• コンシーラー/WHOMEE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンシーラー/WHOMEE/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンシーラー/WHOMEE/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)

WHOMEE コンシーラーの効果に関する口コミ - ブルベ夏におすすめのコンシーラー!《ベース》 ✳️WHOMEEのheroを、

《ベース》 ✳️WHOMEEマルチグロウスティックのhero(シマーベージュ)を、 基礎化粧後に一番初めにほうれい線、目尻(普段は見えず化粧すると出るシワありつ)、肝斑部分のシミに乗せます、線状態の皺にも優しく🌀と乗せます、ライン状に引いたりはせず。(省くことも有)一番初めじゃないと、以下のベースメークだとヨレるので。 シミシワは直接的には隠れないけれど、光で目立たなくする効果があると自分では感じるのと、成分が良いので✨ ①WHOMEE UVクリーム、WHOMEEトーンアップベースを下地に。 ②コウゲンドウクリームファンデ(113暗すぎて余っていた)とWHOMEEのBBクリーム(ピンク)を半々位で混ぜたものを頬サイド(シミ部分)と薄く額と顎辺りに。薄めに乗せるので全くといっていい程、この時点ではシミは隠れず😭😭 ③頬三角ゾーンのみWHOMEEカラーベースの💙or💜で明るく ①~③の上から最後の最後にコンシーラーを重ねていきます 普通にポンポン優しくシミの所に乗せて WHOMEEファンデブラシを《垂直に当てて》優しくトントンするだけ ⇒ラストに乗せるコンシーラー✋手だと自分では他のところまで触って剥げたり力の調節が上手くいかず綺麗にならない、また、こめかみ眉尻付近はクレーターで頬毛穴が大きく多いので💧ボカシ時に垂直ブラシ使いの方が圧倒的に綺麗に馴染みます!) 私は肝斑もシミもあるので割りと広めになりますが、 その方がかえって結果的にチーク有りっぽくなり🙆 そもそも赤みの出やすいブルベ夏ですが、やはり自然な感じのチークはあるといいなという感じです✨ コンシーラー後、最後に乗せるフェイスパウダーでより自然に馴染みます! コンシーラーザセム1.25も隠せたけれど △香りが気になる △しっかりしすぎて上にパウダーした時何か浮いてくる! △目の下のブツブツ部分は目立ってくる ○SPF28++ WHOMEEコンシーラーは ○肝斑や頬シミ、目の下のブツブツにある円いシミ😱を綺麗に隠せて浮かない ○3色展開で無理と決めていたが、この色なら肌色に馴染む ○シミと肝斑両方綺麗に隠せる! ○上にフェイスパウダーしても悪目立ちしない ○後から全体的に時間が経ち、剥げてきてもコンシーラー部分だけしっかり残って浮きまくる!(固形タイプでありがち)ということがか無い ◎セラミド入りで他の成分も良く乾燥しない! ○酸化亜鉛不使用👏 これを使うようになってから直ぐに目の下のブツブツが平らになったので(ブツブツだと弾いたように上手く乗らない物も多いがこれはちゃんと乗る)使用中の目の下のブツブツにも塗っているアイクリーム(ORBISリンクルホワイトクリーム)との相乗効果が期待できる 紫外線吸収剤入りなのに何故かSPF値が無く日焼け止め効果無しとの記載があります。これは個人的に考えたことなのですが、恐らくWHOMEEさんの方でコンシーラーの特性上、価格を押さえたりする為にも(経費削減)、日焼け止め製品として扱わないと決めた物は特にSPFを検査認定会社に出さないだけかなー、と自己判断して使っております。 《目の下のブツブツ+シミ》 ⇒追記/ひと月程で改善した長年のブツブツ、 ORBISリンクルホワイトエッセンスの方に記載 は最大の難物で、これが大概の物は馴染まず悪目立ちするので(フアンシーラーやエクセルのパレット等硬めクリーム状の物は隠れますが、後からお粉を乗せると…そこだけ浮き上がってくる(被膜強すぎ)⇒目立つ😱フェイスパウダーを乗せられないのはやはり不便😭)、こうなると最早SPFがどうとか言っていられないのです💧。下地やベースメークに日焼け止め効果のあるものを5つ重ねてはいるので、コンシーラーはシミ肝斑カバーさえしてくれればヨシとし、 最後のフェイスパウダーをコウゲンドウSPF50の紫外線吸収剤フリーの物が余っているのでそちらと(→年齢重ねると結構余っているモノがある)、WHOMEEお出かけパウダー(こちらは紫外線吸収剤使用のSPF50)をお直しとして重ねています、どちらもキレイに乗ってくれます☺️ 【最後に】 フェイスパウダー重ねた後(パウダーしなくても)、暫くすると馴染むのか、より綺麗に隠れます!これは嬉しい! なのであまり躍起になって隠そうと触らない方が🙆後から更に見えなくなるので→洗濯物が乾くと色が薄くなる、塗れてると濃いのと同じ原理ですね! どんだけ重ねるんだ、と、下地無しのツーウェイファンデだけだった若い頃の自分なら呆れそうです😱 それ程に肝斑やらシミをもうこれ以上濃くしたくないということなんですねー💦 《ベース》 ✳️シミシワは直接的には隠れないけれど、光で目立たなくする効果があると自分では感じるのと、成分が良いので、WHOMEEマルチグロウスティックのhero(シマーベージュ)を、基礎化粧後に一番初めにほうれい線、目尻(普段は見えず化粧すると出るシワありつ)、肝斑部分のシミに乗せます、線状態の皺にも優しく🌀と乗せます、ライン状に引いたりはせず。(省くことも有)一番初めじゃないと、以下のベースメークだとヨレるので。 #スキンケアルーティーン #おうち美容紹介 #私の上半期ベスコス2021

おすすめアイテムWHOMEE×コンシーラー

フーミー キニシーラー / WHOMEELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 使い心地

フーミー キニシーラー

コンシーラーランキング第86位

適度な保湿感なので、乾燥を感じやすい目元でも使えます♪

コンシーラー / WHOMEE

コンシーラー

コンシーラーランキング第72位

肌のくすみや色ムラ補正に◎綺麗な色気カラーに見せてくれます!

リキッドコンシーラー / WHOMEE

コンシーラーランキング第1位

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

CipiCipi

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第5位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

CEZANNE

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第7位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第8位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

コンシーラーランキング第9位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

コンシーラーランキング第10位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

コンシーラーのランキングをもっと見る

roserika228さんの人気クチコミ

商品詳細情報WHOMEE コンシーラー

WHOMEE(フーミー)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 2,200円
近くのWHOMEE取扱店舗はこちら
  • オレンジブラウン
  • ピンクベージュ
  • ライトベージュ
イガリ肌の基本。気になる部分をカバー。
Nuzzle
2018/2/20(最新発売日: 2019/9/20)
ベースメイク > コンシーラー
成分
<ピンクベージュ> 水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ジステアルジモニウムヘクトライト、ペンチレングリコール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ワサビノキ種子エキス、エナンチアクロランタ樹皮エキス、セラミドNG、セラミドNP、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、グリセリン、トコフェロール、オレアノール酸、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、塩化Na、ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ハイドロゲンジメチコン、トリベヘニン、水酸化Al、ステアリン酸、フェノキシエタノール、トリエトキシカプリリルシラン、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、タルク、マイカ <ライトベージュ> 水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ジステアルジモニウムヘクトライト、ペンチレングリコール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ワサビノキ種子エキス、エナンチアクロランタ樹皮エキス、セラミドNG、セラミドNP、オレアノール酸、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、ハイドロゲンジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコン、トリベヘニン、水酸化Al、塩化Na、リン酸2Na、クエン酸、ステアリン酸、グリセリン、フェノキシエタノール、(+/—)酸化チタン、酸化鉄、タルク、マイカ <オレンジブラウン> 水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ジステアルジモニウムヘクトライト、ペンチレングリコール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ワサビノキ種子エキス、エナンチアクロランタ樹皮エキス、セラミドNG、セラミドNP、オレアノール酸、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、ハイドロゲンジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコン、トリベヘニン、水酸化Al、塩化Na、リン酸2Na、クエン酸、ステアリン酸、グリセリン、フェノキシエタノール、(+/—)酸化チタン、酸化鉄、タルク、マイカ

2024年04月16日(Tue)