《アイメイク方法》皮脂テカリ防止下地|CEZANNEの使い方「高校の頃の私は、かなり..」

あんもちゃん
  • あんもちゃん

高校の頃の私は、かなりの勘違いブスです。 何が勘違いブスなのかというと、学年の男子のほとんどが私を可愛いと思っている、そう日も経たないうちに告白されると思い込み、自分を過信してました。ハズカシイ。 ただの思い込みなので当然、周りにカップルが増えて取り残されていくのみ。 そこでやっと、『私モテてないやん。寒。』と気づきました泣 その日から可愛くなって男子全員にかわいいって言われてやるゥ!と意気込み、努力を始めました。その奮闘記を公開します。 ぜひ参考にして下さい。 --------------------------------------- ①ダイエット 身体のシルエットが綺麗でしゃんとしていることを目標に掲げました。 ◉間食は絶対に避け、夜ご飯は白米を抜きます。 ◉お菓子はもちろん、ジュースも飲みません。水やお茶のみ。 実は不思議なことに、3日続けられるとそれからずっと続けられます。 そして、お菓子やジュースに対して嫌悪感すら抱きます。 3日耐えましょう! 結果、46kg▶42kg(1〜2ヶ月) 顔の肉もうっすらとれて、特に目がハッキリするようになりました。 ②スクールメイク いつも日焼け止めだけで登校していましたが、少しメイクするだけで気分が上がります👆👆 ただ、ここで注意したいのが 人の目は気にしない こと! 男子は気づきにくいですが、女子の目は鋭いです。経験ある方多いと思います。 ビューラーでまつ毛あげただけでコソコソ話す人、アイプチしただけで噂を広める人。ほかにもたっくさんいますが、ここで動かなければいつまでたっても変われません。自分を変えてあげられるのは自分だけです。 勇気をだしてかわいくなりましょう♡̷⁺₊˚✧ 〘 下地 〙 顔の色ムラは明るい印象を壊してしまいます。何となく不健康そうにも見えるので色補正の意味でカラーが入った下地を使用しましょう。 もちろん色つきの日焼け止めでもokですが、私は皮脂抑制効果の面でも、経済的な面でもCEZANNEの下地が1番かなと思います✨ 〘 アイメイク 〙 目元に色味があると目が可愛らしく見えます。肌になじむマットなベースカラーを塗りましょう。私はアイムミミを使いましたが、自分が持っているシャドウでかまいません。 もう一度言います。マットなベースカラーを塗りましょう。 続いて、涙袋をかいていきます。 こちらもなるべくナチュラルに影だけを描きます。涙袋をぷっくりみせたいからといってラメやシャドウは乗せないでください。 〘 リップ 〙 サナ 素肌記念日のフェイクヌードリップがおすすめです。 ティントタイプなので落ちにくい上に、発色も最高です。 2年間使いましたが、モチも良いです🎶 ただ、匂いつきなので香りに敏感な方には向かないかもしれません。 アプリコットカラーは紅茶の香りがついています。 ③死んだ魚の目をしない コレは私だけかもしれませんが。。もしかしたらお仲間さんがいるかもと思って書いてみます。 よく両親に『その死んだ目やめて』と言われることが多々あります。 自覚はないんです。でも、学校でもこんな表情してるかもしれない、とそこで気づきました。 ◉それからは常に顔を意識して学校生活を過しました。 アイドルの表情管理のようなものです笑 ◉加えてニコニコすることを意識しました。 人見知りだから男子と対等にしゃべるなんて難易度が高すぎたので、例えば落としたものを拾ってあげたときにニコッとしながら『落ちてたよ。』とか『どうぞ。』など短くていいのでなにか一言しゃべりました。無言でわたすのは相手に少し距離を与えちゃうので。 このとき、絶対に相手の顔をみるようにしました。目が無理なら鼻や涙袋とか!笑 ④清潔感を大事に まず1番は髪! ◉重い髪は梳いて整えてもらう ◉前髪は薄く、流せる触覚を作ってもらう ◉ヘアオイルを使ってツヤやまとまりを追求 ※広がるのが悩みだったので、&ハニーのオレンジを使ってました。 ◉ブローやクシを正しい方法で使う ※YouTuberの会社員Jさんを参考にしました💎 次にお肌 ◉自分の肌悩みに合わせた洗顔、スキンケアをしましょう。 オススメ洗顔料はロゼット洗顔パスタです。 さらにムダ毛処理 ◉眉のムダ毛 ◉指毛 ◉顔のムダ毛 ◉腕、足(夏だけでOK) 眉毛は整えるだけで顔の印象がガラッと変わります。 想像する形に整えるのがむずかしいならば、せめてまぶた上に生えている毛を剃るだけでもいいです。 眉毛を整える動画もたくさんあるので、是非YouTubeで探してみてください。文面で説明するよりも動画の方がわかりやすいと思います! そして香りです 可愛い子って、隣を通るだけでフワッといい香りがしませんか? ◉下準備 デオドラント効果のある制汗剤を予めつけておきます。 私は脇を重点的に対策していました。 ◉香水 私のおすすめは、フィアンセの塗るタイプの香水です。 価格もお手ごろで学生にも手の届く商品だと思います♡ スカートや胸ポケットに入るサイズなので、トイレの個室でササッと塗れます。 ⑤女子力をみせる ハンカチや筆箱、ランチグッズなど、ちょっとしたものを自分らしいものに揃えました。色味を統一したり、テーマを決めたり。 これが結構楽しいんです⸜( ´ ` )⸝🎶 男子よりも女子からの反応がすごい部分ですが、人とは違うささいなことで目立てるのはとてもいいことだと思うんです。 誰かの目に止まるっていうのがとても大事です。 --------------------------------------- 私はこれを約4ヶ月続け、ようやく男子の目に止まるようになりました。 今度こそ勘違いじゃありませんでした。 今まで女子同士でしか連絡が来なかったDMやLINEも男子からちょちょっと連絡が来たり。男子と話す機会が少しずつ増えたり。 それでも満足せずにコツコツ続けて、そうやって努力を重ねた結果、今の彼氏さんと付き合うことができました。 努力した私を見つけてくれたことが何よりも嬉しかったです。 卒アルをみても、1年生の頃と3年生の頃とではまるで顔が違いました。 よくそんな顔でモテるとか勘違いしてたな!と自分でつっこむレベルです。 彼氏さんも、努力して可愛くなったことを誇りに思うと言ってくれました。 私のやり方が全てではありませんが、ぜひ参考にして頂けると嬉しいです🌼

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムI'M MEME×パウダーアイシャドウ

アイムマルチキューブ / I'M MEME

アイムマルチキューブ

”番号がかいてあって、その順に塗ると綺麗なアイメイクができる♪どれも普段使いにバッチリなカラー!”

アイムヒドゥンカードパレット / I'M MEME

アイムヒドゥンカードパレット

”パケが可愛い♡カードサイズなのにアイカラー9色とチークが入ってます!”

PONY SHINE EASY GLAM3 / I'M MEME

PONY SHINE EASY GLAM3

”繊細過ぎるラメ、サラッサラの粉質、、、 高級感のあるアイシャドウパレットをゲット♡”

I'M MEME×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

ニュアンスブロウパレット

アイブロウ クリエイティブパレット

3COINS

3COINS

”とっても得なので購入して見る価値あり♪”

アイブロー パウダー

MiMC

ミネラルプレストアイブローデュオ

”ちゃんと石鹸で落とせるパウダーアイブロウ。時間が経ってもあまり崩れません!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

REVLON

レブロン キス シュガー スクラブ

プランプリップケアスクラブ

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

メンソレータム

メルティクリームリップ

• クリップ数:19210件

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液)

ルージュ ディオール バーム

リップカラーコントロールベース

キュレル

リップケア バーム[医薬部外品]

リップケア・リップクリーム

1,320円(税込/編集部調べ/オープン価格)

リッチケア&カラーリップ

• クチコミ数:1998件
リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

あんもちゃんさんの人気クチコミ

2021年09月22日(Wed)