• なぬぬ on LIPS 「こんにちは!なぬぬです!今日はなんとなんと。。。縮毛矯正をかけ..」(1枚目)
  • なぬぬ on LIPS 「こんにちは!なぬぬです!今日はなんとなんと。。。縮毛矯正をかけ..」(2枚目)
  • なぬぬ on LIPS 「こんにちは!なぬぬです!今日はなんとなんと。。。縮毛矯正をかけ..」(3枚目)

• シ ュ ア_⏳🤍🌈

さらっさらになったね!髪型変えるだけで垢抜けるから髪の毛はめちゃめちゃ大事らしい!みさちゃんの髪の毛綺麗すぎん?羨ましい…

なぬぬ

@akari_0309_armyこちらこそ宜しくです😁

• シ ュ ア_⏳🤍🌈

@supreme_perfume_zisありがとう😊照れますね(笑)これからもよろしくね!

なぬぬ

@akari_0309_armyありがとう😭縮毛矯正のおかげです! akariめっちゃメイク上手いよね❗羨ましいです🥺

• 名前考えるの面倒臭くなった人

えっ…めっちゃさらさらなったやん…感動…((((((

なぬぬ on LIPS 「 今日はなんとなんと。。。 縮毛矯正をかけてきましたぁぁぁ! ..」

こんにちは!なぬぬです! 今日はなんとなんと。。。 縮毛矯正をかけてきましたぁぁぁ! もう、髪が自分の髪じゃないみたい🥺本当にびっくりしてます😭 そんな縮毛矯正って、実際どのぐらい変わるの?? そんな疑問を今日は解決しますよ😉 まず、1枚目(ブレててすみません🙇‍♀️)が縮毛矯正をかける前の髪です… ✺私の髪質✺ ・癖が強い ・うねり ・ゴワゴワしている などなど、、。 私は、最悪な髪(?)をコンプリートしてます。w 自分のゴワゴワした髪が好きではなくて、スタイリング剤で頑張って固めてました……。 でも、スタイリング剤を使うと、ベトベトしたりして、余計に嫌でした🙄 何とかこの髪をなんと、直そうと、色んなシャンプー,オイルなどを試しましたが、一向に変わらず。。そうして、私は決めました!(笑) 『縮毛矯正かけたろう。』 と…(ドラマ風) そうして、美容院を予約し、戦場に足を踏み入れました。。。 ✺縮毛矯正をかける前にやった方がいいこと!✺ カット・カラー等は、縮毛矯正をする、1〜2週間程前にやっておいた方がいいらしいです👍 ✺美容院でしてもらう内容✺ 1.頭を洗ってもらう スタイリング剤等を流すためです!! 2.乾かしてもらう 縮毛矯正は、きちんと乾かさないと効果があまりでないようです❗縮毛矯正後も髪の毛はきちんと乾かさないとダメと美容師さんが言っておられました! 3.魔法のお薬 ※決して怪しくは無いです!(笑) この、お薬が髪がストレートでさらっさらになる、魔法のお薬だそうです。魔法大好き(笑) 4.洗い流してもらう 5.乾かしてもらう 6.アイロンをしてもらう アイロンで一気にストレートでさらっさらになります😳何故か、めっちゃ楽しいですよ(笑) 7.再び魔法のお薬を。。。 また、つけるの!?って私も、思いました(笑)ビックリして聞いてみたら、効果を持続させる的な事らしいです☆ 8.洗い流してもらう 9.ドライヤー 10.毛先等を整える 11.出来上がり✯✯ 時間は、私の場合、3時間30分でした!!結構時間かかるんです🥺でも、髪がさらっさらになるので全然気にしなぁーい!! そうして、できあがったのが、写真2枚目の髪の毛です! もう、全然違いますよね!?見た目も違うし、触り心地も全く別物です!表すとしたら、石と粘土みたいな感じです!(笑)ほんとにすごい❗ 〜縮毛矯正後気をつけること〜 縮毛矯正後は、1日、髪を洗ったり、髪を濡らしたりしたらダメです!2日ほどは、髪をしばったり、ピン留めや、カチューシャ等髪の毛に跡が付くような物もしたらダメです❗ 色々苦労はありますが、とってもさらっさらになりますよ!!!今、縮毛矯正をかけようか迷っている人は、是非、イメチェンや、垢抜けるキッカケにしてみてください!!❗ ではまたァ〜🙇‍♀️