったらまたもらいに行ったり 市販のスキンケアでどうにかしたいですよね!!! 参考までにですが 他に気になることがあれば言ってください😌🤌🏻💓

このクチコミで使われた商品

フェイスクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
  • クチコミ数:2016件
トライアルキットランキング第3位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
トライアルキットランキング第19位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
トライアルキットランキング第20位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第29位

キュレル

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
トライアルキットランキング第11位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

excel

デイスキンコンフォート

2,310円
トライアルキットランキング第33位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

3,300円
トライアルキットランキング第8位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第95位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
トライアルキットランキング第101位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

センテリアン24

ザマデカクリーム

1,738円
トライアルキットランキング第136位

水分感たっぷりのなめらかなクリームで、肌馴染みが良くてベタつかないのが良かった◎

フェイスクリームのランキングをもっと見る

商品詳細情報アクネスラボ 薬用ニキビケア スポッツクリーム

ブランド名
アクネスラボ(ACNES LABO)