• フェイスカラーシェーディング/ETUDE/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ETUDE フェイスカラーシェーディング(シェーディング)の口コミ「ブルベにおすすめのシェーディング!こんにちは!くちべにこ..」

くちべにこ*
  • くちべにこ*

こんにちは!くちべにこです。 コロナのワクチン打ったらすごい熱発しました!まあ体が頑張って抗体作ってくれてる証なんで仕方ないですな。 今回は私がこっそり溺愛しているシェーディングの話をします。 ことの発端は去年の夏に遡ります。 割と遡ります。 美容室でカットとハイライトを入れてもらって、すごいルンルンだったんですよ。 なんか、途中から美容師さんもすごいノリノリでやってくれて、仕上がってお会計する時に「あの、よかったら写真撮らせていただけませんか?」なんて言われたりして。 え〜なんだかモデルさんみたい〜照れる〜なんてまんざらでもない感じで写真を撮ってもらったんですね。 でまあ、「顔は見えないようにしてお店のブログにあげておくので、お時間ある時に見てくださいね!」なんつって。 そっから毎日お店のブログチェックして、3日後くらいかな。あがってました。私の写真。 でね、美容師さんのコメントも一緒に載せられてたんですけどね。 『トレンドのフェイスフレーミングカラー、ぜひお試しください!#丸顔 #エラ張り』 エラが、張ってるの私?????? いや、丸顔なのは知ってた。それは自分でも大いにわかってたけど、唐突なエラ張りタグ付け。予期せぬdisり。辛辣な美容師さん。 やたら顔の余白広いなーとか薄々気付かないでもなかったけど、もしかしてこれはパーツが小さいとか顔が丸いとかそう言う話ではなくてエラが張ってるからとかそういう原理だった????? それでもなんかこう、唐突に現実を突きつけられたというか、なんつーかお前、もうちょっと#たまご型 とか#ベース型 とか書き方あっただろ…と思いつつ泣きながらこのシェーディングをポチしました。 ドラッグストアなどで買えるシェーディングは割と茶色ベースな商品が多くて、ブルベ寄りの人が使うとどうしても肌が黄ぐすみしたようになってしまうのですが、これは黄味がほぼない色味なのでブルベさんへの肌馴染みがもう抜群にいいです。 割と薄づきなので濃淡の調節がとてもしやすいため、シェーディング初心者の方にも非常におすすめです🥲💓👏 マスク生活なので顔まわりに使うことはあんまりないんですが、ノーズシャドウとしては毎日欠かさず使用してます。 ていうかノーズシャドウ、やるのとやらないのでは顔の締まり具合が驚くほど変わるので絶対やった方がええです。マジです。 お値段も確か1000円いかないくらいだったかな?エチュードハウスさんほんとにお財布に優しすぎ…好き…   つーわけで、次回の美容室はこのシェーディングつかってめちゃくちゃ念入りにエラに影入れていきます。 次こそはエラ張りタグ付けされないように頑張ります。 くちべにこでした!!!

• atan

atanはじめまして、初コメ失礼します。 美容師さんヒドイですね~😂いつも投稿見せてもらってますが羨ましいくらいシュッとされてますよ!(私ごときのフォローで申し訳ないです。) こちらの商品の色番をよかったら教えて貰えないでしょうか。よろしくお願いいたします🙇‍♀️🙏

• atan

atan@unioisyお返事ありがとうございます!さっそくQoo10でチェックしてみます🥰

• くちべにこ*

くちべにこ*@lllllliez初めまして!優しいお言葉をありがとうございます😭美容師さん、こんな書き方してますが腕はめちゃくちゃ良いので6年間くらいずっとお世話になってます👏🏻✨ ジェントルシャドウという名前の色です。わかりにくくてすみません。ぜひ参考になればと思います🥰🥰

シェーディングランキング

too cool for school

アートクラスバイロダン ブティックエディション

ジョルジオ アルマーニ ビューティ

ネオヌード コントゥア

”かなり瑞々しいテクスチャーで、ぼかしも自然です♪”

Ririmew

シアーマットシェーディング

ベターザンシェイプ

PHYSICIANS FORMULA

バターブロンザー

”しっとりしたお粉で馴染みやすシェーディングできる。下にはミラー完備☆”

シェーディングのランキングをもっと見る

くちべにこ*さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE フェイスカラーシェーディング

• 5g: 880円
2018/12/26
ETUDE(エチュード)